Круиз по джунглям

— Всё будет хорошо, Пини! Не переживай, Пини! Это будет твой лучший круиз по джунглям, Пини! Мы всё предусмотрели, Пини! Хотелось бы знать, как в ваш гениальный план «Всё предусмотреть» входит поломка лодки, которую мы стащили с причала?! — возмущался маленький толстый пингвин.

Он был так зол, что казалось готов был потерять свои короткие черные волосы, покрывающее всё тело. Вот было бы весело увидеть голого пингвина!

— Ну что ты кипятишься, дружок! Просто мотор сгорел, всего-навсего! — сказал длинный удав по имени Платон, — Я давно хотел вернуться на родину. Душа зовёт меня во влажные тропики. Так надоело лакомиться дохлыми мышами! Сейчас просто сойдём с лодочки и дальше на своих двоих.

— Всё! Мы все трупы! — завопил Пини, — Просто мотор сгорел?!Душа тебя в тропики зовёт?! Да нас тут просто сожрут! Посмотрите туда, — пингвин показал маленькой лапкой в сторону густых зарослей, — Там каждый листочек уже облизывается, представляя меня на вкус! Мы так не договаривались! Ты, удав, обещал что мы прокатимся с ветерком на лодке по реке Амазонке, а заодно глянем на природу. Потом мы должны были снова вернуться в наш заповедник!

— Так, давайте прекратим ругаться и просто подумаем, что делать дальше — очевидно, что ленивец был самый спокойный в этой ситуации, он вообще всегда был безмятежным. У него даже имя было говорящее, Лентус, — Нас в лодке пятеро: пингвин, удав, зебра, попугай и я — ленивец. Прямо сказать, все мы тут не суперхищники, поэтому предлагаю идти вдоль реки, не углубляясь в джунгли до заповедника. А там опять пролезем в ту щель в заборе, из которой выползли и забудем про этот неудавшийся круиз по джунглям.

— Я за любую суету, кр-р-роме голодовки! — прокричал попугай, которого звали Язик- Вы меня знаете, р-р-ребята! Меня только позови. Так что командуйте куда идём, вперёд или назад!

— А ты что скажешь, зебра? — спросил Лентус, — продолжаем наш не начавшийся ещё круиз по джунглям, или разворачиваемся дружно обратно?

Зебра Лейла посмотрела на друзей сидящих в лодке:

— Я за всеми, — пожала она плечами, — Куда вы, туда и я. Правда хотела бы выразить всё-таки мнение, что съеденной быть мне не хочется.

— Так всё! Хватит болтать! — засуетился Пини, — Небось уже все прознали, что три с половиной сочных куска мяса стоят у всех на глазах и ждут, когда их слопают! Нужно двигаться и двигаться однозначно домой! В заповедник! Хватит с меня путешествий!

— А почему три с половиной? — не понял Платон.

— Что тут не понятного?! — удивился Пини, — Ты и сам можешь нас сожрать, стоит только расслабиться, а Язика я посчитал за половину из-за размеров.

— Это не спр-р-раведливо! — загорланил попугай, — Это ущемление моих пр-р-рав! Я буду жаловаться сами знаете кому!

— Только до дома давай сначала доберёмся, ладно? — съехидничал пингвин, А там уже подавай что хочешь у куда хочешь!

После недолгих сборов звери покинули сломанную лодку и двинулись обратно в сторону заповедника. Они шли несколько часов без остановки. Попугай Язик сидел сверху на зебре Лейле. Удав Платон полз рядом с плетущимся ленивцем Лентусом, а Пини шёл бодрым шагом впереди всей процессии. попугай всё время оглядывался по сторонам в ожидании опасности. Вдруг Пини резко остановился и заставил всех молчать.

— Тише! — прошептал пингвин, — Мне кажется что за нами уже пару часов кто-то следит во-о-н за теми кустами, смотрите!

Все дружно повернули головы в сторону густых зарослей, но никто ничего не заметил.

— Тебе всё-таки не мешало бы расслабиться, — сказал зевая Платон, — И вообще, по-моему нам нужно устроиться на ночлег. До заповедника ещё день пути, всё равно мы не успеем до заката.

— Я за всеми, — сказала Лейла, — Куда вы, туда и я. Правда хотела бы выразить всё-таки мнение, что наверное всё-таки нужно двигаться. Ночью в джунглях начинается охота. Я читала об этом в энциклопедии.

— Да вы что, не видите! Вон же, там явно кто-то шевелиться! — прошипел Пини. — Я что, один тут здравомыслящий представитель животного мира?!

Звери стали громко спорить решая, что им делать дальше: продолжить путь или идти к заповеднику.

Никто не понял как это произошло, но в следующую секунду раздался шелест листьев, потом грозное рычание и вот уже голова пингвина торчала из пасти огромного тигра.

Глаза Пини казалось вот-вот выпадут из орбит от страха. Его маленькое черное тельце тряслось словно осиновый лист на ветру. Все своим телом он словно говорил, помогите!

— А-а-а-а! — закричала Лейла и встала на дыбы.

— Упс, — прошипел Платон.

— Попугайкина мать! — прокричал в ужасе Язик, хлопая крыльями.

— Простите, а мы можем с вами договориться? — спросил как ни в чём не бывало Лентус. Он выглядел так обыденно, словно голова друга не торчала из пасти грозного хищника, — Мне кажется, мой друг не очень вкусный. Видите ли он — вредный и крикливый, поэтому полагаю его мясо будет жёстким.

Пини возмутился и хотел было высказать своё мнение, но зубы сильнее сдавили его горло. Затем тигр затрясся всем телом и громко чихнув выпустил пингвина из пасти.

Пини быстро поковылял к своим, презрительно вытирая шею от слюней:

— Божечки ты мой! Божечки ты мой! — повторял он, — Меня же только что чуть не сожрал тигр!

— Будьте здоровы! — сказал Лентус в ответ на чихание тигра.

— Я-то буду! — ответил хищник, — Чего не могу сказать с уверенность о вас! Кто вы и что тут делаете?!

— Мы из заповедника! Сбежали сегодня через дыру в заборе и решили устроить круиз по джунглям, — сказал попугай, — Это вы за нами следили? Чтобы съесть?

Тигр округлил жёлтые глаза и поморщился. Всё его тело передёрнуло:

— Съесть?! Да ни за что! Я что, дикарь по-вашему! Я — вегетарианец!

— Вего..кто?! — не поняла Лейла

— Вегетарианец, глупая! Ты как из ямы вылезла, а не из современного заповедника! — сказал Пини. Он явно осмелел услышав признание тигра, — Это тот, кто не ест мяса, поняла? Совсем!

Все звери вытаращились на диковинного тигра. никто из них ни разу не слышал про хищников, которые не едят мяса.

— Вы хоть в курсе, что за вами несколько часов пантера наблюдает из-за кустов? — спросил тигр, — Я правда тоже наблюдал. Мне было крайне любопытно, откуда у нас в джунглях такая колоритная компания объявилась, да ещё на лодке.

— Я же говорил вам! — победно сказал пингвин. — Если бы не я, нас точно давно бы слопали!

— Сомневаюсь, что дело в вас, уважаемые пингвин, — поправил птицу тигр, — Но я хотел бы предложить вам помощь сопровождающего. Дело в том, что жить в диких джунглях мне всё сложнее и сложнее. Если честно, я слышал ваш разговор и понял, что вы из заповедника, — тигр замялся словно маленький котёнок, — Я хотел попросить вас, за то что я…я…провожу вас до заповедника, вы может…может…возьмёте меня с собой! — наконец выпалил он.

— Пф! — выдохнул питон Платон, — Что же вы, уважаемая кыса, сразу не сказали? Конечно мы вас возьмём! Так ведь, ребята? Кажется наш круиз по джунглям всё-таки будет интересным!

Все дружно закивали. Пини тоже был не против. Какая ему разница, одним тигром больше в заповеднике, одним меньше! К тому же с этой кошкой и правда можно было спокойно дойти до дома, не боясь пантеры и прочих хищников.

— Ну вот и ладненько! — обрадовался тигр, — Меня зовут Полосатик!

— А как же иначе могут звать тигра, который не ест мяса, — пробурчал пингвин.

— Какое занимательное имя! — вежливо ответила зебра Лейла, — Мне кажется нам пора в путь, скоро стемнеет!

И звери двинулись вдоль реки Амазонки прямиком к заповеднику.

С Полосатиком путешествовать было намного проще. Кроме того оказалось, что тигр вегетарианец знает много всего интересного о здешних местах. Пока звери шли, дикая кошка рассказывала о деревьях, которые растут в джунглях и опасных ядовитых растениях. Когда звери ненадолго останавливались чтобы отдохнуть, Полосатик показывал рыб, что обитают в водах Амазонки. Кроме того от тигра Пини, Платон, Лейла, Язик и Лентус узнали, что Амазонка оказывается самая полноводная река на земле, которая никогда не пересыхает. В общем дошли все до дырки в заборе, что вела на территорию заповедника, в безопасности и очень весело!

Когда все звери прошли внутрь охраняемой территории, снаружи остались только пингвин и тигр.

— Так зачем ты к нам-то захотел? — решил уточнить Пини.

— А ты видел хоть раз тигра в дикой природе, который мяса не ест? Вот и я нет! — ответил Полосатик, — А у вас там, в заповедники, всяких животных принимают и охраняют, вот я и подумал, что прям по мне место!

Ну да, — Пини почесал клюв, — А ты вроде неплохой парень! Пошли, я тебя с остальными в заповеднике познакомлю, у нас тут дружная семья. Крокодилы песенки поют на воде, львы деток развлекают а слоны с деревьев плоды всем трясут. В общем сам всё увидишь! А дырку эту пожалуй заделать надо, — пингвин посмотрел на отверстие в ограде, — А то ещё кто-нибудь в круиз по джунглям отправится, а я сильно сомневаюсь, что им повезёт ещё одного тигра вегетарианца встретить!

Пингвин и тигр засмеялись и пошли вглубь заповедника. Там их ждали верные друзья, которым не терпелось показать новому полосатому приятелю удивительную территорию, на которой им повезло жить!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх