Волшебство феечки

— Ну холосо, холосо, мистел большая шишка! Я не буду плевлащать тебя в плотивного челвя. Волшебство должно быть доблым!– строго говорила маленькая феечка сосновой шишке, лежащей в траве.

Её мама, настоящая фея, колдовала в саду создавая новые сорта цветов. А феечка гуляла рядом на полянке. Ей очень хотелось быть похожей на маму! Иметь такую же как у неё красивую волшебную палочку из горного хрусталя. И так же искусно колдовать, создавая в воздухе радужные искры.

Но, увы, взрослые говорили, что феечка ещё слишком мала, чтобы иметь свою палочку. Они все время твердили, что ей нужно подождать.

Но ждать что-то совсем не хотелось! Поэтому феечка собрав небольшой букетик полевых цветов, представила, что это волшебная палочка способная превращать что угодно и во что угодно.

Малышка ходила по полянке громко разговаривая сама с собой. Весь мир для неё сейчас был словно одна большая сцена. Феечка махала розовыми крылышками, словно бабочка, представляя себя могущественной волшебницей.

— Пликазываю вам, повинуйтесь! – говорила она воображаемым врагам, — Иначе моё могущественное волшебство плевлатит вас в лягушек! Хотя нет, — феечка смешно сморщила маленький носик, — Лучше в слизняков!

Под ноги ей снова попалась несчастная шишка, которой всего мгновение назад удалось чудом спастись от кары небесной.

— О, опять ты! – феечка опустилась на коленки и венок, который она одела на голову словно корону, сместился на бок, прикрыв один глазик, — Видно всё-таки плидётся плевлатить тебя в плотивного челвя!

Она встала и направив на несчастную шишку букет начала говорить заклинание:

— Абала канабла, пикиси микиси, шмулики булики, шмяки калялки! Моим именем, Великой Феечки, пликазваю тебе плевлатиться в …

— Асиури, что ты делаешь? – сказала подошедшая мама. В руке фея держала цветок необыкновенной красоты.

— Мама! Ты всё исполтила! – Асиури захныкала, — Зачем ты позолишь меня перед моими подданными! – прошептала феечка заговорщеским тоном, чтобы её никто не улышал, — Я тволю тут волшебство.

Мама посмотрела на малышку, затем на шишку:

— А. Ну тогда ясно, — она решила немножко подыграть дочери, — Простите меня, Великая Феечка! Но вас вызывают по чрезвычайно важному делу, которое требует немедленного разрешения! Свою кару вы сможете совершить позже, — она многозначительно посмотрела на шишку.

— Ну ладно! Договолились! – феечка задрала подбородок и важно зашагала в сторону дома.

Мама улыбаясь смотрела как дочка уходит. После того, как малышка скрылась за воротами сада, фея наклонилась над шишкой и прошептала:

— Извини за это волшебство! Моя дочка на самом деле не хотела сделать тебе ничего плохого. И к тому же, она ещё не умеет колдовать. Так, просто играет! Но я прослежу, чтобы тебя никто не превратил в противного червя.

Фея махнула палочкой и шишка поднялась в воздухе. Ещё один взмах и вот уже она снова растёт на ветке старой сосны.

— Пора мне заняться речью Асиури. А то моя грозная феечка так и будет разговаривать словно буквы «р» не существует, — сказала фея, — Пожалуй покажу ей пару заклинаний, как можно быстро научиться говорить.

Фея ушла вслед за дочерью. На полянке стало тихо. Шишка висела на ветке и только сейчас смогла выдохнуть:

— Кошмар! Волшебство это у них называется! Игры! – недовольно заговорила она, — Себя лучше в червя преврати! – крикнула шишка вслед ушедшей девочке.

— Не кипятись ты так, кроха! – сказала сосна, — Эта маленькая фея просто играет. Она безобидна!

— Безобидна?! Я чуть всю смолу не растеряла от страха! Тебе легко говорить, сначала позволила белкам сбросить меня с ветки, а потом ничего не сказала, когда я там чуть не погибла, почти став слизняком! Нет уж, я сейчас так вцепилась в твою ветку, что никто меня не оторвёт! – насупилась шишка.

Сосна гулко засмеялась:

— Виси, виси моё сокровище, — сказала она, — Все вы крохи, такие забавные: и феи и шишки.

Асиури в саду завороженно смотрела как мама колдует, произнося заклинания.

— Сейчас запомню только, как мама колдует, а завтла велнусь и закончу дело с шишкой.

Высоко на ветке старой сосны беспокойно икнула шишка. Она огляделась по сторонам и не заметив ничего страшного, попыталась успокоиться. Но в ветку вцепилась на всякий случай еще крепче.

А то кто его знает, что придумает завтра эта феечка, со своим волшебством!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 3

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх