Слон, который хотел стать бабочкой

Жил-был на свете слон, который мечтал быть похожим на бабочку. Звали его Гриша. Всё дело в том, что его всегда завораживали эти красивые создания. Особенно слону нравилось то, что бабочки все такие разные: красивые, разноцветные и умеют легко порхать, словно пушинки!

Втайне от других слонов, чтобы над ним не смеялись, наш герой уходил подальше в джунгли и там представлял себя бабочкой.

Он кружился и порхал с закрытыми глазами, не обращая внимания на то, что ему постоянно мешаются огромные уши и длиннющий нос.

Долго так кружиться не получалось, потому что слон был крупный и быстро уставал. Он садился на землю и пока пытался отдышаться, не терял времени даром. Гриша рисовал на себе палочкой воображаемые линии и кружочки, представляя, что так он превращается в настоящую бабочку.

Так он делал много-много дней подряд, пока это не надоело его друзьям и они договорились вместе вразумить странного приятеля.

Тогда они пошли к бабочкам и рассказали им о проблеме.

— Понимаете, — говорила слониха Соня, — наш друг почему-то считает себя бабочкой и нам порядком это поднадоело. Он всё время убегает к водопаду и думая что там его никто не видит тако-о-о-е вытворяет! – она подняла хобот кверху и возмущенно покачала головой.

— Может он у вас…того, — спросила одна из бабочек. Она была самая яркая из всех, — Ну, я имею виду, может он ку-ку? – она покрутила тонкой лапкой у своей головы.

— Мы очень надеемся, что нет! – сказал слон Миша. Он был давним другом Гриши и очень за него волновался, — Почему-то наш приятель думает, что он может быть похожим на вас! Но это же невозможно!

— Ну так и скажите ему это, в чём проблема-то? – самая красивая бабочка не понимала, что эти создания с большими ушами и странными носами хотят от них.

— Ну может быть вы слетаете к нему и объясните, что слон не может стать бабочкой? – тихо спросила слониха Соня.

— Но что мы можем ему такого сказать?! По моему вашему другу просто нужен доктор, пропищал кто-то из крылатых насекомых.

— Да, нет! Он хороший парень! – встал на защиту друга слон Миша, — Просто он очень любит мечтать и воображать себе что-то. Мы подумали, что если вы сами поговорите с ним, то может быть он снова станет просто слоном?

В конце концов бабочки согласились и полетели к водопаду. Там они застали Гришу, когда тот снова танцевал, пытаясь грациозно кружиться и забавно заваливаясь всё время то на один бок, то на второй.

Соня с Мишей остались стоять в сторонке и наблюдали, как бабочки подлетели к Грише и облепили его со всех сторон.

— Мы слышали, что ты считаешь себя бабочкой! – сказала одна из красавиц, — И решили пригласить тебя полететь с нами на полянку, где мы нашли много красивых цветущих кактусов.

Миша радостно закивал головой и побежал за насекомыми, которые полетели вперёд. Но пробежав совсем немного он выдохся и крикнул:

— Подождите меня, я не успеваю за вами!

Бабочки остановились и самая маленькая спросила:

— Но ты же такой как мы! Значит тебе не должно быть сложно летать!

Миша вдруг загрустил и сел на землю. Он печально опустил хобот и уши.

— Да не какая я не бабочка, — сказал он расстроенно, — Просто мне нравится то, какие вы красочные и грациозные. И я представлял, что тоже могу порхать как пушинка в небе.

— А я всегда хотела быть слоном! – сказала вдруг одна из бабочек. Она вылетела вперёд и села на хобот к Мише, — Посмотри сам: вы, слоны, самые крупные млекопитающие в мире! Ваш вес может быть больше 10 тонн, а это, на минуточку, как сложить два большущих дерева вместе!

— Ну и что в этом такого? – спросил Гриша, — Мы даже не умеем прыгать, не то что летать, — сказал он. Хотя ему понравилось, то что бабочки считают слонов великими животными.

— Как это что такого? – подошли друзья Соня и Миша, — Мы тебе давно говорим, что быть слоном круто!

— Да не то слово! – подхватили бабочки. Они снова окружили Гришу и сели ему на уши. Со стороны казалось, что уши превратились в гигантские крылья бабочек.

— Ваш хобот состоит из 40 тысяч мышц! – воскликнула самая яркая бабочка, — Вы здорово плаваете, отлично погружаетесь под воду на самую глубину и можете общаться друг с другом на расстоянии до 10 километров!

— А ещё мы долго живём, до 80 лет, — подхватила слониха Соня, нас боятся даже львы, у нас отличная память, а люди в некоторых странах, например таких как Индия, делают себе богов с нашим изображением!

— Откуда ты все это знаешь? – удивленно спросил Гриша.

— Просто я не пропускаю уроки по истории мира, которые ведёт тётя Джудит, — улыбнулась Соня, — может тебе пора вернуться к нам, Гриша? – спросила она, — Мы все скучаем. Хватит уже претворяться бабочкой, нам не хватает нашего друга!

Гриша захлопал ушами и бабочки красиво разлетелись в разные стороны. Слон проводил их взглядом и когда последняя из крылатых красавиц скрылась за деревьями, он повернулся к друзьям и улыбнувшись спросил:

— Я что, и правда так глупо смотрелся, когда пытался быть похожим на бабочку?

Миша и Соня дружно закивали головами.

— Честно говоря, я по вам скучал, — сказал Гриша, — И мы так давно не плавали вместе! Кто первый добежит до речки, тот самый крутой слон на свете! – вдруг прокричал он и кинулся бежать туда, где вдалеке была видна вода, оставляя за собой большие клубы пыли.

Соня и Миша засмеявшись и громко протрубив в хоботы кинулись в погоню за другом, никто не хотел проигрывать.

С того дня, слон Гриша никогда больше не мечтал стать бабочкой или кем-то ещё.

— «Ни одной бабочке не под силу набрать разом ведро воды или сломать дерево!» — думал Гриша. Ему конечно продолжали нравиться эти удивительные насекомые. Но он осознал, что быть слоном не менее прекрасно, чем бабочкой.

Наша сказка подошла к концу, малыш! Слон Гриша, со своими друзьями Соней и Мишей, просили передать тебе привет и пожелать приятных снов! Они тоже всегда вовремя ложатся спать, потому что знают, насколько режим важен для малышей. Спокойной ночи и Приятных снов!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх