Повторюшка

— Ты чего такая повторюшка?! — возмущался розовый фламинго. Он шёл с другими фламинго к воде, и вдруг путь ему преградил какой-то наглец!

— Уходи отсюда! Кыш! — кричала птица своему сородичу. Но тот вообще не реагировал на её выпады. Наоборот, этот невоспитанный фламинго неустанно передразнивал птицу. — Чего ты ко мне прицепился?! И пройти не даёшь!

Розовый фламинго пытался обойти дразнилу справа, но тот тоже сместился. Тогда птица быстро прыгнула влево, в надежде обмануть нахала, однако всё снова было напрасно.

Тогда фламинго решил напугать повторюшку! Он низко наклонился, почти уперевшись клювом в соперника, и грозно произнёс;

— Я не советую больше играть со мной в эти игры, розовый шматок перьев! Если ты не перестанешь меня передразнивать и не уступишь мне дорогу, я просто перейду тебя и растопчу!

Для пущего эффекта розовый фламинго затопал ногами, брызгая в разные стороны и захлопал крыльями. Но повторюшка всё равно не переставала копировать его! Розовый фламинго так разозлился, что если бы мог, то позеленел бы от злости! Только вот это было, конечно, невозможно. Так что приходилось стоять насупившись и глядеть растерянно на нахала, который почему-то решил привязаться к нему.

— А ты что делаешь? — спросил другой фламинго, который устал наблюдать за своим чудаком соседом.

— Как что?! — встрепенулся розовый фламинго, — Ты что не видишь, мне преградила путь противная повторюшка! И главное, чтобы я не делал, эта нахальная птица не уходит! Словно клеем её ко мне прикрепили!

— Ты что же, ни разу, ни единого разочка не видел отражение? — другой фламинго громко расхохотался, — Ты откуда свалился, с Луны что ли?

Но конечно розовый фламинго свалился не с Луны. Он просто был безнадёжно глуп. И правда не сразу понял, что говорил всё это время со своим отражением в воде! И всё-таки, когда до него дошло наконец, что он делал, ему стало так стыдно, что теперь розовым было не только его тело, а даже клюв!

Однако он попытался всё -таки оправдаться перед сородичем. Поэтому важно вытянул изогнутую шею и произнёс:

— Да я сразу знал, что это отражение! Что я по твоему, совсем что ли? Это просто игра такая, повторюшка называется. Ты как-нибудь попробуй, когда скучно станет! Ну а мне пора, у меня много дел!

Сказав это, птица деловито зашагала вперёд. Всем своим видом показывая, что разговор окончен. Ну с кем не бывает, решил фламинго. По правде говоря, он был несказанно рад, что наглющая птица оказалась всего-навсего его отражением!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх