Детская сказка о двух баранах, которым довелось столкнуться на утёсе. А так же о том, к чему приводит порой упрямство и нежелание уступать.
Встретились как-то на горе два барана. Обоим пройти нужно, но никто никому уступать дорогу не хочет. Стоят, смотрят друг на друга исподлобья.
Один фыркнул, копытом стукнул, рогами завитыми помахал и говорит:
— Дай мне пройти, баран, а не то я тебя забодаю!
А второй ему отвечает:
— Может это я тебя забодаю, наглый ты баран! Это ты дай мне пройти! Мне нужнее!
— Нет мне нужнее, — твердит первый.
— Нет, мне!
Тем временем, утёс, на котором стояли и спорили два упрямых барана, был расположен высоко на выступе скалы. А внизу, прямо под утёсом, проходила мимо рысь. Услышала дикая кошка, как два барана спорят и тут же решила никуда не спешить. Потому что подумала, добыча сама к ней свалится.
Между тем, наверху бараний спор был в самом разгаре. Разозлённые бараны в итоге решили всё-таки бодаться. И кто победит, тот сможет пройти вперёд. Разошлись рогатые в разные стороны. Оба головы низко опустили, копытами камни забили, а потом разбежались и ка-а-ак треснули друг-друга в лоб!
С такой силой бараны столкнулись, что искры у обоих из глаз посыпались, равновесие они потеряли и свалились с утёса прямо под лапы голодной рыси!
Дождалась всё-таки хитрая кошка своего обеда, не приложив при этом никакого усилия! Придя к себе домой, она рассказала историю про двух баранов, которые не желали договариваться. И предупредила рысят, что важно в каждом споре находить общий язык, иначе можно стать чьим-то обедом, как два упёртых горных барана!
# сказка о двух баранах