Медведь фантазёр

Медведь по имени Пух всегда был мечтателем! И став огромным самцом с густой шерстью, всё равно постоянно фантазировал.

Сегодня Пух решил, что неплохо было бы превратиться в… тюленя! Поэтому, недолго думая пошёл в сторону лежбища, где отдыхали по обыкновению эти милые животные.

Завидев, что к ним приближается большой медведь, все тюлени попрыгали в воду. Дело в том, что медведи любят полакомится тюленями. Однако один остался, потому что отлично знал Пуха и дружил с ним с самого детства.

— Привет, Пух! – крикнул тюлень.

— Привет, Хома! — отозвался медведь.

Он сел рядом с тюленем и под тяжестью его веса снег громко захрустел.

— Вот смотрю я на вас, тюленей, и восхищаюсь! – сказал Пух, — Вы так ловко плаваете. Кроме того, под водой можете долго находиться. В общем я сегодня решил, что тоже стану тюленем!

Хома расхохотался так громко, что распугал всех птиц сидящих на леднике и подслушивающих разговор необычной парочки.

— Ну ты даёшь, Пух! – сказал тюлень, — Как же ты собрался стать похожим на меня?

— Вот именно! – воскликнул медведь, — Главное, что мне нужно просто стать похожим на тюленя! Прежде всего, буду в точности повторять за тобой и делать то же самое. А там посмотрим!

Хома не стал спорить с другом. Он знал, что если уж Пух опять что-то придумал, его никто не остановит. Ну разве что новое что-нибудь нафантазирует.

— Ну ладно. Как хочешь, — сказал он, — Давай только отойдём немного в сторону, а то остальные тюлени не вылезут на берег, пока ты тут. И я, кстати, проголодался. Пошли, половим рыбу моим способом.

Медведь и тюлень двинулись в сторону крупного ледника. Там они вошли в воду и поплыли до того места, где по мнению Хомы было много рыбы.

— Чтобы улов был пожирнее, — учил друга тюлень, — Нужно нырнуть как можно глубже. Так что набери побольше воздуха и давай за мной!

Пух сделал всё в точности как сказал друг. Но когда они нырнули вдруг оказалось, что тюлень может проводить под водой гораздо больше времени, чем медведь думал!

Конечно Пух старался изо всех сил плыть за другом. Но поняв, что может задохнуться, вынырнул шумно сопя чёрным носом. Пришлось ему ждать, пока Хома снова не появится на поверхности.

— Не думал, что вы так глубоко ныряете, — сказал мишка разочарованно стуча лапой по снегу, — Мне, пожалуй, не удастся в этом быть на тебя похожим.

— Да не расстраивайся ты! – утешал друга Хома, — На вот, держи рыбку, я сейчас ещё поймаю.

Когда друзья пообедали, Хома предложил отдохнуть:

— Ты знаешь, Пух, больше всего на свете тюлени любят лежать на мягком снегу. Или дрейфовать на какой-нибудь льдине, — он мечтательно закрыл глаза и плюхнулся на лёд, — Но самое важное в таком отдыхе, расслабиться и ни о чём не думать! Ну, попробуй! Давай, падай рядом!

Пух завалился на бок, пытаясь повторить движения Хомы. Однако через несколько минут у него затёк бок. Кроме того, жутко зачесался нос, а потом и задние лапы.

В результате, раздражённый белый медведь подскочил на ноги и воскликнул:

— Хома, ну как можно просто валяться и ничего не делать! Это ужасно скучно! А чем ещё занимаются тюлени?

— Чем ещё? – переспросил Хома, — Я даже не знаю. Да вроде больше ничем.

Пух постоял немного молча. Посмотрел на друга и в конце концов произнёс:

— Ты знаешь, я что-то передумал становится тюленем. Не моё это. Пойду по-своему рыбу наловлю.

— А может тебе и не надо ни на кого похожим стараться быть, Пух? – сказал Хома, — Я вообще не понимаю, зачем это нужно. Как по мне, белый медведь самое красивое животное в Арктике!

— Спасибо, Хома, — сказал Пух, — А может и правда не надо.

В итоге медведь и тюлень разошлись каждый по своим делам. Пух решил, что сегодня с него хватит экспериментов. Вот завтра наступит, и видно будет. – Может попробовать человеком стать? – бормотал про себя мишка, — Эти двуногие, приплывающие сюда на странных штуках, вроде ничего.

В общем не скучно жилось медведю любящему пофантазировать! Кто его знает, что Пух ещё придумает. Вот такие они, мечтатели!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх