Про снеговика стоящего в заснеженном белоснежном поле. На голове снеговика одета фетровая шляпа-котелок, руки-палки, глаза-пуговицы.

Сказка про снеговика Банди — история об одиноком снеговике, который стоял в поле. Но однажды, совершенно неожиданно Банди обрёл друзей!

— Но что он там стоит, как пень! — не выдержала пума Сара. Дикая кошка раздражённо фыркнула и топнула мощной лапой по снегу, — В поле холодина стоит, ветер гуляет, там даже мне с густой шерстью холодно! А этот снежный ком вообще лысый!

— Мда-а-а… — тем временем задумчиво протянула рысь, которая сама себя звала Скай, — Этот снеговик, безусловно, заставляет обратить на себя внимание. Хотя я видела и не такие экземпляры в Хантсвиле. У этого хотя бы всё на месте: и нос, и глаза с руками. Да ещё эта шляпа смешная, похожая на большой перевёрнутый улей.

— Ребята, а вам не кажется, что ему грустно? Ведь этот снежный ком и правда стоит совсем один. Может мы с ним подружимся? — росомаха Мойра закружилась вокруг Сары и Скай нетерпеливо подёргивая пушистым, словно ветка ели, хвостом.

Звери заметно всполошились. Как-то так вышло, что никто не думал раньше о том, что можно самим подойти к снеговику и попробовать заговорить с ним! Но не все в лесной компании были в восторге от этой мысли.

— А что, если он нас сожрёт?! — прервал всеобщий настрой пожилой лось Маршалл. Он был стар и почти растерял все зубы, оттого шепелявя.

— Кто нас сожрёт, снеговик?! — рысь Скай громко рассмеялась, — Снеговиков лепят люди, чтобы играть с ними. Никого снеговики не едят, Маршалл! У них и зубов нет!

— Вот идите сами и проверяйте, едят или нет! — не сдавался лось, — Слышал я ни раз, как снежные лавины за секунду тебя поглотить могут. А этот как раз из снега! Так что как хотите, хоть знакомьтесь с ним, хоть нет, а я тут побуду!

— Но мы не можем пойти знакомиться без подарков! — пума Скай вопросительно поглядела на приятелей, — Тем более, если это новый друг. В общем, надо что-то дарить, а то подумает ещё, что мы невежливые!

Тут же каждый из зверей (и даже Маршалл, на всякий случай) нашли что предложить снеговику при первом знакомстве. Когда всё было готово, процессия двинулась по полю прямо в сторону снеговика.

Между тем, снеговик Банди стоял и грустил совершенно один посередине огромного снежного поля. Его уже как месяц назад слепили местные мальчишки, что жили на фермах неподалёку. Зачем они его слепили, Банди не знал. Ведь всё равно потом ребята почти сразу убежали куда-то и больше не приходили. Однако снеговику успели дать имя, за что он был очень благодарен. Но Банди ещё был крайне нерешителен и пуглив, потому что никого не знал в этом мире. Поэтому снеговик всё стоял и стоял в поле, сам не зная, зачем.

Когда к нему приблизилась целая группа животных, Банди оторопел. Ни разу ему не доводилось видеть сразу столько незнакомцев!

— Что ты тут делаешь? — спросили звери.

— Стою, — просто ответил Банди.

— А зачем стоишь? Тут же холодно и наверное скучно! — опять спросили звери.

— У меня нет друзей, — ответил снеговик, — Сколько себя помню, я всегда один.

— На! — Скай протянула Банди снежколеп, — У меня всё равно таких два. Можем вместе лепить снежки и кидаться, это весело! Кстати, меня зовут, Скай!

Банди протянул руку-ветку и осторожно взял снежколеп:

— А я — Банди, — смущённо ответил снеговик. И тут звери могли поклясться, что увидели, как его щёки порозовели!

— Жаль что Сниппи спит, пока холодно, — заговорила пума Сара, — Это наш медведь гризли, он хороший! У него есть лишняя доска для катания с горки. Тебе как раз такая подошла бы! Но тебе повезло, что у меня есть санки, на них легко поместиться вдвоём. Будешь кататься со мной с горки?

— А это не опасно? — Банди вдруг стало страшно.

— Нисколечко! — вперёд вышла Мойра. Росомаха принесла с собой морковку, — Бери морковку, Банди. Я подумала, тебе может пригодиться запасной нос, мало ли что, любителей морковки в лесу не мало… Но мы если что тебя защитим! Я, Мойра, самая шустрая росомаха в Ханствиле! Сара — самая быстрая пума в округе! А Скай — неуловимая и молниеносная рысь!

— Шустрая, быстрая, молниеносная… Мойра все эти слова объясняют одно и тоже, любишь же ты поболтать без толку! — к компании приблизился старый лось. В рогах у него запуталась ветка.

— Но постой! Ты же сказал, что не пойдёшь с нами, потому что снеговик может сож…

— Потому что снеговик может СОЖалеть о том, что нарушили его одиночество! — Маршалл метнул взгляд из-под кустистых бровей на Мойру, — Однако, мы звери воспитанные, правда? Но я смотрю, вы не против нашей компании? — спросил он у снеговика, — Я Маршалл, пожалуй, самый умный в этой компании.

— А я — Банди. И я совсем не против вас, наоборот, мне так радостно, что я впервые не один!

— Отлично, мой друг, отлично! — одобрительно закивал Маршалл, — В таком случае, предлагаю вам принять и мои дары в виде веток с отличнейшего дерева белой ели. Уверен, вам они пригодятся, потому что ваши руки сейчас, эгхм, из каких-то палок выдранных с забора. Но не стоит нам всем так долго находиться на открытой местности! Всё — таки двуногие здесь часто бывают. Садитесь на санки, мой друг, мы с ребятами покажем вам, как прекрасны леса Хантсвила зимой!

Звери помогли Банди забраться на санки, верёвку от которых прикрепили к рогам Маршалла и процессия двинулась в сторону леса.

Тем временем Банди уже успел позабыть, что всего пару минут назад стоял совершенно один в холодном, бескрайнем снежном поле. Память у снеговиков короткая, зато сердце — доброе!
Подумать только, несколько дней назад Банди был лишь бесформенной кучей снега. Пока мальчишки не придали ему форму! А потом его заметили звери в лесу и теперь он — Банди, больше никогда не будет один стоять в поле!

Две тонкие полоски от санок быстро припорашивал падающий с неба густой снег. Спустя буквально десять минут, уже было невозможно сказать, где раньше в поле стоял одинокий снеговик, и что тут проезжали санки.

Небольшая процессия, шумно болтающая обо всём и ни о чём быстро достигла кромки леса и скрылась из виду. Последним оглянулся на поле Банди. Он сидел на санках раскачиваясь из стороны в сторону.

Сегодня потрясающий день! Он обрёл сразу несколько друзей. Впереди ещё экскурсия по лесу, катание с горки на санках, новые руки из белой ели и наверное много всего интересного!

— Зима — самая лучшая пора! — подумал снеговик.

Сегодня он наконец понял, почему мальчишки, слепившие его так громко смеялись всё время улыбаясь. Потому что они были приятелями! Теперь и Банди будет всё время улыбаться. Ведь и у снеговика могут быть настоящие друзья!

# сказка про снеговика Банди # сказка про снеговика Банди # сказка про снеговика Банди

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 8

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить вверх
Прокрутить наверх