Лучший закат

Папа Серёжи работал на маршрутном красивом новеньком автобусе. Он его несколько раз катал на нём, это было здорово! Но папа говорил, что часто брать сына с собой в кабину не может, потому что это запрещено и его могут уволить. Но и нескольких раз Серёже хватило!

У него был классный папа! Только вот он рано уходил на работу и поздно приходил и Серёже никак не удавалось поиграть с ним! В начале лета у мальчика было день рождение и родители подарили воздушного змея. Такого красивого! Он был жёлтым, с мордочкой Губки Боба, и длиннющим хвостом.

Папа обещал, что как только позволит погода, они вместе обязательно пустят этого змея полетать. Но вот уже почти лето прошло, а змей всё лежал в углу сиротливо поглядывая на хозяина с немым укором.

— Ну что ты так смотришь! – оправдывался Серёжа, — Это ведь папа всё никак не может поиграть с нами!

Он конечно просил маму, чтобы она пустила змея вместе с ним. Но мама твердила, что не знает как это делать, и только папа сможет помочь.

В конце- концов Серёжа устал ждать, и как-то вечером отпросился у мамы погулять рядом с домом во воре. Был август и сегодня дул лёгкий ветерок. Идеальная погода для того, чтобы с Губкой Бобом полетать!

Мальчик незаметно взял свой подарок, спрятав его под ветровку, и побежал на улицу. На площадке около дома никого не было. Он посмотрел на небо, его было прекрасно видно, деревья не заслоняли обзор.

В общем ничего не мешало долгожданному полёту! Серёжа достал змея и развернув его взялся за рукоятку, на которой была намотана верёвка:

— Ну давай, Боб, не поведи меня! – крикнул он змею, — Лети!

Но змей не двигался с места, хотя ветер дул исправно. Мальчик пробовал разбегаться, кружился в разные стороны, но ничего не помогало. Один раз противный змей всё-таки взлетел, а когда собрался не в ту сторону, Серёжа попытался остановить трос руками и больно обжёгся из-за трения верёвки.

В итоге ему пришлось сесть на лавку с поникшей головой и опалённой рукой. Змей валялся рядом. Серёжа был раздосадован, потому что не понимал, в чём дело! В фильмах всегда казалось так легко было запустить змея!

— Сынок! – услышал он голос отца, — Что ты делаешь?

Папа вернулся с работы и заметил его на площадке. Подойдя ближе он увидел и змея, лежащего неподалёку

— А. Ясно! — папа кивнул в сторону подарка, — Устал меня ждать и попытался запустить сам, да? – догадался он.

Серёжа кивнул.

— И что, не получилось? – спросил папа, прищурившись глядя на небо.

Серёжа снова кивнул.

— Ну это не твоя вина, сынок! – папа протянул руку, и мальчик ухватился за неё, почувствовав крепость и тепло шершавой отцовской ладони, — Бери своего змея, будем летать выше облаков!

Не помня себя от счастья Серёжа побежал к игрушке. Схватив её он начал разматывать трос.

— Тише, тише, торопыга! – рассмеялся отец, — Чтобы твой самолет полетел, им нужно управлять правильно. Смотри! – папа обнял сына сзади и взял его руку в свою, — Сначала убедись, что под ногами ничего нет, потому что ты будешь следить за своим змеем и не должен запнуться. Лучше всего надевать перчатки, чтобы не обжечься о трос. Я придержу змея, направив его нос кверху, а ты отойди подальше от меня, отмотав трос. Только повернись спиной к ветру! – крикнул папа, когда мальчик пошёл, — Как только я дам команду, ты быстро подбрасываешь змея вверх, а я начну управлять им!

Губка Боб словно ждал папу! Он так быстро и рьяно полетел вверх, что Серёжа не успел опомниться, как уже прищурив глаза искал его в небе.

— Смотри как летает! – кричал папа, — На, попробуй сам! Я покажу, как натягивать верёвку!

Солнце уже почти село за горизонт. Небо стало оранжевым, кое-где деревья отбрасывали тени, а мальчик с папой всё не могли наиграться. Мама пару раз пыталась загнать их домой поужинать, но в итоге бросила тщетные попытки.

Губка Боб был бесподобен! Он летал так высоко, что птицы казалось пугались. Его разноцветный хвост развивался словно победный флаг!

В итоге солнце не стало ждать, и всё-таки зашло за горизонт. Серёже с папой пришлось идти домой.

Мальчик довольный, сворачивал свой планер. Потом посмотрев на руки все в мозолях от троса, улыбнулся.

— Завтра оденем перчатки! – сказал папа.

— Завтра? Мне и сегодня хватило папочка! – рассмеялся Серёжа, — Это лучший закат в моей жизни!

— И в моей, — папа поцеловал сына в макушку и потрепал за волосы. – Пошли уже кушать, а то мама точно съест все самые вкусные кусочки без нас, знаю я эту лису.

Они рассмеялись и вместе пошли домой. С тех пор папа часто вечерами играл с Серёжей в разные игры, Губка Боб здорово сблизил их. И закаты Серёжа полюбил на всю жизнь!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх