Страшилки

Полина с головой накрылась одеялом. Было страшно жарко и жутко страшно. Страшилки, которые она посмотрела перед сном, стояли прямо перед глазами.

— Правильно мама говорила мне, чтобы я их не смотрела! – сказала Полина громко, чтобы на всякий случай спугнуть кого-нибудь.

Долго под одеялом лежать не получилось. Не хватало воздуха. Пришлось сделать крошечную щелку и вытащить оттуда кончик носа.

— Вот так-то лучше! – прошептала Полина, — Теперь можно уснуть.
Она на всякий случай еще раз проверила везде ли одеяло плотно подоткнуто со всех сторон. Укрыты ли ножки и не торчит ли случайно пальчик из-под одеяла? Но нет, всё было просто отлично! Даже мелкая мошка не смогла бы проскочить к Полине внутрь, всё было плотно прикрыто! Все тылы надёжно защищены!

Успокоившись Полина наконец-то заснула.

— Ты чего сюда пришла? – услышала вдруг девочка голосок, похожий на мальчишеский.

Она открыла глаза и увидела, что стоит в гараже, точь-в-точь как в страшилке, которую она смотрела последней. Рядом с железными воротами стоял маленький монстр. Он был похож на круглый зелёный шарик с одним единственным огромным голубым глазом на всю голову, улыбающимся ртом и маленькими рожками, торчащими словно две набитые шишки. Из головы-туловища торчали две тонюсенькие ножки и две малюсенькие ручки.

Монстр подпёр бока ручками и повторил свой вопрос ошарашенной Полине:

— Я говорю, ты чего сюда пришла? Тебя укусить что ли?

— А зачем меня кусать? – Полина начала приходить в себя.

— Ну как зачем. Вы же смотрите страшилки и в своих мультиках постоянно показываете, что мы – монстры, злобные создания. Которые только и мечтают чтобы разорвать вас на клочки, утащить под кровать и съесть! – сказал одноглазый монстр, — Хотя сами за нами гоняетесь с лопатами там всякими и острыми штуками, чтобы прихлопнуть. Так кто же плохой в итоге, хотелось спросить?

— Я не знаю, — смутилась Полина. Она как-то не задумывалась о том, что это люди могут быть злыми, а монстры прятаться от них.

— Я от своей прабабки слышал, что когда-то давно, монстры и люди жили бок о бок. А потом какой-то ребёнок вдруг начал нас бояться, вот просто так. И всё-ё-ё, понеслась! – монстр закатил свой большой глаз вверх, — Главное никто никогда не видел, чтобы монстр съел кого-то, или покалечил, да хотя бы из-под кровати носа сунул! Вот ты, видела хоть раз монстра?

— Я? – Полина растерянно огляделась по сторонам, — До этого момента пожалуй…э-э-э, нет.

— Ну вот! А я что говорю! – монстр хлопнул звонко себя по лбу, — А чего вы тогда про нас всякую ерунду снимаете? Страшилки там всякие показываете?

— А ты мне снишься или взаправду есть? – осмелилась наконец спросить девочка. Зелёный монстр совсем не походил на чудовищ, на которых она насмотрелась перед сном.

Монстр протопал кругом по гаражу:

— Ну это как посмотреть. Сейчас мы во сне. Потому что только во сне такие как мы могут общаться безопасно с такими как вы. Я носа не суну к вам из-под кровати, вдруг ты меня лопатой прихлопнешь!

— Не буду я тебя хлопать, — снова смутилась Полина, — Да и лопатка у меня маленькая, пластмассовая. Ею можно только ямки в песке рыть.

— Ну вот и славненько! – монстр хлопнул в ладошки, — Но всё равно к вам не полезу, мало ли что.

Полине вдруг сильно захотелось продолжить знакомство с этим маленьким забавным существом.

— А если ты правда есть, но только в моём сне, — спросила она, — Значит когда я проснусь тебя не будет?

— Выходит что так, — ответил одноглазый.

— А ты любишь сладости? – хитро прищурившись вдруг спросила Полина.

— Сладости? А кто же их не любит! Конечно! У меня дома всегда большая баночка с шоколадом припасена, — монстр облизнулся.

— У меня дома есть целый мешок разных конфет: мармеладных, шоколадных, с орешками, сосательных…ммм – Полина зажмурила глазки и потёрла животик, показывая какие вкусные у неё есть конфетки.

— И что, ты прям можешь их спокойно брать и есть? – недоверчиво спросил монстр.

— Ну да! Только после ужина конечно, — поправилась Полина.

Маленький монстр снова зашагал по гаражу. Было видно, что он о чём-то напряжённо думает.

— А если я быстренько высуну только руку из-под кровати, ты мне кинешь одну, нет, лучше две конфетки! А можно и три, четыре… — спросил он.

— Конечно! Ты только приходи завтра, как я спать лягу, договорились! – девочка с надеждой посмотрела на монстра.

— Договорились, — пробурчал тот, — Только лопату с собой не бери, а то я сразу убегу!

— Это всё наши страшилки тебя напугали. А как тебя зовут? – спросила девочка. Она чувствовала, что начала просыпаться, — Меня, Полина или Поля.

— Поля, смешное имя, — хихикнул монстр, — Как пУля или полЕ. А меня зовут Громадина! Мама говорит, мне очень подходит это имя, потому что я большой и грозный.

— Ну да, — Полина старалась не смеяться, чтобы не обидеть нового друга, — И правда, тебе очень идёт твоё имя! Увидимся! – успела крикнуть она и проснулась.

На следующий вечер Полина кое-как дождалась, когда её уложат спать. Когда мама потушила свет и вышла из комнаты, Полина достала из-под подушки заранее припасённые конфетки и стала ждать Громадину.

Он появился тогда, когда девочка уже начала засыпать.

— Тссс, ты тут? – услышала она шёпот.

— Да конечно! – Полина посмотрела и увидела, что из-под кровати торчит маленькая зелёная ручка.

— Ты без лопаты? – спросил монстр.

Полина кивнула. Потом поняла, что Громадина её не видит и быстро ответила:

— Ага!

— Ну тогда давай скорее конфеты, чего ты тянешь?! – возмутился новый друг.

Полина положила в ладошку монстру конфеты и увидела как рука тут же исчезла. Через мгновение под кроватью раздался шорох фантиков, потом всё стихло.

— Громадина? – прошептала Полина.

— Чего? – раздалось из- под кровати.

— Думала ты ушёл.

— Нет. Вкусно кстати было. Спасибо.

— А ты ещё придешь?

— А ты конфеты ещё принесёшь?

— Принесу.

— Ну тогда и я приду.

— А ты совсем не страшный,- сказала Полина улыбнувшись.

— Да и ты вроде ничего, — прошептал Громадина.

С тех самых пор Полина больше совсем не боялась и страшилки смотрела с удовольствием. Потому что знала, что монстры вообще не страшные! Вот прям ни капельки! И Громадина убедился, что не все люди с лопатами бегают и мечтают монстров прихлопнуть, а есть ещё такие, которые охотно конфетами делятся!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх