В траве сидит бобёр и держит в лапах семечко, которое грызёт.

Шуточная сказка «Нету конфетки» о том, как однажды бобер скушал конфетку друга. И тот узнав об этом, всеми силами пытался её вернуть.

— А ну быстро верни мне мою конфету! — возмущался маленький бобёр по имени Хруст, — Я её случайно нашёл и специально берёг, чтобы потом скушать с удовольствием. А ты просто проглотил её, как чудище!

Второй бобр, которого звали Жмяк быстро замотал головой:

— Но у меня нету конфетки! Вот смотри! — и он показал, что в лапках пусто.

— Ага, так я тебе и поверил! — Хруст подошёл к другу вплотную, — А ну открывай свой наглый рот! Будем искать мою конфету!

Жмяку ничего не оставалась, как послушаться друга. Он широко, как только мог раскрыл пасть и закатил глаза. Между тем, Хруст долго и внимательно рассматривал его рот. Потом, ничего не заметив, засунул внутрь свою лапу и начал обыскивать щёки. Жмяк тут же закашлял.

— Что ты делаешь?! — возмутился он, — Нельзя совать лапы в чужой рот. В свой, можно. В чужой — нет! Говорил же, нету конфетки у меня!

— Во-первых, так не говорят «нету». Правильно говорить «нет»! — поправил провинившегося бобра друг, — А во-вторых, теперь мне всё ясно! Ты точно её проглотил только что, следовательно моя конфета сейчас находится в твоём прожорливом бесстыжем животе. Мне просто нужно её оттуда достать и всё!

— Да я бы сам рад тебе отдать эту конфету! — по правде говоря, Жмяку было очень стыдно, ведь он правда съел её. Но бобр ни разу не видел конфет! Поэтому не мог удержаться, когда заметил красочный фантик, — Однако у меня вопрос: как ты собираешься доставать её из меня?

— Очень просто! — прокричал Хруст. Затем он поднял с земли большую ветку и со всей силы стукнул друга по спине. Хрясь!

Жмяк схватился лапками за спину и простонал:

— Ты что делаешь? Совсем что ли?!

— Я достану свою конфету, — Хруст как-то странно посмотрел на друга, потом на дерево, что росло рядом.

— Ладно, я готов помочь тебе, — сказал примирительно Жмяк. потому что и правда сделал это, — Но, только давай придумаем способ, где ты не будешь бить меня веткой!

— Я уже придумал! — друг показал на дерево, — Полезай наверх, цепляйся хвостом за самую толстую ветку и виси головой вниз с открытым ртом. До тех пор, пока конфетка не выпадет!

Жмяк не стал спорить с другом, потому что уже тысячу раз пожалел о том, что съел эту злополучную сладость. В общем, он залез на дерево и сделал все, как просил друг.

Так продолжалось какое-то время: внизу ходил рассерженный бобёр, у которого украли конфетку. А вверху, тем временем, терпеливо висел его приятель с открытым ртом. Оба искренне надеялись, что в конце-концов конфетка выпадет.

Мимо пробегала белка и увидев странную картину не удержавшись спросила:

— Ребя-я-ят, а что тут происходит?

— Я говорю нету конфетки, а он, отдай, отдай! — бормотал бобёр, — Как я отдам, если съел её?!

Хруст увидел, что его друг беседует с белкой:

— У него обязательно должен быть открыт рот! — крикнул он ей, — А не то конфета не вылетит!

Тут белочка всё поняла. Тогда она громко рассмеялась:

— Вы бы лучше школу не пропускали, а то только деревья грызёте постоянно и подобными глупостями занимаетесь! Прежде всего, Жмяку стоит спуститься вниз, пока он хвост себе не оторвал. Потому что конфетка уже давным-давно переварилась!

— Как, переварилась? — охнул Хруст, — Я его не варил!

Тем временем Жмяк поскорее слез с дерева и виновато встал рядом с другом.

— Понятно, что не варил, глупенький! — захихикала белка, — Но как думаешь, куда еда девается когда мы её внутрь отправляем? Её переваривает желудочный сок! Нет, ребята, правда, вам надо ходить в школу. Представляю, что вы тут делали, что бы её достать!

— Но а как же моя конфетка? — чуть не плакал от досады Хруст.

— Я как раз бегу от медведя! — поспешила успокоить бобра белка, — Он мне рассказал, что сегодня нашёл неподалёку целые заросли дикой малины! Говорит, что ягода крупная и очень сладкая, чем вам не конфетка? Пошлите со мной, там на всех хватит.

Хруст посмотрел на Жмяка, тот примирительно улыбнулся.

— Хочешь я отдам тебе всю малину, которую соберу? — спросил Жмяк, — А ещё могу искать тебе самую вкусную берёзовую кору или кувшинки!

Хруст смотрел на друга. Конечно, ему хотелось всё то, что предложил приятель, но больше хотелось, чтобы тот извинился. Потому что поступил неправильно, взяв чужое. Однако Жмяк и сам уже догадался, что за всё время он не попросил прощения.

— Прости меня пожалуйста! — сказал он, — Я никогда, никогда больше не буду так делать! Кроме того, обещаю, что если я когда-нибудь найду конфету, то обязательно отдам её тебе!

— Клянёшься? — спросил на всякий случай Хруст, хотя по правде говоря, он уже простил друга.

— Клянусь своими зубами! — торжественно пообещал друг.

Конфликт наконец был исчерпан и можно было отправляться поедать малину. Самое главное, что каждый вынес для себя что-то. Например Жмяк понял, что присваивать себе чужое, без спроса — очень некрасиво! А Хруст осознал, что настоящая дружба важнее какой-то там конфетки! Поэтому, прежде всего друзей нужно беречь и конечно, уметь прощать!

Но только если они извинились, естественно.

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 19

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх