Ряжено в платое чучело стоит в огороде в окружении зелени.

Чучело мяучело — смешная сказка про то, как однажды звери пытались прогнать ужасного незнакомца поселившегося на их полянке.

— Караул! Помогите! Нас захватывают инопланетяне! — сова Пухля низко летела над землёй и горланила во всё горло. Её и без того большие глаза сейчас были выпучены ещё больше. Перья разлохматились и торчали в разные стороны, словно сову подрал медведь. В итоге птица приземлилась наконец рядом с ежом.

— Кто? Как! Где?! — закрутил головой ёж Колобок. Он приготовился спрятаться внутрь и оставить снаружи острые иголки.

— Там…Вон там!!! Там тако-о-о-е! — хрипела сова, словно её душили.

— Да что там такое, Пухля?! — не выдержала белка Кисточка.

Сова сглотнула и постаралась взять себя в руки:

— Я как обычно полетела по делам через полянку. Но не успела я и пяти раз крыльями махнуть, как увидела прямо посреди поля чучело мяучело! Страшнючее такое, большущее, косматое, волосатое! В лапах палка, как метла у ведьмы, а само так качается на ветру, словно говорит: «Я всё-ё-ё вижу!» Так вот, я еле-еле крылья оттуда унесла!

— Кто бы это мог быть, как думаете? — пропищала прибежавшая на шум маленькая полевая мышка, — И главное, как «это» прогнать?

— Вот и я говорю, как прогнать?! — бухтела Пухля, — Тут ясно, что если это чудище останется, нам всем несдобровать!

— И что же теперь будет? — выдохнул ёж Шарик, — Медведь за ягодами пошёл глубоко в лес. Волк с лисой ни за что не пойдут. Стало быть, кто-то из нас должен идти чучело мяучело прогонять!

Тут звери молча переглянулись. Никто не желал с чудищем бороться, но и полянку сдавать просто так не хотелось.

— Прежде всего, — прервала неловкое молчание Пухля, — Нужно выбрать самого смелого! Но это буду не я. Потому что свой долг уже выполнила в качестве разведчика!

Тем временем ёжик Колобок начал медленно сворачиваться в клубок:

— Друзья, я тоже не могу! Простите! — пропищал он, — Мне нельзя по медицинским показаниям, у меня ножки слабые. К тому же сердце мягкое. В общем, либо тебе мышка идти, либо тебе белочка!

— Ой! Ай! — вдруг застонала белка Кисточка, — Но как же так! Зуб заболел так не вовремя!

Тут три пары глаз повернулись в сторону крошечной полевой мышки Юськи. Они смотрели на неё с надеждой. И мышка поняла, что идти придётся ей.

— Ты сможешь! — подбодрила мышку Пухля.

— Потому что мы верим в тебя! — поддакнул ёж.

— Самое главное, не бойся! — посоветовала белочка, у которой вдруг резко перестал болеть зуб.

В результате Юську сопроводили до края полянки и толкнули в сторону чудовища, захватившего поляну. Но сами высовываться не стали.

В итоге, мышка тихонько доползла до чужака и смело посмотрев ему в лицо с удивлением обнаружила, что это простое чучело.

— Видно его люди сюда поставили, чтобы подсолнухи от птиц охранять! — поняла мышка. Однако она решила Пухле, Кисточке и Колобку пока ничего не говорить. Потому что ей хотелось немного проучить друзей которые струсили. Кроме того, она видела с какой надеждой они на неё смотрят из кустов.

В общем, с победным видом Юська рассказала всем, что пригрозила чудовищу загрызть его, если оно хоть кого-то обидит.

— Но чучело мяучело слёзно просило не прогонять его, — добавила мышка, — Потому что идти бедолаге некуда. Я предложила полянку нашу охранять. Однако предупредила, чтобы от вас чучело подальше держалось, если хочет живым остаться, а то нагоняй от меня получит! Однако и вы к нему близко не подходите, а то я тогда за него не ручаюсь, — пригрозила Юська.

Маленькую храбрую мышку еще долго потом Пухля, Кисточка и Колобок благодарили. Ведь каждый из них был уверен, что она спасла их полянку от чудища. Ну а хитрая мышка решила всё-таки никому не говорить, что это всего на всего безобидное чучело. Потому что справедливо подумала, что самая храбрая всё-таки она оказалась — крошечная полевая мышка Юська. Всё-таки, лучше страху в лицо смотреть, чем в кустах прятаться!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 25

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх