Важный вопрос

Важный вопрос — весёлая короткая сказка на ночь, которая непременно заставит улыбнуться и поднимет настроение. А кто-то из детишек возможно даже узнает себя!

— Ма-а-а-а-а-ам!!! — закричал Чикки так громко, что у самого зазвенело в ушах.

Чикки с мамой были обезьянами. Они жили в тропическом регионе Африки. Среди утопающих в зелени деревьев и красивых, но порой опасных цветов. Чикки сидел и лениво выколупывал из зубов остатки пищи, с завтрака. Тем временем, мама которая добывала еду для обеда, чуть не упала от неожиданности с ветки, от крика сына. В последний момент ловко ухватившись хвостом за толстый сук дерева Ироко она сказала:

— Чикки, даже если у тебя что-то важное, зачем так кричать. Ты же знаешь, мама занята! Подойди и спроси, что тебе нужно?

Чикки встрепенулся и возмущенно глянул в ту сторону, откуда доносился голос мамы. Её не было видно, потому что густая листва всё скрывала.

— Я очень занят, ма-а-а-а! Но у меня правда, очень, ОЧ-Ч-Ч-ЕНЬ важный вопрос!

Мама замерла и перестала качаться на ветке:

— Что, прям правда такой важный вопрос? — спросила она.

— Ага! Давай скорее сюда, мам, а то я забуду! — подтвердил Чикки.

В итоге, взволнованная мама бросила все свои дела и помчалась к сыну. Она торопилась, потому что не знала, что могло случиться. А вдруг что-то серьёзное?! В общем, нужно бежать! Так, перепрыгивая с ветки на ветку мама оказалась около сына.

— Что такое, маленький? Что за важный вопрос? — спросила она в нетерпении.

Чикки показал маме на лист от бананового дерева, который лежал около него и лениво произнёс:

— Как думаешь, почему банан так назвали? Странное слово какое-то «ба-на-н».

Мама вытаращила на сына глаза:

— Это что, и есть твой оч-ч-ч-ень важный вопрос, из-за которого я бросила работу?! — удивилась она.

— Ну да, ты только подумай, как нелепо звучит это слово «ба-на…», — однако больше Чикки ничего сказать не успел, потому что мама, взяв огромный лист папоротника начала гонять обезьянку по кругу, периодически прикладываясь к его голой попке. На ветках улюлюкали и хлопали другие обезьяны. Ведь не каждый день можно было увидеть, как Чикки доводит спокойную и добрую мать.

— Ай! Ой! — вскрикивал Чикки, каждый раз, когда мать прикладывалась к нему папоротником. С другой стороны, на самом деле было не так уж и больно, но он не хотел признаваться в этом маме.

— Ах ты козявка! — возмущалась мама, — Важный вопрос у него! Почему банан так назвали! Я тебе задам сейчас трёпку! Я тебе этот банан в следующий раз в рот засуну вместо кляпа!

Дальше, погоняв нерадивого сына, мать посадила его в коробку и велела сидеть там молча, пока она не разрешит вылезти. А сама села рядом и стала сосредоточенно искать насекомых у себя в шерсти.

Между тем, спустя всего пару минут, у Чикки снова возник важный вопрос к маме, но ему нельзя было вылазить наружу! Что делать?! Конечно малыш не хотел злить маму, по крайней мере уже не сегодня. И тем не менее, вопрос настойчиво вырывался из него.

В итоге, когда сидеть уже было невмоготу, он проделал дыру в коробке головой и смотря на удивлённую маму спросил виновато улыбаясь:

— Ма, вот щас прям реально важный вопрос! — он выжидательно посмотрел на маму.

Та вздохнула, но кивнула:

— Что на этот раз, Чикки?

— Прежде всего признаю, что тема с бананом наверное и правда была не очень. Однако сейчас всё серьёзно! Я пока сидел в коробке, сгрыз большой ноготь на правой руке. А теперь вот не знаю, обязательно ли мне делать точно так же на левой?

Мама посмотрела на сына:

— Ох Чикки, — покачала она головой, — Пора отдавать тебя к тёте Макараке в школу, потому что у нас явные проблемы с твоим свободным временем. Завтра идём к ней!

— А что насчёт ногтя? — спросил Чикки. Ему было всё равно, пойдёт он в школу или нет, а вот проблема с ногтем тем временем, занимала все его мысли.

— Да хоть всё сгрызи! — сказала мама махнув рукой.

Довольный Чикки высунул голову из коробки и немедленно приступил к решению важного вопроса. Но не успел он сгрызть ноготь до конца, как у него снова возник мега-важный вопрос! Только вот попа всё ещё помнила мамин прутик. Поэтому малыш решил на этот раз повременить. Ведь у него будет ещё куча времени впереди, чтобы задать маме сотню, нет — тысячу важных вопросов!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх