вид сверху на макушку девочкт со светлыми волосами, которая сидит за столом с тарелкой хлопьев с молоком

Бяка необыкновенная — смешная сказка о том, как малышка Оля очень плохо ела и любила только сладости. Однако папа всё поправил в два счёта…

— Фу! Это бяка необыкновенная! — сказала Оля сморщив курносый носик усыпанный веснушками и отодвинула тарелку с хлопьями от себя подальше.

Мама тяжело вздохнула и убрала тарелку в раковину.

— Я не знаю, что делать! — сокрушалась мама вечером, — Оля совсем ничего не ест. Просит только конфеты, булочки и шоколадки! А теперь, когда мы перестали их покупать, она требует сделать ей хлеб с маслом посыпанный сахаром или яблоки посыпать сахаром. Или вообще — просто поесть сахар! В общем, беда какая-то, наша Оля ужасная сладкоежка!

Мама отчаянно всплеснула руками. Но папа был спокоен как скала:

— Милая, завтра ты уезжаешь на три дня в командировку, и у меня есть кое-какая идея. Что-то мне подсказывает, когда ты вернёшься с поездки, наша дочурка будет грызть морковку с таким же азартом как и шоколадную конфету!

Хотя мама не поверила папе, но она конечно ему этого не показала. И вот, на следующий день, когда Олечка проснулась, мамы уже не было дома, а на кухне хозяйничал папа.

— Хочешь хлопья? — спросил он. Папа выглядел смешно, потому что надел мамин розовый весь усеянный сердечками фартук, а левая щека была в чём-то белом. Кроме того, под ногами папы суетился кот, который тоже был весьма удивлён присутствием папы на кухне в столь ранний час.

— Фу! — привычно сказала Оля потирая глаза, — Хлопья — это бяка необыкновенная! И каша, и всякие бутерброды тоже! Я хочу конфету или шоколадную пасту.

Однако папа не стал как мама заставлять Олю есть всякую бяку полезную. Вместо этого, он с невозмутимым видом заглянул в холодильник и вытащив оттуда огромный торт поставил прямо перед Олечкой:

— На! Ешь! — довольно сказал папа.

— Что, прям всё-всё можно съесть?! — удивилась малышка.

— Ага, — подмигнул папа, — Если в тебя влезет это торт, то можешь его слопать!

В общем, Олечку не нужно было больше уговаривать. К тому же, торт так манил своим безобразно шоколадным видом, что думать было некогда, отчего это папа такой добрый.

Конечно, спустя всего десять минут на тарелке валялись то тут то там покусанные куски торта. Оля медленно отодвинула стул и кряхтя поковыляла с кухни потерев раздувшийся живот.

— А можно я не буду кушать в обед суп? — спросила Оля папу.

— А что ты хочешь? — поинтересовался он.

— Хочу еще сладкого! Много много сладкого! — мечтательно всхлипнула малышка.

— И никакой каши, — добавил папа подмигнув, — Будет тебе, гора сладкого.

Так, рай длился целых два дня! То есть, что бы Оля ни попросила, папа всё разрешал, да ещё сверху докладывал! Девочка жила как в сказке! Никакой каши, хлопьев, супов и мяса!

Однако, к вечеру второго дня ей вдруг стало плохо. Тело покрылось красной сыпью и всё жутко зачесалось.

Конечно, папа старался помочь. Например, он тут же залил всю Олю зелёнкой так, что она стала похожа на инопланетянина. Но зуд не проходил, наоборот, становился сильнее! Далее папа засунул Олю в такую горячую ванну, что она чуть не сварилась, как курица в кастрюле. Но и тут зуд не прошёл. В конце концов, папа сообразил вызвать врача и тот дал Оле какие-то таблетки, снимающие чесотку. Кроме того, доктор строго-настрого запретил есть сладкое.

Но Оля так намучилась за несколько часов и так испугалась увидев себя всю прыщавую в зеркале, что и сама не собиралась больше кушать столько сладостей. Ведь если она останется такой страшной, то её друг Серёжа перестанет дарить ей нарисованные цветочки и давать играть со своими классными машинками.

А на следующий день приехала мама и увидев, что Оля вся зелёная грызёт морковку воскликнула:

— Боже! Что у вас тут произошло?!

— Всё в порядке мамочка! — хрустя сочным сладким корнеплодом сказала Оля, — Я тут вдруг поняла, что бяка необыкновенная — это всё сладости. Потому что от них чешешься, и становишься зелёным. Лучше я морковку буду кушать, яблоки и помидоры! А ещё папа сказал, что у капусты очень сочная кочерыжка и мне не терпится её попробовать!

В итоге, Оля и правда больше не злоупотребляла сладостями и никогда не покрывалась прыщами. А когда подросла, друг Серёжа стал дарить ей не нарисованные цветочки, а настоящие живые!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 14

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх