Не такие как все

Жил был на свете обычный на первый взгляд серый кот. Он ничем не отличался от таких же уличных котов, как он сам. Однако было одно НО: серый мурлыка совсем не любил молоко, сметанку, рыбку и мясо, а просто обожал конфетки, шоколадки, печеньки и тортики. Вот, что по-настоящему вызывало у него восторг!

Коту приходилось нелегко, потому что нужно было скрывать от других свои пристрастия. Кот был уверен, что таких как он, «неправильных» животных, больше не сыщешь на всём белом свете.

Так что если ему приходилось трапезничать с другими уличными котами, то жуя рыбий хвост или вылизывая крышку из-под сметаны, он всегда довольно мурлыкал.

Однажды серый кот гулял по набережной, как вдруг на встречу из кустов вылетела собака. Она громко лаяла и клацала зубами по воздуху пытаясь поймать что-то невидимое.

Шерсть на спине кота вздыбилась, он зашипел от страха и приготовился бежать. Но пёс заметив его резко остановился и виновато произнёс:

— Пр-р-рости меня пожалуйста, за то, что напугал. Я не хотел, пр-р-равда! Просто надоедливая пылинка, — добавил он смешно фыркая и чихая, — Не даёт мне покоя, зар-р-раза! Никак не могу её поймать!

Пёс замотал мордой, смахивая с себя невидимые пылинки.

— Ты что, не собираешься за мной гоняться? – подозрительно спросил кот.

— Гоняться? – переспросил пёс, — Зачем мне за тобой гоняться?

Серый кот облизнулся и удивлённо посмотрел на странное животное:

— Как зачем? Ты же собака, а я кошка. Вы всегда бегаете за нами пытаясь разорвать на кусочки, а мы улепётываем.

Пёс сморщился:

— Фу, какая гадость! Я никогда не любил ни за кем гоняться. И вообще даже подумать противно о том, чтобы кошачья шерсть оказалась у меня в пасти, — его даже передёрнуло от одной мысли, — Я люблю кушать сладости, вот это вкусно!

— Сладости? – поразился кот, — Ты сказал сладости?!

— Ну да, а что тут такого? — пёс не понимал, что так удивило нового знакомого.

— И ты ни от кого не скрываешь, что сладкоежка? – продолжал допытываться серый кот.

— Нет конечно! Для чего? – рассмеялся пёс, — Не хватало ещё стесняться того, что любишь!

— Но как же другие собаки? Разве они не презирают тебя за то, что ты не гоняешься вместе с ними за котами и не грызёшь увлечённо кости с помойки?

— Да мне всё р-р-равно! — пёс сел на землю и посмотрел усмехаясь на кота, — Нет, ну по первости, когда ещё кто-то только-только знакомится со мной, то вопросики конечно возникают. Некоторые даже пытались пер-р-ределать меня, подсовывая там мясо или ещё чего-нибудь. Но как только понимают, что я не притворяюсь, а на самом деле ем только сладости, сразу отстают. Не интересно донимать того, кто не реагирует, понимаешь? Гав!

— Мяу, — задумчиво ответил кот. Сейчас мурлыке показалось, что он потерял столько времени, пытаясь подстраиваться под вкусы других. А ведь он мог просто есть всё что хочет!

— А ты тоже что-ли любишь сладости? – осенило пса.

— Ага, — пробурчал кот, — Только вот в отличие от тебя, я всю жизнь скрывал это. Думал, что один такой, и может вообще болею чем-то. А теперь вот не знаю, как быть, — он грустно посмотрел на реку, что мирно текла прямо у них под лапами.

— Ер-р-рунда какая! – пёс вскочил и забегал кругами вокруг кота, — Я научу тебя не стесняться своих желаний! Пр-р-росто делай, то что любишь, ешь то что хочешь, и ни на кого не обращай внимания! Пошли со мной, покажу как это делать!

Кот сидел и недоверчиво смотрел на собаку. Не понимая, чего это он вдруг так воодушевился.

— Я серьёзно! – пролаял пёс, — Со мной тебе не будет так стр-р-рашно. Я поддержу! Кроме того в моём районе все знают, что я любитель сахара. Вот они обалдеют, когда я ещё и тебя приведу! – он громко рассмеялся.

Веселый настрой собаки постепенно перешёл к коту. В конце концов тот встал и пошёл вместе с ним к мусорке рядом с дорогим рестораном. Все местные уличные животные знали про неё, потому что туда всегда выкидывали хорошие объедки и было чем поживиться.

— Сегодня день шоколадных тр-р-рюфелей!- пролаял пёс, — Значит нам удастся полакомиться огрызками. Которые оставляют гости! Гав!

Ближайшие несколько суток серый кот и пёс провели вместе. Это были весёлые деньки! Куда бы они ни пришли, другие животные удивлённо смотрели на них и перешёптывались. Где это видано, чтобы кот и собака дружили, да ещё оба обожали сладкое?! А им было всё равно, они увлечённо выискивали сладости, а потом вместе кушали их. После чего подолгу вылизывали испачканные в шоколаде морды.

Пёс научил своего нового друга, не обращать внимания на пересуды.

— Со вр-р-ременем, р-р-рано или поздно, они привыкнут! – уверял он.

К удивлению серого кота, так всё и произошло. Когда он вернулся к себе на район, то первым делом объявил всем, что больше не будет кушать то, что коты обычно едят, потому что всегда любил сладкое! Он чувствовал себя таким счастливым, когда перестал притворяться!

А пёс стал лучшим другом мурлыки. С той самой встречи на набережной, они никогда не расставались и часто бегали друг к другу в гости, делясь вкусностями. Если один из приятелей находил особенно лакомый и большой кусок торта, или плитки шоколада, то обязательно оставлял кусочек товарищу.

Серый кот всегда был благодарен другу за то, что тот однажды показал ему, как быть счастливым. Оказывается нужно было просто наслаждаться своими талантами, вкусами и умениями, ни от кого не таясь!

— Теперь ты истинно свободный! – любил повторять пёс, — Такие как мы, изменим мир-р-р, потому что мы — не такие как все! И кто знает, может быть др-р-ругие кошки и собаки поймут когда-нибудь, что добротный кусок морковного торта куда вкуснее какой-то там косточки.

Правда ведь?

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх