Побег из курятника

— Дамы! Никто не должен узнать, что мы решили устроить побег из курятника! — кудахтала большая белая наседка Мэри, — В общем, держимся максимально естественно! Другими словами, точно так же, как и обычно.

Тем временем, петух Том подозрительно смотрел на куриц, которые второй день подряд явно что-то замышляли. Однако он не хотел торопиться и решил наблюдать. Конечно и в этот раз затевала весь сыр бор Мэри. Всё не жилось спокойно этой курице! Том очень хорошо помнил, как буквально несколько месяцев назад она чуть не подговорила остальных перестать нести яйца! Но дико интересно, что у неё на уме на этот раз?

Делая вид, что клюёт зёрна, петух незаметно подошёл к ржавой медной ванне и спрятавшись за ней прислушался. Наверху стояли курицы и громко шептались.

— А что мы будем делать снаружи? — спросила одна из наседок.

— Как что? — Мэри возмущенно закудахтала, — Побег из курятника, лучшее что может случиться с каждой из вас! Мы будем свободны!

— Но позвольте, а тут нам что, плохо? — застенчиво спросила маленькая курица со смешным именем Пулька.

— Вот правильно Том говорит, что все вы глупые курицы! — кудахтала Мэри, — Какая разница, плохо нам или нет, я говорю же, что побег из курятника сделает нашу жизнь лучше! В общем кто со мной, жду всех у дырки в заборе, сегодня сразу после ужина!

Мэри развернулась задом к другим наседкам и деловито пошагала в сторону своего насеста.

— Я пожалуй не буду на этот раз останавливать куриц, — подумал Том, — В конце-концов, пусть сами посмотрят и сравнят, где лучше. Здесь, под моим присмотром или снаружи. Может наконец перестанут слушать суетливую Мэри, с её бестолковыми идеями!

Вечером, после ужина, когда все поели вкусного зерна, Мэри протопала до дырки в заборе и стала ждать. Через пару минут стали подтягиваться наседки. В итоге, пришли все, кроме Пульки. Вернее маленькая стеснительная курица стояла не подалёку.

— Ты с нами или нет? — спросила Пульку Мэри.

— Я пожалуй с Томом останусь. Вы меня простите, но мне не кажется хорошей идеей выходить наружу. Мы же толком не знаем, что там вообще происходит.

— Ой, всё! — раздражённо сказала Мэри, — Ты всегда была трусихой, Пулька. Сиди тут одна, со своим Томом, а мы, однако, пойдём на встречу приключениям!

После этого, белая пухлая курица шагнула в дырку и остальные последовали за ней.

— Удачи! — прошептала Пулька, — Но мне и здесь неплохо.

— Так! Куда же подевались эти глупые курицы? — спросил Том подойдя ближе, — Конечно, ты не относишься к их числу, Пулька. Ты всегда была самой сообразительной! Побег из курятника, не лучшая идея.

— Девочки просто решили посмотреть мир, Том, — пыталась защитить своих подруг Пулька, — Кроме того, может снаружи и правда неплохо.

Между тем, за оградой раздался страшный шум! Было слышно, как кудахчут курицы и громко лает собака.

— Видимо не удалось путешествие, — сказал Том, — Смотри, Пулька, сейчас обратно побегут, туристки наши.

И правда, в дырку стали набиваться курицы. Они так спешили попасть обратно, что толкались и клевали друг друга. У всех были выщипаны перья в разных местах и в глазах читался ужас. Поэтому наседки вваливаясь обратно в курятник, бежали за спину Тома. Когда все вбежали, последней показалась Мэри. Эта курица была ощипана больше всех. Она так быстро бежала обратно, словно не хотела всего пару минут назад покинуть это место навсегда. Другими словами, было очевидно, что побег из курятника не задался.

— Скорее, закройте дырку! — кричала Мэри выкатив глаза, — Там собака, она всех нас сожрёт!

Честное слово, Том был готов наблюдать за этой картиной вечно! Но нужно было и правда спасать своих кур. Они продолжали кричать в том же духе, хаотично бегая по курятнику.

Первым делом петух подошёл к Пульке и попросил маленькую курочку проследить, чтобы никто из её подруг ненароком не расшибся. Затем, высунул голову в дырку и увидев пса подмигнул ему. Дело в том, что это был старый знакомый Тома, пёс по кличке Таракан. Таракан вообще-то был добрым псом, но не упускал случая, чтобы погонять дворовых котов или гусей.

Поэтому Том, зная нрав приятеля, не стал мешать наседкам совершить свой побег из курятника. Конечно он знал, что Таракан ничего плохого курицам не сделает, но напугает изрядно. Теперь курочки не станут совать нос наружу.

— Ну ты и выдал, Таракан! — тихо прошептал петух, — Честное слово, я думал Мэри удар хватит. Не скоро она отрастит свои перья. Однако довольно, друг. Думаю они всё поняли.

Потом петух вернулся в курятник и навёл там порядок. Прежде всего, рассадил всех по насестам. Затем успокоил особо впечатлительных. А после этого, объяснил глупым курицам, что прежде чем следовать чьим-то идеям, для начала было бы неплохо сначала убедиться в их реальности и безопасности.

— И самое главное, девочки! — говорил Том обращаясь к курицам, — Обратите внимание на Пульку. Потому что она самая умная из вас. Впоследствии, крайне советую слушаться её советов, а не сомнительные мысли нашей Мэри.

Однако теперь курицам не нужно было повторять тысячу раз. Общипанные Тараканом наседки и так поняли, что с Мэри каши не сваришь. Поэтому сидели тихонько, внимательно слушая петуха. В конце-концов, он был главный в курятнике и конечно к его словам нужно было прислушиваться.

Во время своей неудачной вылазки, бедняги здорово перепугались. Им совсем не понравилось снаружи. Все они поняли, что Пулька была права, когда отказалась идти с ними. И прислушиваться надо к тем, кто не боится задавать вопросы, а не придумывает безумные идеи.

Вот так, в один миг, глупые курицы перестали быть глупыми. Потому что проучивший их Том, показал, что слушаться нужно старших. Не зря, однако, именно он в курятнике главный!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх