Как пёс и кот созванивались

Тимофей Рыжикович очень скучал по деревне. В городе коту было скучно жить. Тут не побегаешь по травке, не половишь мышей. Хотя Тимофей Рыжикович не ел грызунов, которых ловил. Кот брезгливо поморщился и вылизал и без того белоснежную лапку. Он считал последним делом, питаться какими-то там мышами. Пусть это едят уличные коты, а ему – городскому лощёному коту и сухарей из коробки достаточно!

Вообще, Тимофей Рыжикович скучал ещё и по Джону. Это был пёс, которого хозяева купили год назад, когда он был маленьким щенком. Сейчас собачина вымахала метр ростом и если бы не добрый нрав, могла легко сожрать кота.

Но Джон был очень дружелюбный! Он сразу понял, что Тимофей Рыжикович тут главный, и относился к нему с уважением. Ходил по пятам в квартире, а когда Джона перевезли в дом за город, долго скулил, смотря на уезжающего друга.

Тимофей Рыжикович был для Джона словно старший товарищ. Он показал псу, что нельзя пить из лужи, можно отравиться. И лаять на людей крайне нежелательно, а то они могут подумать, что ты хочешь их укусить. Кот научил как выпрашивать вкусные кусочки и правильно вылизывать себе лапы.

В деревне они почти всё время проводили вместе во дворе. А за домом было огромное поле, где хозяева садили картошку и всякое там, что они ели. В этом поле Тимофей Рыжикович и Джон выискивали мышек и весело гонялись за ними.

Потом Джона оставили охранять дом, а кота увезли снова в город.

Тимофей Рыжикович озадаченно посмотрел на прямоугольную штуку с кнопками, которая стояла на столе. Он видел, что иногда к ней подходят хозяева, нажимают на кнопку и внутри появляются разные люди!

— А что если я по этой штуке смогу позвонить Джону? – мечтал кот. Но он никак не мог сообразить, как управлять этим делом.

Однажды Тимофей Рыжикович запрыгнул на стол и лёг на штуковину по которой говорил хозяин. Внезапно экран загорелся и запыхтел. Кот резко подскочил словно его оса ужалила! Там, в этой штуковине он увидел большую морду Джона, вернее его мокрый огромный чёрный нос. Пёс нюхал экран и тыкался любопытно в камеру.

— Джон?! Ты что там делаешь? – спросил кот.

Пёс замер и увидев на другой стороне экрана своего друга обрадовался, высунув длинный язык:

— Получилось! – залаял громко пёс! – Я гений!!!

Он запрыгал по полу, громко цокая ногтями и брызгая слюной. Тимофей Рыжикович был страшно рад увидеть друга, но не удержался и сделал замечание:

— Ну что ты как дворовый пёс какой-то скачешь, — фыркнул кот, — Поспокойнее, мой друг. Мы же воспитывались среди людей, а не на свалке!

— Да, да! – Джон снова сунул мокрый нос в камеру и кот услышал, как тот часто дышит, — Слушай, тут такая штука есть, кнопка сбоку. Вроде надо на неё нажать и тогда мы можем разговаривать, прикинь!

Пёс был вне себя от счастья.

— Я тоже всё изучал эту штуку, — сказал кот смотря на кнопки, — Здорово, что дозвонился до меня! Я скучаю по тебе и по деревне!

— И я! И я скучаю! – пролаял пёс так громко, что у кота заложило уши, — Ой прости, громко, да? – виновато добавил он.

— Да не важно, — Тимофей Рыжикович наконец-то улыбнулся, показав маленькие острые клыки, — Ты мне лучше расскажи, как там, в деревне? Сметану тебе ставят по утрам в миске? А в лес ты с родителями хозяев ходил? Они же собирались за ягодами вроде. А мышей без меня гоняешь, а то распоясаются там, всё перегрызут?

Джон уставился в экран, глупо улыбаясь.

— Что ты так смотришь на меня? – спросил кот.

— Да я просто так соскучился по твоему занудству, — пролаял пёс. – Тут без тебя скучно даже мышей гонять.

— И мне тоскливо в городе без тебя. Но я слышал, хозяева говорили, что как достроят дом, то переедут за город на совсем. Так что нам с тобой просто нужно подождать. Скоро я приеду и тогда запилю тебя за грязные лапы! – кот подмигнул другу сидящему по ту сторону экрана.

Оба рассмеялись. Помолчали немножко. Пёс замотал хвостом, громко хлопая им об пол.

— Давай я завтра тоже тебе позвоню, — сказал Джон — А сейчас побегу ворону погоняю во дворе. Кажется мне, эта карга решила гнездо свить на чердаке!

— Давай! Только не сильно рано, звони – Тимофей Рыжикович перестал ходить туда-сюда и сел, — А то я пол ночи сейчас не сплю, мух ловлю. Они такие вкусные! Да и хозяева довольны.

— Договорились! – Джон поднял лапу прощаясь с другом, — Ну, пока!

— До встречи, Джон! Точнее, до завтра!

Пёс нажал лапой на кнопку и экран погас. Кот некоторое время смотрел на эту прямоугольную штуковину, по которой он только что говорил с другом, затем спрыгнув со стола пошёл на кухню, поесть.

— Придумали же такую штуку, — бормотал себе под нос кот. Он улыбался, потому что только что поговорил с лучшим другом, — Как это вообще работает?! Магия какая-то!

Джон не заморачивался такими сложными вопросами, как Тимофей Рыжикович. Пёс уже вовсю бегал за вороной по двору. Ему было достаточно того, что он научился управлять коробкой, в которой можно было увидеть своего приятеля!

Вскоре и Тимофей Рыжикович научился звонить Джону и кот с собакой так общались до той поры, пока хозяева не переехали в дом насовсем!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх