Смешная сказка, два взрослых слона купают одного маленького слонёнка в воде и брызгают друг на друга весело играя.

Смешная сказка о крайне необычном и странном дне рождения слонёнка Твинки-Пинки. Бывает и так, что не все дни рождения идут так как ты мечтал.

Маленький африканский слонёнок Твинки-Пинки кое-как дождался утра! Потому что сегодня у него наконец-то был день рождения, который слонёнок всегда с нетерпением ждал!

Но всё пошло не по плану с самого начала. Так, старшая сестра Рулла Большеносая, вместо того чтобы по обыкновению обнять Твинки-Пинки длинным хоботом и покатать на спине, куда-то очень спешила. Слониха прошла мимо и даже не заметила младшего братика.

Однако, Твинки-Пинки решил не расстраиваться и побежал к среднему брату, Монну Толстоногому. Но и того не оказалось на месте.

Вообще, никто вокруг словно не замечал слонёнка. Как будто бы сегодня был самый обыкновенный день. Побегав немножко среди взрослых, Твинки-Пинки понял, что видимо все забыли о его дне рождения.

Тем временем у Руллы Большеносой и её брата Монна Толстоногого день кипел на всю катушку! Дело в том так как в Африке сейчас была засуха, то с водой было мягко говоря плохо. Но Рулла и Монн знали, что больше всего на свете их младший братик любит играть в «кто кого обрызгает». Слонам так хотелось порадовать малыша, что они придумали план.

С утра, едва взошло солнце, Рулла Большеносая пронеслась мимо Твинки-Пинки даже не заметив его. Слониха спешила к червяку .

— Привет, червяк! — сказала запыхавшаяся Рулла, — У моего брата сегодня день рождения. В общем, не мог бы ты вместе со своими друзьями прокопать несколько ходов под землёй, чтобы пустить воду к нам в высохшее русло?

Слониха смотрела на малюсенького червяка так, словно от этого зависела её жизнь.

— Вы слоны большие конечно, но какие-то глупые, — хмыкнул червяк, — Как по вашему мы доберёмся до воды?! Это тебе нужно бежать к самому большому дереву и простить его.

На эту важную миссию срочно был снаряжён Монн Толстоногий. Потому что брат никогда не валил деревья, в отличие от других слонов и мог надеяться на то, что ему помогут.

— Дорогое, многовековое, самое красивое, лучезарное, восхитительно волнующее, ароматное… — начал слон, но дерево его перебило.

— О боже, слон, хватит! Последний раз так передо мной пресмыкался старый беззубый жираф, когда просил скинуть ему сверху несколько особо сладких листьев. Что тебе нужно?!

— Да мне просто водицы. Немножко. Всего-то на одну речку… — пробормотал Монн.

— Что?! — дерево рассмеялось, — Откуда я тебе возьму в Африке, да ещё и в засуху столько воды?! Видать тебя червяк надоумил, который всё пытается пробиться со своими друзьями сквозь мою толстую кору, чтобы отведать древесного сока. В общем, я и так корнями ушло глубоко в землю, ища по капле воду. За целой рекой тебе нужно обращаться к коршуну.

Тем временем Твинки-Пинки наблюдал за странным поведением брата и сестры. Мало того, что они напрочь позабыли про его день рождения, так ещё и вели себя крайне странно!

Например, Рулла Большеносая зачем-то долго разговаривала с заносчивым червяком. Причем выглядела сестра так, словно червяк она, а червяк — слон!

Затем, Монн Толстоногий стремглав помчался к дереву и шоркал бивнями по земле, рисуя сердечки и цветочки. Словно хотел…что?

А теперь вообще, брат и сестра о чём-то пошептавшись двинули в сторону скалы, где жил старый коршун.

Короче, Твинки-Пинки ничего не понимал. Как так получилось, что его день рождение превратился в самый заурядный день?

Но Рулла и Монн не собирались сдаваться! Узнав у дерева о коршуне на этот раз и брат и сестра решили попытать удачу вместе.

— Доброго вам дня, достопочтенный коршун! — крикнули слоны как только подошли к подножию скалы, — Можно вас попросить, слетать на верх и уговорить ветер прислать нам дождя. Всего на одну малюсенькую речку! Дело в том, что у младшего брата день рождения, и он очень любит играть в «кто кого обрызгает»!

Старый коршун поморщился, щёлкнул клювом и проворчал:

— Не обязательно так горланить! Я может и древний, но не глухой!

Слоны притихли. Все знали, не нужно лишний раз дразнить коршуна.

— Это вон тот сопляк, со смешным крохотным хоботом любит купаться? — кивнул коршун туда, где вдалеке сидел грустный Твинки- Пинки.

Брат и сестра кивнули.

— Хороший малый, — просипел коршун, _ Думаю вырастет и будет самым умным слонов с вашей семье. Ладно, слетаю, ради такого дела. К тому же, всё равно засиделся в гнезде и делать мне особо нечего!

Рулла и Монн так обрадовались, что буквально онемели! Однако оказалось, что пожилому коршуну не нужны были их слова благодарности. Скомандовав слонам вести младшего брата на речку и ждать дождя, птица улетела высоко и вскоре скрылась за облаками.

Тем временем Рулла Большеносая и Монн Толстоногий подошли к Твинки-Пинки. Слонёнок радостно вскинул голову, ожидая что вот сейчас брать и сестра точно пришли чтобы его поздравить! Но те лишь позвали его посидеть у высохшего русла реки…

Так сидели они некоторое время. При этом брат и сестра всё время что-то болтали, словно пытались отвлечь малыша от того, что они зазря проводят время. Твинки-Пинки грустно водил хоботом по песку, как вдруг… на него упала капля воды! Затем ещё одна, и ещё! А итоге, не прошло и часа, как воды налилось столько, что их река наполнилась и забурлила!

— Пошли играть в «кто кого обрызгает» Твинки- Пинки! — кричали малышу брат и сестра. Монн схватил слонёнка и понёс прямо в бурлящий поток. где их уже ждала Рулла с полным хоботом воды!

— Дождь! Настоящий дождь! — смеялся Твинки-Пинки, — Прямо в середине сезона засухи и на мой день рождения! Как у вас получилось?! — пищал он от удовольствия, брызгая тонкой струйкой в брата и сестру.

— Если бы не я, у этих лопоухих ничего не вышло! — крикнул старый коршун с дерева, что стояло у реки. Он успел прилететь и с довольным видом смотрел, как купается слонёнок.

— О, дядя коршун! — смеялся Твинки-Пинки, — Это лучший… Нет, наилучшайший! Нет, самый-самый лучший-прелучший день рождения в моей жизни! Спасибо Рулла Большеносая, спасибо Монн Толстоногий, спасибо дядя коршун!

Слонёнок не мог поверить, что всё было ради него! Брат и сестра столько сделали, чтобы устроить ему праздник! Малыш задорно хохотал, пока брат крепко держал его щекоча под мышки, в то время как сестра обливала мощной струёй воды из хобота.

Позже, подводя итоги это необычного дня, который сначала казался таким пресным, Твинки-Пинки сделал вывод: у него самые лучшие в мире брат и сестра и самый добрый во всей Африке коршун!

# смешная сказка # смешная сказка # смешная сказка

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх