О белке сидящей на ветке рядом с домиком построенном для неё человеком, в лапках у белки орешки.

Сказка о белке проказнице дразнящей одного человека. Желая повеселиться, белка дразнила человека до тех пор, пока не попалась!

Одна шустрая белка повадилась заскакивать на рослую мясистую ель, что росла в одном частном владении.

Сначала белку интересовали исключительно привлекательные шишки, полные орехов. Но затем ей стало любопытно дразнить человека, жившего рядом с елью.

Человек этот был с белыми волосами, покрытый морщинами и медленно двигался. Поэтому белка легко могла от него убегать!

Озорница, едва начинало теплеть, оказывалась тут как тут на верхушке ели. Оттуда белка видела, как человек ходит, делая что-то в огороде. Однако стоило только человеку подойти к ели, белочка тут же скидывала на него шелуху от орешков, а иногда и пустые шишки!

— Ай! — досадливо кряхтел человек и грозил кулаком в сторону хулиганки — Ну подожди, достану я тебя!

Но белку казалось только раззадоривала злость человека!

Однажды он решил приманить её, и разложил по всей территории капканы с орешками, грибами и прочими плодами. Потому что белки очень любят такие вкусности. Между тем, хитрая белочка разгадала планы старика и ловко собрав все лакомства ни разу не попалась в ловушку!

После этого случая, человеку ещё тяжелее стало. Ловкая любительница повеселиться, теперь буквально преследовала его!

Захотел человек полить цветы в саду. Подошёл к бочке, чтобы набрать воды, а воды нет! Белка открутила внизу вентиль и за ночь вода вся вытекла!

В другой раз, старик долго не мог попасть домой, потому что белка забила дверной замок скорлупками. Еле почистил!

А однажды, мелкая бестия совсем распоясалась и спустившись вниз подбежала совсем близко к человеку и показав ему язык, улизнула!

Белка и правда веселилась!

— Все в лесу говорят, что люди опасны! — фыркала она, — А я то вижу, что совсем наоборот. Глупые они и неповоротливые, ха!

Но шкодница не подозревала, что по-настоящему старик был врачом-ветеринаром. И конечно, всё прекрасно знал о животных, в том числе как с ними обращаться.

Просто он был очень умён и видел, что белочка молодая и любит побаловаться. Поэтому делал вид, что не может с ней справиться. Но стоило только ей не на шутку распоясаться, ветеринар понял, пора действовать и проучить негодницу!

В общем, в один из дней, человек сделал вид что уезжает из дома. Навсегда!

Он всё тщательно упаковал. Закрыл ставни в доме. Убрал со двора весь инструмент. При этом ветеринар всё время ворчал приговаривая:

— Ох уж эта белка! Надо же, старика с дома выжила!

Потом человек поднимал голову вверх, снова досадливо махал кулаком туда, где обычно сидела белка и кричал — Вот! Забирай себе и ёлку, и все орехи и мой дом в придачу! А я пойду туда, где нет противных белок!

Тем временем белочка с интересом наблюдала за человеком:

— Так, так! — бормотала она, — Неужели правда он собрался уходить? Но с кем же мне тогда проказничать?! Хотя, с другой стороны, всему лесу расскажу, что человека из его дупла выгнала, впоследствии все станут меня уважать и бояться!

В результате человек ушёл. Стало тихо. Белка долго наблюдала, не вернётся ли, а затем решила проверить территорию.

Вдруг этот глупый неповоротливый человек забыл что-то интересное? Оказалось, и правда забыл! Потому что, посреди двора стояла большая крынка, доверху наполненная жирными сливками.

— Вот это мне везёт! — обрадовалась белка.

Она подбежала к крынке и поднявшись на задние лапки принялась жадно лакать белое лакомство. Но вкусняшка быстро кончалась, и приходилось всё выше и выше вставать на цыпочки. В итоге, вскоре белочка уже не могла дотянуться до сливок.

— Нырну-ка я прямо в крынку! — подумала проказница, — А что мне будет! Человек ушёл, а утонуть я в ней всё равно не смогу, мелковато будет.

Подобным образом белочка и поступила. Но кое-чего по глупости не учла: выпив все сливки, она растолстела. Конечно, пузо у неё раздуло и вылезти из крынки никак не получалось.

Но пока она кряхтела, пытаясь протиснуться сквозь узкое горлышко сосуда, к крынке подошёл ветеринар:

— Ох! Кто это тут у нас застрял? — спросил он, — Однако посмотрите, это же моя белка проказница! Что, не получается вылезти?

Тем временем белка замерев смотрела на того, кому не давала спокойно жить:

— Ну всё, сейчас он меня съест! — решила она.

— Я не ем белок, — покачал головой человек и улыбнулся скрестив руки на груди.

— Значит просто прихлопнет, — удручённо решила белка.

— И убивать тебя не собираюсь! — ухмыльнулся человек.

— Он что, мои мысли читает?! — поразилась белка.

— Я давным-давно лечу зверей, и отлично вас понимаю! — рассмеялся человек. Между тем, он наклонился к крынке и добавил — А тебя, проказница, я сразу раскусил, как только ты на моей ёлке оказалась. Но знаешь что? Я поначалу злился на твоё хулиганство, однако затем решил, что лучше нам подружиться, что скажешь?

Белочка кивнула. Потому что ей было, в общем нечего сказать. Обычно разговорчивая, сейчас она притихла.

— Но молчать раньше надо было — сказал ветеринар, — Кроме того, я ожидал, что ты смелее. Ладно, пошли-ка покажу кое-что.

Ветеринар взял трясущуюся белку и бережно положил на ладонь:

— Ну ты и пузатая! — расхохотался он, — Конечно, не могла с крынки вылезти! Я знал, что тебе сливки понравятся. Вкусно было, так ведь?

Между тем, говоря человек подошёл вместе с белкой к той самой ели, с которой проказница кидалась в него шишками и скорлупками:

— Так, вот тут я тебе дом приладил. К нижней ветке. То есть, предлагаю заключить перемирие, — ветеринар поставил белку в домик и продолжил — То есть, вместе тут хозяйничать будем. Но только скорлупой не бросаться. Кроме того, в замки мои не лазить. Бочки не трогать. А самое главное, шишками не кидаться! По рукам? Более того, я с дарами, потому что знаю, дама ты капризная!

Дополнительно, сказав это, человек подсыпал в домик к белке щедрую горсть семечек.

Однако и без семечек проказница готова была помириться с человеком. Так, вопреки всему, белочка не была глупа. В итоге она поняла, что человек её перехитрил. Но вместо того, чтобы наказать, предложил дружбу! Подобным образом, разве мог поступь кто-то неблагородный или плохой?

В результате, этот случай породил настоящую дружбу. Несомненно мир был обретён! Так, теперь белка жила в самом низу кустистой ели. Кроме того, к ней часто приходил человек — друг. Например, они могли часами сидеть молча вместе, щелкать семечки и наблюдать за тем, как спеют на верхушке колючего дерева шишки.

Вот такая дружба, белки проказницы и ветеринара.

# сказка о белке проказнице и человеке # сказка о белке проказнице и человеке # сказка о белке проказнице и человеке

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх