Сказка, ночь, холмы, тёмно-синее небо, на холмах вдалеке идёт караван, но видно лишь их тёмный силуэт, а прямо над домиком, что стоит неподалёку, падает большая золотая звезда.

Сказка на ночь для тех, кто вырос раньше всех своих друзей! Спит, моется и кушает сам. И вообще, всё делает сам!

Никите было пять лет. Но это вам не каких-то «всего» пять лет! А ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ!

В общем, Никита был уже взрослый. Не такой как папа конечно, но мальчик был уверен, борода — дело наживное. Вырастет, никуда не денется!

Тем не менее, во дворе никто из друзей Никиты не смел сказать, что он маленький. И уж не дай Бог, кому-то назвать его карапузом или малявкой! В итоге, тот несчастный сразу подвергался наказанию. Например, Никита мог целый день не делиться потом игрушками, или вообще, не разговаривать. Так что всем было ясно, Никита очень, оч-ч-чень взрослый!

Знали это, конечно, и дома. Однако была одна крошечная проблемка. Никита никак не хотел засыпать один. То мама с ним подолгу лежала, в ожидании, когда же наконец глазки сына сомкнутся и он мирно засопит. То папа, ворочался морщась, потому что было тесно в кроватке сына, а уйти никак.

Как следствие, Никита понимал, пока он не избавится от этой привычки, никак ему не стать по-настоящему большим! Между тем, такого Никита допустить совершенно не мог! Зря он что-ли: ел сам, умывался сам, одевался сам, и даже зашнуровывал кеды, тоже сам! А тут какой-то там «сон».

Безусловно, эту досадливую проблему нужно было решать!

И вот, Никита наконец-то решился. В один день, точнее вечер, он с интересом послушал сказку про «Спасение джунглей» и посмотрел серьёзно на папу. Сложно было не заметить, что папа заранее приготовился страдать, сжав свои длинные ноги в немыслимую каральку, для того, чтобы прилечь рядом с Никитой, пока тот не заснёт. Легко было проигнорировать этот момент, но Никита был не из слабохарактерных, раз решил спать сам, значит пора!

— Па, я сегодня попробую сам заснуть, — сказал мальчик — Без тебя! — добавил он для пущего эффекта, чтобы папа точно понял.

Однако папа быстро сообразил, что пожалуй не стоит уговаривать сына. Поэтому быстро чмокнул его в щёку, выключил свет и покинул детскую.

— Даже не стал меня уговаривать, — немного разочарованно подумал Никита.

Не то чтобы ему хотелось, чтобы папа рыдая уговаривал его на коленях поспать с сыном ещё хотя бы разок, но было бы неплохо знать, что засыпать с тобой хорошо.

— Ай, ну и ладно! — махнул рукой Никита. Он решительно настроился заснуть сегодня один. Кроме того: не плакать при этом, не звать маму принести ему водички или папу, потереть ему ножки. Всё! Сегодня он избавится от последнего, что тянуло в детство! Пора! Пять лет вам не шутки! Не хватало ещё до самой школы с родителями спать!

В общем Никита строго зыркнул по углам, чтобы ни одно чудище не смело ниоткуда вылезти! Для пущего эффекта помахал кулаками в сторону самого тёмного угла, того, что у шкафа. И, убедившись, что в детской всё спокойно, крепко зажмурил глаза.

Мама советовала думать о самом хорошем, когда пытаешься уснуть. И мальчик представил себе, как приезжает в детский сад на маленькой машине. Конечно, он вмиг становится самым популярным у девочек, а мальчишки наперебой просят покататься. И Никита даёт, он же не жадный.

Вдруг, вдали показалось что-то яркое и мерцающее. Потерев глаза, Никита обнаружил, что стоит посреди пустыни. Вокруг была ночь. Неподалёку стоял дом, но что-то с ним было не так. Поначалу Никита не мог понять, что именно. Однако, стоило ему приблизиться к нему, сразу всё стало ясно! Домик был необычным. Потому что в него можно было войти двумя способами: как обычно через дверь, а ещё через дверь, которая была тенью на песке! Побегав немножко то туда, то сюда, Никита задрал голову вверх и ахнул. Прямо над головой летела невероятно огромная жёлтая мерцающая звезда! Тем временем, она падала так быстро, что Никита поспешил загадать желание. Но про себя конечно, чтобы никто не знал.

Кроме того, совсем рядом с ним, словно из ниоткуда нарисовался караван. Три бородатых мужчины сидели на верблюдах доверху навьюченных сумками.

— А что вы везёте? — спросил Никита. Из сумок так вкусно пахло!

— Мы везём сладости для мальчика Никиты, — сказал один из бородатых мужчин, — Ты случайно не знаешь, как нам его найти?

— Так это же я! — обрадовался малыш, — Никогда ещё его желание так быстро не сбывалось! То есть, буквально только минуту назад он загадал на падающую звезду кучу самого разного шоколада, и вот нате!

В итоге мужчины положили мешки прямо на песок, низко поклонились Никите и продолжили свой путь. А мальчик сидел на тёплом песке и поедал конфеты, считая в небе звёзды…

Правда считать он умел ещё только до десяти, но в этот раз вообще получалось лишь до пяти. Странно… То есть, как он не пытался, не получалось вспомнить что за цифра после пяти!

— Раз! Два! Три! Четыре! Пять! — слышал он голос. Кто-то говорил совсем рядом, — Вставай, соня!

— Шесть… — просипел Никита.

— Что? — мама наклонилась над сыном пытаясь понять, что тот говорит.

Мальчик открыл глаза сел в кровати и крикнул:

— Шесть! После пяти будет шесть!

— А после шести? — хитро сощурившись спросила мама.

— Это все знают, мам. Я же не маленький! — окончательно проснувшись сказал Никита, — Дальше идёт: семь, восемь, девять, десять! Но это я тебе сказал, потому что ты наверняка сама забыла. А я вот помню! И вообще, я сегодня узнал, когда спишь сам, снятся самые лучшие сны!

— Однако, какой ты у меня молодец, сынок! — мама взяла малыша на руки.

Тем временем, Никита подумал про себя, что от этой привычки тоже пожалуй стоит избавиться. К примеру, не хватало, чтобы кто-нибудь увидел, как мама тащит его на руках. Точно младенца какого-то! В общем, к этому вопросу мальчик решил подойти чуть позже.

Самое важное, сейчас позавтракать и бегом гулять! Лето же!

Кроме того, спать один он уже умеет. Следовательно, проблема с ношением его на руках может немного подождать. К тому же, мама расстроится, ведь она так любила тискать Никиту.

— Ладно! Этот вопрос решим немного погодя! — сказал наконец Никита.

— Какой вопрос, малыш? — спросила тем временем мама. Она посадила малыша за стол, и начала готовить завтрак.

— Да, так. Ничего особенного, мамулечка! — пожав плечами с равнодушным видом сказал Никита. Он решил пока ничего не говорить маме. Хватит с неё пока и того, что больше не будет укладывать его спать. Безусловно, бедняга ужасно расстроится!

Между тем, мама приготовив любимую манную кашу сына, щедро приправила её сахаром, маслом и корицей. Затем, поставив на стол тарелку рядом с малышом, мама сказала:

— Но какой ты у меня взрослый, Никита! Такой самостоятельный!

— Самый самостоятельный! — поправил её сын.

Но он спешил, и не хотел долго попусту болтать. Кроме того, на улице его точно уже ждут мальчишки. Они вчера так и не доиграли в гонки! Но сегодня Никита спуску никому не даст. Даже десятилетнему Диме, что был самым старшим в их группе. Потому что Никита взрослый! К тому же, самостоятельный! И он всё делает сам! Более того, теперь и засыпает — сам!

Так, пусть хоть кто-нибудь попробует сказать ему, что он — маленький!

#сказка на ночь для самых самостоятельных #сказка на ночь для самых самостоятельных

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 20

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх