Фея ночи

В далёкие времена, когда Всевышний создавал мир, он делал это не один. Помогали ему волшебные создания, сотканные из частиц света и космической пыли. Звали они себя — феи.

У каждой феи были способности к определённой магии, что определяло их сущность. Всевышний, каждый день совершенствовал мир, делая его всё лучше и лучше. И когда в конце концов он создал людей, то так полюбил их, что поручил феям заботиться о них и помогать в случае необходимости.

Так эти божественные создания остались с нами на земле.

Фоэрия одна из первых вызвалась помогать людям. Эта крошечная маленькая волшебница, с золотыми струящимися волосами и крыльями как у бабочки, была феей ночи.

Фоэрия предпочитала одиночество. Она неохотно общалась с другими феями, но отлично ладила с обитателями ночи. Больше всего она любила сов. Как-то ночью птицы прилетели к ней в магическом сне и так понравились волшебнице, что она подсказала Всевышнему создать этих прекрасных птиц.

Ночная фея охраняла сон людей. В её обязанности входило следить за тем, чтобы все в мире спали спокойно и в безопасности. Хотя Фоэрия была очень могущественна, всё равно в одиночку не могла следить за всеми людьми на планете. Поэтому ей помогали совы. Когда солнце садилось и на небе показывалась луна, совы вылетали из своих укрытий и начинали патрулировать окрестности.

Чтобы птицы были незаметны и не будили людей, когда проверяют их, Фоэрия наделила тех различными особенностями. Сделав полёт этих животных бесшумным, зрение зорким, а ум острым.

Если сон какого-то человека вдруг нарушался, птица замечавшая это, прилетала к фее и докладывала об увиденном.

Однажды ночью, к Фоэрии прилетела серебристая сова. Этот вид волшебница особенно любила, потому что серебристые совы были очень красивы и их перья отражались от лунного света делая птиц похожими на светящиеся лампочки.

Фея изящно протянула руку вперёд и сова села на неё, плавно приземлившись.

— Что-то случилось, Мерсу? – спросила волшебница птицу.

— Да, моя госпожа! – сова часто и глубоко дышала, — Я только что видела, как мама одного мальчика не спит уже неделю. Она всё время плачет.

— Почему же ты не сказала мне об этом раньше? – поинтересовалась фея.

— Я всё думала, что сон этой бедняжки наладится, но ей становится только хуже. Она слабеет с каждым днём и я не знаю, что делать! — ответила сова.

— Мерсу, покажи мне, где живёт эта женщина. Нужно разобраться почему она не спит и помочь ей! – фея взмахнула руками и из них заструился жёлтый свет. Он начал закручиваться в спираль и вскоре птица и маленькая волшебница исчезли с поляны, на которой сидели.

Через мгновение они оказались у кровати той самой женщины, о которой говорила Мерсу. В доме было темно и пахло сыростью. В соседней комнате кто-то сильно кашлял. При каждом кашле, женщина вздрагивала и начинала беззвучно рыдать.

— Пойдём посмотрим, кто так сильно болен, — сказала Фоэрия. Своей магией она сделала их с совой невидимыми для человека.

Оказавшись в соседнем помещении птица и волшебница увидели маленького мальчика, который лежал заботливо укрытый одеялком и громко кашлял.

— Он болен, — сказала птица, — А у матери нет денег, чтобы купить лекарства.

— Поэтому она не спит, — кивнула Фоэрия, — Переживает за своего малыша.

Фея подлетела к мальчику и положила ладонь ему на лоб. Её рука засветилась и свет от неё стал переходить к ребёнку. Через мгновение малыш ровно и глубоко задышал, крепко уснув.

— Больше он не будет кашлять, — сказала волшебница, — Я наложила на него заклятие, и этот мальчик серьёзно не захворает, пока маленький. А когда ему исполнится восемнадцать, он сам будет в состоянии следить за своим здоровьем и чары моего заговора спадут.

— А что делать с мамой? – поинтересовалась Мерсу. Ей было так жаль молодую женщину.

— О! За неё не волнуйся больше, — улыбнулась Фоэрия, — Как только утром она увидит, что её сын в порядке, то сразу успокоится и сон наладится. При следующем ночном облёте ты сама всё увидишь!

— Спасибо вам, госпожа! – обрадовалась птица. Они вместе беззвучно вылетели в маленькое окошко и направились в сторону леса, видневшегося вдали.

— Я давно так не переживала! – Мерсу покачала головой и ухнула, — Обычно люди плохо спят если им снятся кошмары или они сделали что-то плохое и совесть не даёт сомкнуть глаз. И в первом и во втором случае я знаю, что делать: просто посыпать сверху немного волшебной пыльцы, которую вы нам даёте и люди начинают безмятежно спать. Но как справиться с беспокойством матери за своё дитя я не знала. Тут никакая пыльца не поможет!

— Ты права, Мерсу! – сказала фея. Они снова были на той полянке, где встретились, — Для этого Всевышний и оставил меня на земле, чтобы охранять сон людей, помнишь? Ты правильно сделала, что обратилась ко мне. Тебе хватает волшебной пыльцы или сделать ещё?

— Если можно, то не откажусь, госпожа! – обрадовалась сова, — Мне тут попался один пугливый человек, который всего боится. Он постоянно вздрагивает во сне и просыпается в холодном поту. Потом укрывается с головой, пытаясь уснуть снова. Я почти всю пыльцу на него потратила, только с её помощью он высыпается.

Фоэрия коснулась кончиком указательного пальца цветка, который рос рядом. Его пыльца засияла и начала подниматься вверх тонкой струйкой.

— Собери столько, сколько тебе нужно, — сказала Фоэрия, — Я добавила сюда пару заклинаний, чтобы такие трусишки, как тот бедолага, перестали всего бояться. Ах! – вдруг воскликнула волшебница, посмотрев на розовое небо. – Солнце скоро встанет! Ночь сегодня пролетела незаметно, Мерсу. Тебе пора домой, а мне нужно возвращаться к себе. Проверить, может кто-то ещё из сов прилетал и оставил записку. Некоторые из птиц так делают, когда не застают меня дома.

Фея взмахнула крыльями и быстро взлетев вверх испарилась, оставив после себя россыпь перламутровых пылинок.

Мерсу тоже поспешила домой. Сова была довольна, потому что они с госпожой сегодня помогли наладить сон сразу двум людям!

Из года в год, веками и тысячелетиями, феи охраняют людской покой. Кто-то следит за нашим домом, другие волшебницы помогают готовить, делая еду вкусной и полезной, ещё одни следят за детками и их безопасностью.

А Фоэрия охраняет наш сон. Маленькая хрупкая фея знает каждого малыша, женщину или мужчину на земле. Никто не останется незамеченным!

Если вдруг ты не можешь уснуть, малыш, позови про себя волшебницу, и ты сразу почувствуешь, как станет клонить в сон. Это значит, что Фоэрия услышала тебя и прилетев нашептала на ушко колыбельную. Ночная фея точно знает, как важен для человека сон, поэтому с радостью поможет тому, кто в нём нуждается!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх