Чудо на Рождество

Волшебная сказка «Чудо на Рождество» расскажет о том, как Василиса однажды стала крошечного роста и оказалась в необычном месте.

Василиса любовалась на домик, который они целых два дня делали с папой. Какой он был красивый! Маленький, словно спичечный коробок, ярко красного цвета, с крошечными окошками в которых горел свет.

Вот они помучались с папой делая этот свет! Долго смешивали краски, чтобы получить такой оттенок словно у лампочки… Но в итоге Василиса догадалась использовать жёлтый платочек, который они поместили внутрь домика, прямо за окошками. Теперь казалось, будто внутри и правда зажгли свет! Крыша и территория вокруг домика была щедро посыпаны кокосовой стружкой, словно снегом.

Василиса вздохнула, правда красиво вышло! Настоящее чудо на Рождество случилось! Вот бы всё время мастерить что-то с папой или мамой, а то они постоянно работают и так мало с ней играют!

Девочка хотела отойти от домика как вдруг споткнулась на ровном месте и упала. Однако не успела она понять что произошло, как почувствовала головокружение. В следующее мгновение, когда Василиса открыла глаза, она с удивлением обнаружила что стоит рядом с красным домиком. Посмотрев вокруг девочка поняла, что она стала крошечного роста!

Но не успела она подумать, как такое могло произойти, дверь домика открылась и из неё выглянула полная женщина с розовыми щеками и в белом фартуке измазанном мукой.

— Чего это ты на морозе стоишь?! — заохала она, — А ну ка давай в дом скорее!

Девочка поспешила в дом, ведь снаружи и правда было очень холодно. Прежде всего она заметила внутри домика огромный камин из красного кирпича, внутри которого полыхал оранжевый огонь. Было очень тепло и уютно.

Женщина подвела Василису к мягкому креслу и усадив, дала в руки теплого молока с какао.

— Давай-ка пей чай, маленькая леди, а потом поможешь мне стряпать рождественское печенье. В общем, я немного приболела, убирая снег за домом, в результате три дня провалялась в кровати! И теперь мне нужно состряпать кучу печенья для детей, но времени мало!

— А почему вы это делаете? — спросила девочка. Она посмотрела на огромный стол, который был весь усеян мукой. Справа на столе стоял большой таз с тестом, а слева лежали сладости, видимо для украшений.

— Как почему?! — всплеснув руками женщина рассмеялась, — Я же фея сладкоежка! Поэтому, моя прямая обязанность лепить всем деткам на новый год вкусное, сладкое, красивое печенье! Потом я отнесу его Дедушке Морозу и он положит в подарки мои печеньки! Чудо на Рождество не может быть без феи сладкоежки! Ой, я смотрю ты допила молоко! Пошли скорее стряпать сладости!

Василиса поставила пустую кружку на столик, покрытый белоснежной кружевной салфеткой и подошла к столу вместе с розовощёкой тётушкой. Тем временем, та взмахнула руками и девочка увидела, как тесто само вылезло из тазика и разделилось на кусочки.

— Ну вот! Теперь нам нужно состряпать разные формочки и украсить печенье. Я люблю делать ёлочки и новогодние шарики. А какой формы будет твоё печенье?

Василиса на мгновение задумалась:

— Я не знаю, — сказала она неуверенно, — Но наверное я буду делать печенье в форме сердечек. Можно?

— Детка! — фея взяла в руки кусочек теста и ловко смяв его превратила в изящную ёлочку, — Ты можешь делать всё что угодно, главное, с душой!

После, Василиса с тётушкой до самого вечера лепили печенье. Тем временем, огонь в камине почти погас, а за окном стало темно. Посмотрев на результаты трудов тётушка широко улыбнулась. Потому что весь стол, полка на камине, и вообще все поверхности в доме были заставлены подносами с печеньем.

— Ты умница, Василиса! — похвалила фея девочку, — Я наверняка бы не справилась без твоей помощи, но теперь тебе пора домой! Не забудь заглянуть под ёлочку, там тебя будет ждать подарок от деда мороза и к тому же, моё печенье! Самое главное, запомни! На печенюшке будет лежать три разноцветных мармеладки. Я специально для тебя его приготовила.

Василиса хотела поблагодарить тётушку и спросить, увидятся ли они снова, но вдруг опять споткнулась на ровном месте! Дальше, голова закружилась, однако когда девочка открыла глаза, то обнаружила себя в комнате. Оказалось что она задремала рядом с домиком. Естественно, в этом не было ничего такого, все маленькие девочки хоть раз засыпали не в своих кроватках. Но как же так случилось, что и домик, и фея, и всё что было — не настоящее?!

— Так это всё мне приснилось, — разочарованно сказала она вслух, глядя на домик, — Как жаль! Ведь я поверила, что фея сладкоежка существует! К тому же, так весело было стряпать с ней печенье!

Но не успела Василиса заплакать, как вдруг кое-что вспомнила:

— Печенье! Точно! Надо заглянуть под ёлочку!

Девочка побежала в гостиную, и там правда увидела под ёлкой красный мешочек. Достав его она стала с нетерпением развязывать его, потому что ей хотелось найти то самое печенье, о котором говорила тётушка. Прежде всего, это бы значило, что ей всё это не приснилось!

Открыв наконец мешочек она вытащила подарок и заглянула внутрь. Там, на самом дне лежало маленькое печенье в форме новогоднего шарика, сверху украшенное тремя разноцветными мармеладками!

Василиса вытащила печенье, откусила кусочек и зажмурила глаза от удовольствия. Во-первых, это было невероятно вкусно, а во-вторых, она была безумно счастлива, что ей всё не приснилось! Конечно, теперь Василиса совсем по другому смотрела на домик, который они сделали вместе с папой. Потому что знала, внутри живёт настоящая фея с розовыми щеками, которая делает вкусные печенья и к тому же у неё такое молоко с какао, что пальчики оближешь!

Несомненно, это было настоящее чудо на рождество! Которое, например, может в любое время случиться с тобой или любым другим мальчиком и девочкой. Ведь волшебство на новый год случается постоянно!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх