Азиатская девочка держит уличный фонарик в руке и смотрит сквозь темноту.

Добрая сказка про темноту которая боялась света. Пока однажды не встретила девочку Суён и они вместе победили свои страхи!

Суён очень боялась темноты! Поэтому, когда родители уложив её закрывали плотно дверь, она сразу укрывалась одеялом с головой. Но конечно, под одеялом сразу становилось жарко и душно. Зато ни капельки темноты не могло пробраться сквозь него! Так Суён лежала, вздрагивая от любого шороха, каждую ночь. Но однажды кое-что произошло…

В углу, под кроватью, Суён услышала слабый шорох и тихие, едва различимые всхлипы. Было похоже, что кто-то плачет. Вы наверное подумаете, что Суён должно было стать ещё страшнее! Однако это не так. Потому что тот, кто плакал у неё под кроватью, явно нуждался в помощи.

Девочка набралась смелости и вылезла из-под одеяла. После этого, она взяла фонарик, который стоял у нее рядом на тумбочке и зажгла его. Тихонько спустившись, Суён посмотрела под кровать, но там никого не было. Только сплошная темнота. Тем не менее всхлипы были всё ещё слышны!

Озадаченная Суён начала подниматься, чтобы посветить в другом месте, как вдруг услышала:

— Выключи фонарик, пожалуйста! Я очень боюсь света!

Суён снова посмотрела под кровать, но так ничего не увидев кроме темноты, выключила всё-таки фонарик:

— Ты мне снишься? — спросила девочка.

— Я темнота, — пропищал кто-то в углу, — Поэтому меня могут видеть и ещё я могу сниться.

— Но ты совсем не кажешься мне страшной, — удивилась Суён, — Хотя я очень тебя боюсь!

— Меня?! — удивилась темнота и от удивления перестала даже плакать, — А почему ты меня боишься? Я что, такая страшная?

Суён могла поклясться, что в углу снова стали жалобно плакать.

— Да нет, ты вовсе не страшная, — поспешила оправдаться Суён, — Просто когда наступает ночь и приходишь ты, ничего не видно. Кроме того, в темноте всегда кажется, будто кто-то шевелиться по углам!

Суён поежилась и запрыгнув на кровать снова укрылась одеялом. Но на этот раз голову оставила снаружи.

— Пфф! Какая ерунда! — пропищала темнота. Она осмелела и вылезла из-под кровати сев рядом с Суён. Так, девочка увидела, что темнота на самом деле очень маленькая и похожа на чёрное движущееся облачко.

— Я вообще никого не пугаю специально! А прихожу после света, чтобы все могли поспать, вырасти за ночь и отдохнуть! Например, я наоборот слежу, чтобы было тихо ночью и никто не мешал! А шорохи создаёте вы сами!

— Но всё равно как-то страшно… — попыталась возразить Суён, — Вот если бы немножко света!

— Никакого света! — запищала испуганно темнота, — Он ужасен!

Облачко заволновалось и откатилось в ноги девочке, спрятавшись в уголке кровати.

— Кто ужасен? Свет?! — теперь удивилась Суён, — Но как это может быть, ведь когда светло всё видно!

— Вот именно! — пропищала темнота, — Есть одна сказка про темноту, в которой говорится, что свет пожирает тьму! Я её однажды услышала и не могу забыть.

Суён села в кровати и наклонившись к темноте погладила её. Оказалось, что на ощупь она мягкая и теплая, словно шёрстка кота. Девочка сама не заметила, как перестала вдруг бояться темноты:

— Ты не права, — сказала она ласково, — Ночь сменяет день со дня сотворения мира. Так говорила мне бабушка. А значит свет не пожирает тьму, а просто они меняются на время местами!

— Правда? — неуверенно спросила маленькая темнота, — Но та сказка про темноту была такая… такая… страшная, — пробормотала она, — Зачем нам тогда её рассказывали?

Темнота немного осмелела и переместилась Суён на коленки, а девочка тем временем, продолжила её гладить.

— Я думаю, — уверенно произнесла девочка, — Скорее, имелась в виду «плохая» тьма, понимаешь? Ну, та которая творит всякие злые штуки.

— Я не творю «злых штук», — промурлыкала маленькая темнота. Ей нравилось, как Суён её гладит, — Я просто слежу за тем, чтобы все хорошенько выспались. И вовсе я не страшная правда?

Суён кивнула. Темнота действительно оказалась не страшной, а скорее, милой и ранимой!

В общем, посидев так некоторое время в тишине, темнота и Суён попрощались. В последствии, маленькое чёрное облачко перестало бояться света и стало с нетерпением ждать восхода солнца. А Суён больше никогда не боялась темноты!

К тому же, теперь каждую ночь Суён ждала наступления темноты, чтобы немножко перед сном поболтать с ней. После этого, вдоволь наболтавшись, темное облачко и Суён крепко обнимались и сладко засыпали до рассвета! Им обеим снились приятные сны, о чём-то светлом, пушистом и добром…

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх