Полёт в космос

Полёт в космос, вот о чём по-настоящему мечтал таракан Гена! С самого рождения его манило и интересовало небо. Которое чудесным образом меняло свой цвет. Становясь то голубым, то иссиня-чёрным, испещрённым светящимися точками. Гена был старым рыжим тараканом. Но пока остальные его сородичи думали где бы раздобыть еды, Геннадий мечтательно смотрел на небо.

Жил Гена рядом с пусковой установкой на космодроме «Плесецк». Отсюда пускали настоящие ракеты в космос! И одна из таких ракет, прямо сейчас готовилась попрощаться с Землёй. Вокруг бегали люди, что-то увлечённо обсуждали и постоянно писали в блокнотах какие-то закорючки.

Гена как завороженный смотрел на огромную ракетищу. Она была такая гигантская, что таракану сложно было увидеть её верхушку! Но от точно знал, что если хочет попасть внутрь, то нужно обязательно оказаться наверху. Потому что при полёте, от ракеты отделяются части, для ускорения. Только так она может преодолеть земное притяжение.

Конечно, Геннадий знал многое, потому что внимательно слушал. Но всё же были у таракана вопросы на которые он хотел знать ответ. Почему всё-таки небо меняет свой цвет? Откуда наверху эти светящиеся точки? Какая она, Земля? На что похожа? Другими словами, только полёт в космос мог дать все ответы.

Гена увидел, что скоро ракета стартует. Это значило одно, нужно как можно скорее бежать к подъёмнику, на котором космонавты забираются на самый верх ракеты. Только так, вместе с ними, таракан сможет попасть внутрь.

Подъёмник опустился, люди стали заходить на него. Тем временем, Гена что есть силы бежал к ним. Он не слышал ничего вокруг, потому что двигался прямо к своей мечте. Всё его крошечное тельце было сосредоточено на этом. Большие, длинные усы развивались в разные стороны, живя собственной жизнью.

— Я должен успеть, должен! — бормотал себе под нос таракан. Наконец, окончательно запыхавшись, он всё-таки успел ровно в тот момент, когда подъёмник начал двигаться.

Гена спрятался поближе к краю платформы, он хотел всё-всё видеть! Чем выше они поднимались, тем быстрее у старого таракана двигались глаза. Дело в том, что все тараканы могут одновременно смотреть в разные стороны. И конечно, Гена использовал сейчас это на полную катушку!

— Однако, какая большая и красивая у нас земля! — думал восхищённо таракан, — Но что же тогда покажет космос?!

Гена понимал, что там по всей видимости будет что-то фантастическое, поэтому с нетерпением ждал пуска ракеты. Этот полёт в космос должен был состояться во что бы то ни стало!

Дальше таракан незаметно проскользнул вместе с космонавтами на борт космического корабля. Здесь его почти ничего не удивляло. Он уже видел все эти провода, но всё равно маленькое сердечко билось быстро-быстро. И вот наконец начался долгожданный отсчёт! Всё вокруг затряслось, стало жутко громко гудеть. Однако, Гена был крайне сосредоточен. Он крепко закрепился и приготовился попрощаться с Землёй. Словно профессиональный космонавт, совершивший не один полёт в космос.

— Этого не может быть! Просто не может быть и всё тут! — говорил Геннадий. Безусловно, старый таракан понимал, что увиденное ошеломит его. Потому что по-другому быть не может. Но величие и красота космоса оказались настолько ошеломляющими, что на некоторое время Гена забыл о безопасности и вылез прямо на середину иллюминатора.

Этот полёт в космос многое прояснил Гене. Во-первых таракан увидел, что Земля круглая. Не сплюснутая в дырочку, как говорили другие тараканы. И не квадратная, с острыми углами, с которых можно сорваться. А красивая, ровненькая и круглая, словно горошинка. И такая, такая…разноцветная! Гена зачарованно смотрел не отрывая глаза на планету, висящую в темноте.

Тем временем планета вращалась подставляя то один, то другой бок солнцу.

— Ага! — обрадовался таракан, — Теперь мне ясно, почему небо меняет цвет! Просто когда Земля поворачивается к солнцу, наступает день. А когда, наоборот, отворачивается, наступает ночь.

В общем, теперь всё встало на свои места. Более того, через несколько дней, таракана любующегося космосом заметили космонавты на стекле иллюминатора. Но никто даже не подумал обидеть его. Наоборот, Гена стал полноценным членом команды! Далее одни команды космонавтов улетали, другие прилетали. И только одно было неизменным, таракан Гена на борту!

Впоследствии Геннадий понял, что это за сверкающие точки мерцали в тёмной толще космоса. Это были планеты и звёзды, похожие на нашу землю! В результате своих размышлений Гена пришёл к выводу, что может быть где-то есть ещё один такой же как он таракан. Но где-то на далёкой далёкой планете. Прямо сейчас он также совершает первый полёт в космос с надеждой и восхищением смотря на верх.

Самое важное было то, что Гена исполнил свою мечту, улетел в космос. Старый таракан сидящий на стекле иллюминатора никого из космонавтов не удивлял. Потому что все знали, сейчас почти наверняка Гена снова мечтает, или зачарованно глазеет на Землю, поочерёдно подставляющую то правый то левый бок солнцу.

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх