Царевишна

Однажды в одном болоте вдруг завелась царевишна…

Как-то лягушка вынырнув из под воды, случайно нацепила на голову кувшинку. Она прилипла к её мокрой головке словно корона. Но лягушка этого не заметила. Вытащив на поверхность верхнюю часть туловища она важно поплыла по болоту.

Не обращая ни на кого внимания, зелёная квакушка спешила к своему домику. Всё дело в том, что поймала она мелкую рыбку и спешила её скушать.

В это время, на странную лягушку обратили внимание другие обитатели болота:

— Вы только посмотрите, какая царевишна у нас на болоте завелась! — смеялась цапля, — Эй, миледи, как у вас дела? — спрсила она ничего не подозревающую лягушку.

— Всё хорошо, благодарю вас, дорогая цапля, — отвечала квакушка. Она так спешила поскорее к столу, что не обратила внимание на тон цапли.

У цапли даже из клюва трава выпала, которую она жевала. Потому что не ожидала долговязая, что лягушка просто мимо проплывёт.

— Странная какая-то, — пробормотала цапля.

Тем временем проплывала квакушка мимо семейства водомерок. Те, увидев что у лягушки на голове красуется кувшинка, не удержались и стали наперебой дразнить её:

— Ну ты и вырядилась, зелёная! — пищали водомерки быстро кружа по воде вокруг лягушки, — Словно корону на голову напялила! А-ха-ха! Поглядите только на неё!

Но квакушке некогда было вступать в спор с этими мелкими хулиганами. Она отлично знала, что эти бегуны постоянно кого-то задирают на болоте! Всё им не живётся спокойно, поэтому просто не обратила внимания на их слова и молча проплыла дальше.

При этом, водомерки покричали ей вслед ещё что-то, а затем увидев, что на них нет никакой реакции, успокоились.

И вот, наконец почти добравшись до своего домика и уже представляя, как будет кушать вкусного малька, лягушка повстречала норку. Маленький зверёк лежал на солнышке и сушил после купания мохнатую шкурку. Завидев лягушку, норка лениво зевнув произнесла:

— Слушай, лягушка, а не кажется ли тебе, что иногда не плохо было бы в зеркало смотреться? М-м-м? Во всяком случае, когда выходишь из дома, например. Хотя-я-я, это конечно дело каждого.

— А что такое? — не поняла квакушка, — Со мной что-то не так?

От беспокойства из-за её щеки чуть не выпала драгоценная рыбёшка.

— Ну-у-у, как тебе сказать, — ответила норка, — Ты часом у нас не царевишна, раз такую корону напялила?

— Царевишна? Я?! — удивилась квакушка. И тут наконец, впервые она догадалась посмотреть на своё отражение! Естественно, там лягушка увидела, что на голове у неё красуется кувшинка. Поэтому выглядела она и правда комично. Словно корону нацепила на голову. С другой стороны, вроде не так уж и плохо смотрится, всё же решила лягушка.

В общем, поспешив домой, лягушка сначала захотела снять побыстрее прилипчивую кувшинку. А потом, снова взглянув на себя в зеркало решила:

— А что? Нет, ну может быть оставить её? Вроде ничего… Кроме того, с кувшинкой на голове, всё называли меня царевишна! С другой стороны, цапля и водомерки смеялись… — снова засомневалась лягушка. Но в итоге, покрутившись перед зеркалом, всё же решила оставить кувшинку! Потому что где это видано, что бы лягушку царевной звали? А вот если водяную лилию на голову одеть, то вроде как и правда, царевишна получается!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх