Весёлая сказка, красная чашка в белый горошек полная гречневой каши с горкой.

Весёлая сказка о завтраке у бабушки, который закончился весьма необычно для пса Горыныча, мальчика Гоши и … гречневой каши.

Я люблю свою бабушку! Но не люблю у неё завтракать. Дело в том, что бабуля кормит меня на завтрак кашей. Фу!

Например мама может положить мне шоколадные хлопья с молоком, или сделать вкусный бутерброд с расплавленным в микроволновой печи сыром. Ням!

Но бабушка всё твердит:

— Эти ваши хлопья и бутерброды никакой пользы не приносят! Кушай кашу, Гоша, будешь здоров, как бык!

В общем, мы с Горынычем, это мой пёс породы такса, грустно смотрим друг на друга. Горынычу тоже у бабушки не сладко, приходится кушать строго по расписанию и никто тебе со стола не подкинет колбаски или ещё чего вкусненького.

Однако, сегодня бабушка превзошла себя и поставила передо мной огромную чашку с гречневой кашей. С горкой.

— Ба, что, даже сосиски не будет? — тоскливо спросил я.

— Никакой сосиски! — безапелляционно ответила бабуля, — Там одна химия! Ешь! Всё до дна!

Бабушка вышла с кухни оставив нас с Горынычем одних.

Горыныч лёг на пол, растянув своё тело и жалобно пискнув, положил морду на короткие передние лапы. Я вдруг подумал, что мой пёс очень похож на сосиску, которая мне не светила.

— Как думаешь, Горыныч, удастся мне сделать кашу вкуснее? — спросил я пса.

Затем, быстро встав подбежал к холодильнику, открыв его достал: майонез, кетчуп, горчицу. Потом немного подумал и достал ещё зелёный горошек, шматок сала и кильку в банке. После этого, всё расставил на столе вокруг каши. Горыныч увидев что я задумал, почему-то жалобно заскулил и спрятался под столом.

— Всё будет нормально, Горыныч! Сейчас мы сделаем эту кашу сказочно вкусной!

Вот я взял горошек и насыпал немного в кашу. Размешал. В общем, каша стала выглядеть немного симпатичней с зелёными горошинками. Но всё-таки надо ещё добавить чего-нибудь. Выбор у меня богатый! Даже облизнулся и удивился, чего это бабушка ничего в кашу кроме масла не добавляет?! Глупенькая.

И тут во мне проснулся шеф повар! Но, как истинный повар, я должен творить!

В результате в чашку тут же полетели продукты: немножко кетчупа, потому что его я не очень люблю. Но зато люблю майонез, значит льём его побольше. Тут же запросилась в чашку горчица, жёлтый тоже люблю. Следовательно, горчицы побольше!

Каша стала похожа на что-то странное! Но это просто с непривычки, решил я!

Однако, если добавлю несколько кусочков сала и пару кусочков кильки, точно должно быть фантастически вкусное блюдо!

В итоге, я добавил всё что хотел. Тщательно размешал. Так! Вот теперь эту кашу можно есть! А не то, что подала мне бабушка!

Я набрал полную ложку своей новой гречневой каши и посмотрел на Горыныча:

— Будешь? — спросил я, тыча ложкой в нос собаке. Но Горыныч отчего-то стал мотать головой и чихать, — Ну, как хочешь! Потом не проси!

Но как только я засунул кашу в рот, он сразу стал гореть, словно там был пожар. Кроме того, одновременно стало щипать и колоть. К тому же, нестерпимо защекотало горло. Далее из глаз брызнули слёзы.

Но это было не всё. Когда я упрямо попытался жевать своё «произведение» искусства, до меня дошёл аромат кильки. Тут я на всю жизнь запомнил, рыба не сочетается с кашей, майонезом, горчицей и горошком!

Казалось, хуже, чем это, уже ничего не будет, но тут я услышал, что на кухню идёт бабушка:

— Так, мальчик мой, надеюсь ты съел всю кашку?

Тем временем я был на грани смерти! Кроме того, в ужасе от того, что бабуля увидит полную тарелку каши! Собрав всю волю в кулак я проглотил отвратительную жижу во рту. Живот сразу предательски заурчал, отказываясь переваривать моё поварское творение.

В общем, в панике я схватил тарелку и опрокинул всё содержимое под стол. Вошла бабушка:

— Вот молодец, голубчик мой! — похвалила она увидев пустую миску.

Между тем, я просто старался дышать и таращил на бабулю глаза. Казалось, всё обошлось. Но тут предательски запищал Горыныч и вылез из-под стола. Конечно, на голове у него было нечто, похожее на кашу. Более того, вся спина испачкана дурно пахнущей жижей. Мда, повар из меня так себе.

Однако, бабуля всё уже поняла. Потому что её глаза стали тёмными и странно сощурились. Поджав губы, бабушка произнесла:

— Ну что, вкусно, Горыныч?

Но Горыныч явно был не в восторге.

— Что же ты, внучок, приготовил вкуснятину, и собаке отдал? — спросила бабушка, — А сам, небось, не попробовал?

— Но я ел! — воскликнул я. Стало обидно, что бабушка увидела моё унижение. Стало быть, надо признать, её каша вкуснее, — Бабушка, твоя каша это нечто! — продолжил я более воодушевлённо, — Я вдруг понял, что нет на свете ничего вкуснее твоей каши! А это, я уберу, всё, до последней капли. Сам! — добавил я быстро, глядя на лужу каши, — И Горыныча помою, сам!

Бабушка какое-то время смотрела строго, но потом её взгляд смягчился:

— Кашу мою будешь есть?

Я быстро-быстро замотал головой:

— Буду! Только не так много, без горки, — добавил я.

— Договорились! — между тем добавила моя бабуля.

Фух! Я ещё легко отделался! В результате помыл пол, Горыныча и чашку. А в конце концов решил, бабушкина каша однозначно вкуснее. И я пока буду кушать, что она мне готовит, ей виднее. Но ничего кроме масла в гречку больше не добавлю!

# весёлая сказка # весёлая сказка # весёлая сказка

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 12

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх