Друзья навеки
Друзья навеки, выражение такое интересное. Однако несмотря на возраст Оскар его знал.

— Мы с тобой друзья навеки! — говорил Оскар Злате, крепко сжимая её ручку.

— А что означает слово «навеки»? — спросила девочка.

— Это значит, что даже став такими же старыми, как наша воспитательница, мы всё равно будем общаться. Я тебя всегда выручу, а ты меня. Но мы должны поклясться на крови! — торжественно закончил мальчик.

— На крови? — переспросила Злата. Что-то ей не очень понравилась эта идея. Вернее, совсем не понравилась. Однако быть навеки с Оскаром друзьями Злата была не против. Поэтому всё-таки решила уточнить, что конкретно её приятель имеет в виду?

— Ну да! На крови. Ты что никогда не слышала, что это самая крепкая клятва, которая только может быть? — Оскар наклонился к уху Златы и зашептал, — Когда пойдём после сон-часа на улицу, то зайдём в деревянный домик и там проколем себе палец булавкой. У меня она есть, бабушка зачем-то к куртке прицепила. Нужна-то всего одна капелька. Потом прижмём пальцы друг к дружке и скажем, что обещаем стать отныне как друзья навеки. Всё поняла?

Злата кивнула. Ну раз надо так надо, подумала она. Мама говорит, что укольчик это как комарик укусил, наверняка и с булавкой будет так же.

Воспитательница вывела детей после полдника на улицу. Все кинулись в рассыпную с радостными криками и начали играть. Тем временем, Злата с Оскаром сразу заняли домик. Мальчик достал из кармана булавку, которую друзья отстегнули в группе и открыл её. После того, как Оскар увидел острый кончик иголки, ему что-то вдруг перехотелось давать клятву на крови. Но как признаться Злате? Сам получается уговорил её, а потом передумал?

— Слушай, Злата, я тут подумал. Вообще-то эти все клятвы давали в древние-предревние времена. А мы то с тобой сейчас живём! То есть я хочу сказать, нам вовсе не обязательно это делать. Мы и так друзья навеки, так ведь?

— Фух! — девочка облегченно выдохнула, — А еще мне например кажется, что так можно заразу занести. Самое главное, что мы себя друзьями считаем! В общем, ни к чему нам это делать.

Вообще-то, Злата решила не говорить Оскару, что поняла почему он передумал. Конечно, кто бы не испугался пальчик колоть?! Вот, к примеру, в больнице когда сдаёшь кровь, там врачи сидят. Ну, то есть, они знают что делать. И всё равно всегда страшно. А тут самим такое проделать, нет уж!

В общем вышли ребята из домика за ручку и улыбаясь. Оба поняли, ни к чему им все эти клятвы. Они и без них друзьями будут!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх