Про котёнка, который сидит рядом с другим котёнком и смотрит заинтересованно голубыми глазами на что-то.

Про котенка и мамины советы — сказка для малышей о том, как полезно слушать то, что говорят старшие, иначе могут возникнуть неловкие моменты.

— Но мне мама сказала, что нельзя забираться вверх по дереву одному. Потому что это может быть очень опасно! — промяукал крошечный котёнок Пшик своему другу Кусе.

— Пф! Ерунда! — пискнул такой же маленький, но гораздо более задиристый Кусь, — Вот смотри, я сейчас залезу и ничего мне не будет!

Сказав это, Кусь стремглав помчался к большущей старой берёзе что стояла неподалёку и вцепившись тоненькими коготками стал взбираться наверх.

Пшик с опаской смотрел на друга. А что, если у него и правда получится? Но Кусь тем временем забрался уже наполовину и посмотрев вниз вдруг громко испуганно запищал. Малышу стало страшно оттого, как высоко он забрался. Котёнок так испугался, что неожиданно разжал коготки и упал вниз.

Пока он зализывал ушибы и вытаскивал со спинки прилипшие травинки к нему подбежал Пшик:

— Ты цел?

— Конечно! — ответил Кусь, хотя попка и лапки у него болели после падения.

— Вот видишь, — продолжил Пшик, — Не зря мне мама говорила…

Однако, не успел он договорить, как Кусь вскочил и побежав в сторону дороги закричал:

— Да не слушай ты маму! Мамы всегда что-то говорят! Пошли лучше поиграем на дороге!

— Но мама говорит, что играть на дороге очень-преочень опасно, — прокричал в ответ Пшик.

С другой стороны, Кусь так весело гонялся за летающим на дороге пухом, что Пшику тоже захотелось. Он осторожно подошёл к дороге и тут же увидел, как из-за поворота вылетает огромная рычащая штука, которую мама боится. Она строго-настрого запрещала подходить к этой штуке, сказав, что она крайне жуткая и от неё можно погибнуть.

Но вот Кусь ничего не видел! Его друг продолжал как ни в чём не бывало бегать, а злобная рычащая штуковина быстро приближалась.

— Кусь! Убегай скорее с дороги! — только и успел прокричать Пшик.

Пока Кусь сообразил в чём дело, штуковина была уже совсем рядом. Но котёнку всё-таки удалось ловко скатиться клубочком в последний момент на обочину. Он лежал весь в пыли и часто-часто дышал.

— Ты как? — обеспокоенно спросил Пшик непоседливого друга, — Мама предупреждала, что дороги невероятно опасны. Поэтому я туда лапки не сую.

Но Кусь уже вскочил, отряхнулся и во все глаза смотрел на круглую дырку в земле.

— Это что такое? — промяукал он и подойдя близко к краю опустил мордочку вниз принюхиваясь.

— Это колодец, — сказал Пшик, — Мама говорит, в него можно провалиться. А ещё мама говорит, что там такие огромные крысы, что могут съе…

Но Кусь снова не дал договорить другу и перебил его:

— Ну что ты всё мяукаешь, мама, мама! Не может твоя мама всё-при всё знать! Вот смотри, я сейчас низко-низко наклонюсь и ничего мне не будет. Вот смори-и-и-и!

Вдруг Кусь не удержался на краю колодца и полетел вниз. В результате, Пшик спустя несколько минут метаний наверху, так и не нашёл способа помочь другу.

— Прости, но я совсем не знаю, как помочь тебе, — всхлипнул он.

Тем временем внизу, в холодной грязной воде барахтался Кусь. Конечно, малыш был страшно напуган и замёрз. Кроме того, он сейчас очень жалел, что не дослушал Пшика, когда тот что-то говорил про большущих крыс.

— Может ты позовёшь…маму, — неуверенно пропищал он.

— Точно! — обрадовался Пшик, — Как я сам не догадался! Жди меня, я скоро приведу помощь!

В итоге Пшик привёл маму и взрослая кошка помогла выбраться непослушному котёнку. Затем, она вылизала его, и естественно отругала обоих за непослушание. Позже, когда мама Пшика ушла, Кусь сидел задумчивый:

— Наверное ты прав, Пшик. Мамы и правда всё-превсё знают.

— Конечно! Потому что мамы очень умные и тёплые! — тут же сказал Пшик, — К тому же, мама говорит, что всё малыши глупенькие. Потому что маленькие. А мы маленькие, Кусь.

— Пойду, послушаю, что моя мама говорит, — вдруг сказал Кусь.

В общем, ему не очень понравилось падать с берёзы. К тому же его чуть не задавила ужасная рычащая штука. И в колодце холодно и страшно. Выходит, Пшик прав, и слушать, что мама говорит, наверное и правда полезно!

Так, подумав немножко, Кусь поспешил домой. К маме. Ведь только там, под мягким, махровым маминым бочком, Кусь мог узнать, что можно делать на улице, а чего нельзя. Чтобы никогда-никогда больше не попадать в переделки!

# про котенка # про котенка # про котенка

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 11

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх