Только ты

Мила жила в сафари-парке с самого рождения, потому что её родители работали здесь. Папа был управляющим, а мама ветеринаром.

Мила обожала животных! В сезон, когда браконьеры охотились на зверей, папа почти каждый день выезжал за территорию парка, чтобы искать раненых зверей.

Если ему удавалось кого-то найти, то он привозил зверя в сафари-парк, где мама старалась вылечить беднягу. Мила каждый раз ждала папу стоя прямо у больших ворот, которые вели из парка. Она хотела первой видеть, кого привезут.

На этот раз папа приехал поздно, Мила увидела, что он хмурится. Выйдя из машины отец громко хлопнул дверью и чертыхнулся.

— Привет, котёнок, — сказал он вытирая со лба пот, — загляни в кузов, только потише.

Мила подбежала к машине сзади и встав на выступ посмотрела внутрь. Там лежал маленький львёнок с закрытыми глазами. Кроха тяжело дышал, тихонько поскуливая, а на его правом боку виднелась рана.

— Папочка, а что случилось с львёнком? – спросила Мила негромко.

Отец посмотрел на дочку печально:

— Это всё браконьеры, котёнок. Как всегда. Всё дело в них. Когда только люди поймут, что убивать животных ради забавы и наживы это отвратительно и бесчеловечно.

— А где его родители? – не унималась Мила.

— Это уже не важно, — сказал папа после небольшой паузы, — Сейчас нужно думать о том, как спасти этого малыша.

Папа открыл кузов и тихонько взял на руки дикого котёнка. Тот вздрогнул в его объятиях, а потом затих. Отец медленно пошёл в сторону кабинета ветеринара. А Мила поспешила за ним, она очень переживала за львёнка. Обычно папа привозил раненых птиц и пару раз лемуров, но впервые льва, пусть и крошечного.

Открыв ногой дверь кабинета, папа положил малыша на стол для осмотров. Мама молча взглянула на гостей и всё сразу поняла. Она быстро одела перчатки, достала спирт и начала готовить инструменты для операции.

— Вам должны сейчас уйти, — сказала она, — Мне нужно сосредоточиться. И позовите Веру, скажите что надо срочно ассистировать.

Папа с Милой вышли за дверь.

— Скорее найди тётю Веру! – сказал папа и легонько подтолкнул дочку в спину, — А я пойду позвоню пока в полицию и расскажу, где нашёл львёнка, может им удастся поймать браконьеров.

Мама зашила львёнку рану. Пролежав пару дней в кабинете под её присмотром, он стал проситься на улицу.

Малыш соскочил со стола, на котором лежал и начал скрести по двери.

— Ты только недавно пришёл в себя, а уже рвёшься на улицу? – улыбнулась мама, — Гуляка какой, посмотрите на него!

Львёнок начал копать лапами пол, пытаясь вырыть дыру, достаточную для побега.

— Мда, я вижу тебя не остановить! – рассмеялась мама, — Но одного я тебя всё равно не отпущу, ты ещё слаб, к тому же ранка может открыться. Сейчас позову Милу, она за тобой присмотрит.

Мила была счастлива помочь! Кроме того, мама дала ей с собой на прогулку сумочку, в которую положила чистые бинты и мазь. Сказав, чтобы дочка внимательно следила за тем, чтобы ранка у львёнка не кровоточила и была чистая.

— Не разрешай ему сильно бегать и тем более валяться на земле больным боком! – говорила мама. Мила кивала головой с очень серьёзным видом. Она представила, будто стала настоящим врачом и ей поручили важное задание.

Как только мама открыла дверь кабинета, львёнок сразу выбежал на улицу и начал носиться кругами по двору.

— Ого! Вот это ты резвый! -удивилась девочка, — Не похоже, что бок у тебя болит.

Она подошла ближе к львёнку и погладила его. Тот смешно заурчал потеревшись о ноги Милы.

— Дававй я покажу тебе красивое местечко. – сказала девочка обнимая львёнка, — Тебе там точно понравится. И нам нужно придумать тебе имя!

Она пошла вперёд зазывая малыша с собой руками. Львёнок побежал за ней.

В тот день они очень долго гуляли. Мила показала львёнку небольшой водопад, который был на территории сафари-парка. Полежав там на солнышке они медленно прогулялись по заповеднику и только к вечеру, голодные и уставшие пришли обратно к кабинету ветеринара.

— Мила, я вас потеряла! – сказала обеспокоенно мама выходя на улицу, — Где вы так долго пропадали и как рана у львёнка?

Девочка посмотрела на маму и весело затараторила:

— Мама, я была как настоящий врач! Прям как ты! Весь день я следила за львёнком, давала ему отдохнуть и водички. Рана чистая, её даже не пришлось обрабатывать повторно! А ещё я показала ему весь парк целиком и по-моему он положил глаз на страусов. Так что нужно следить за этим хулиганом! И ещё, я назвала его Лео.

Мама улыбалась, гладя на чумазых и пыльных детей. Львёнок сидел махая хвостом из сторону в сторону и забавно наклонив голову на бок, смотрел на Милу.

— Похоже ему нравится твоя компания! – заметила мама, — Значит решено, с этого дня ты приставлена к Лео и будешь следить за тем, как он идёт на поправку. Договорились?

— Конечно, мамочка! – завизжала от восторга девочка. Она подбежала к маме и крепко обняла её, — А кушать мы скоро будем? – спросила она глядя на маму, — И Лео тоже нужно накормить, а то он точно съест страусов.

Мама засмеялась:

— Пошлите, — сказала она поднимаясь по крыльцу, — У меня для вас обоих припасено кое-что вкусненькое.

Лето пролетело незаметно. Мила и Лео всё время проводили вместе. Львёнок быстро шёл на поправку. Девочка заботилась о нём с большой любовью и оба сильно привязались к друг другу.

А когда наступила осень и Миле пришла пора отправляться в школу, Лео провожал её каждое утро до ворот и встречал там же, когда она возвращалась.

— Тебя скоро нужно будет закрывать в вольер, — сказала Мила как-то дикой кошке, — Ты так быстро растёшь и скоро станешь большущим львом! Смотри, — девочка потрепала льва за холку, — У тебя уже начала расти грива!

Лео лежал на траве, которая начинала желтеть, а Мила сидела рядом на рюкзаке.

— Знаешь, что? – сказала вдруг девочка вскакивая с травы, — Я только что кое-что придумала!

Лев внимательно посмотрел на девочку и зевнул, показав два ряда острых белоснежных зубов.

— Тебе не интересно? – девочка обиженно надула губки.

Зверь быстро прикрыл пасть и внимательно уставился на неё.

— Другое дело, — улыбнулась довольно Мила, — В общем пока я в школе, чтобы ты не скучал, принесу тебе в вольер который папа с помощниками для тебя построил, игрушки. Будешь развлекаться пока меня нет и кроме того, так тебе не будет страшно взаперти.

Лео подергал ушами и облизнулся. Похоже ему понравилась идея.

К парочке подошел папа:

— Ах вот вы где! – воскликнул он, — Лео пора отвести в новенький вольер. Пошли, дружище, я построил тебе крутой дом!

Мила кивнула и лев послушно пошел за отцом.
— А он здорово тебя слушается! – удивился папа.

— Мы просто хорошо понимаем друг друга, пап, — сказала Мила, — Я когда вырасту, стану такой как ты и тоже буду спасать животных!

Папа посмотрел на дочку и довольно произнёс:

— Ну, все задатки у тебя есть. Похоже, что ты отлично справишься с этим нелёгким делом. Смотри, как тебе удалось сблизиться с Лео. А ведь львы очень избирательны и не подпускают к себе кого попало. Через пару месяцев мы привезём к нему в вольер маленькую львицу, Илаю. Я уже веду переговоры с другим заповедником. Там как раз родились семь месяцев назад львята и они с радостью согласились отдать нам одну малышку, как узнали, что Лео тут совсем один.

— Он не один, пап! – насупилась Мила, — У него есть я!

Они дошли до вольера и Мила увидела, что папа и правда постарался. Огромная территория была огорожена забором. Это был настоящий дикий лес.

— Ух ты, пап! – восхитилась девочка, — Лео тут понравится! А можно не привозить эту…Илаю?

Папа рассмеялся. Они вместе с Лео вошли внутрь и лев сразу пошёл осматривать территорию.

— Дочка, хорошо, что у Лео есть настоящая подруга. Но он вырастет гораздо быстрее тебя и ему уже скоро понадобиться подружка. К тому же, разве ты не хочешь, чтобы у нас тут образовался целый прайд львов?

Мила посмотрела исподлобья на папу. Она понимала, что он прав, но уже страшно ревновала Лео. Девочка думала, что когда ему привезут маленькую львицу, он сразу про неё забудет.

Но она ошибалась!

Лео вообще не сразу принял Илаю. Первое время он ходил около бедняжки и злобно шипел поднимая шерсть дыбом.

Только Миле удавалось успокоить его.

— Ну что ты, маленький! – говорила девочка гладя молодого львёнка, — Посмотри, ей же страшно! А ты тут хозяин и должен сделать так, чтобы Илая освоилась!

Она подошла к львице и погладила её по мордочке. Илая тут же заурчала. Лео подбежал к ним и толкнул девочку вбок, отодвигая от неё.

— Не ревнуй! – засмеялась Мила, — Никто не станет мне лучшим другом. Только ты, навсегда! — сказала она целуя льва в нос. Но Илаю тебе придётся принять, понял?

Лео и Илая в конце концов подружились. Через несколько лет у них родились львята и в сафари-парке появился настоящий прайд. Мила подросла и теперь каждое лето подрабатывала гидом, показывая посетителям заповедник.

Особенно все любили смотреть, как она заходила в вольер и ей навстречу бежал огромный лев. Он поднимался на задние лапы и заваливая девочку начинал её лизать.

Посетители парка при этом восхищенно смотрели на парочку.

— Вот это да! – восхищались люди в группе, — Надо же, какая любовь!

А в это время Мила поднималась с травы и обнимая Лео шептала счастливому льву на ухо:

— Только ты, мой дружок, навсегда в моём сердце. Я тоже тебя люблю. Но мне пора к группе посетителей. В следующий раз, когда я приведу их поглазеть на то, как здоровенный лев и девочка дружат, не мог бы ты не валить меня на траву, ладно? – она заглянула в жёлтые глаза своего приятеля.

Тот внимательно посмотрел на неё и снова лизнув шершавым языком подтолкнул в сторону ворот, а сам развернувшись пошёл к Илае и львятам. Которые лениво валялись неподалёку с любопытством смотря на происходящее. Илая давно поняла, что девочку и Лео связывает особенная дружба и не мешала им.

Мила повернулась на выходе и крикнула Лео:

— Только ты, помнишь! – она послала льву воздушный поцелуй.

Он оглянулся, посмотрел на неё немного и снова пошёл к семье. Лео все помнил. Лев не переживал, что мила уходит, потому что знал, что завтра она обязательно навестит его. А сейчас у него были дела поважнее, чем развлекать посетителей парка. Он должен был поиграть с маленькими львятами, что с удовольствием всегда делал.

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх