Кошачий рай

Есть же такое место в котором хочет оказаться каждый? Там, где будет всё, о чём можно только мечтать?

— «Люди наверное хотят чтобы в таком месте было побольше машин, светофоров и заводов. Они очень любят это всё. А вот деревьев и цветов поменьше. Потому что люди старательно их уничтожают. Мир полный шумных автомобилей, без зелени, вокруг только каменные дома – вот это настоящий рай для человека!» — думала кошка Майя.

Она была уже старая и многое повидала на своём веку. Жила Майя на улице, но она никогда, никогдашеньки не хотела попасть в дом человека!

Видела она этих изнеженных, испуганно озирающихся по сторонам котов, которых хозяева выносили на улицу. Как они орали, боже мой! А что сказать про тех недотёп, которые умудрились потеряться? На них вообще смотреть было жалко. Майя фыркнула и старательно вылизала себе бок.

Такие жалкие, эти домашние кошки! Драться не могут, еду добывать не умеют, что с них толку?!

В общем Майя счастливо проживала всю свою жизнь на улице ни на что не жалуясь! Она считала, что не плохо пристроилась. Долго скитаясь, кошка набрела наконец-то на приличный район, где было много зелени, дома покрашенные белой краской и красивые красные крыши. А ещё здесь было очень тихо, мало машин, которые так любят люди и … о Боже! Какие здесь были мусорки около ресторанов!

Они были совсем не похожи на мусорки в большом городе. От тех всегда разило чем-то непонятным, бегали жирные крысы с тебя размером и приходилось почти всегда драться, чтобы добыть кусочек протухшей еды.

А здесь…м-м-м-м! Майя мечтательно зажмурила глаза и потянула розовым мокрым носом. У дядюшки Франка на кухне начинают готовить рыбу, а это значит, что скоро можно будет полакомиться свежей, ароматной шкуркой лосося!

Она была уже очень стара и знала это. Майя всё чаще думала, а есть ли такое место, в которое кошки попадают после смерти? Хорошо там или плохо? Ей было очень интересно узнать это.

Прошёл ещё один спокойный сытый день. Майя не просто праздно жила в небольшом городке. Она считалась здесь местной достопримечательностью!

Красивую, статную кошку, знали все! Майя каждое утро встречала школьный автобус с детишками и терпеливо сидела, пока каждый ребёнок здоровался с ней гладя по густой шерсти.

Местные уличные коты признавали авторитет старой кошки. Её все слушались потому что Майя много чего знала и многому могла научить.

А еще она не разрешала драться котам и собакам. Майя строго-настрого запретила это безобразие! Кошка выискивала потерявшихся или осиротевших котят и щенят, приносила их на заброшенный склад, где уютно оборудовала там местечко и растила малышей вместе. Принося им самые вкусные кусочки и показывая, как выжить в этом мире. Подросшие коты и собаки считали Майю своей мамой и очень любили её.

Таких смешанных семейств кошка воспитала очень много. Поэтому теперь в маленьком городишке всюду бегали друг с другом коты и собаки и это уже никого не удивляло.

А еще по поведению старой кошки люди всегда узнавали, что ожидается ураганный ветер. Все успевали приготовиться, поплотнее закрыть ставни в домах и спрятаться в бункерах.

Как же Майя предупреждала всех?

Очень просто! Ещё в молодости кошка упала с шестого этажа и повредила кончик хвоста, где были самые маленькие косточки. Они срослись видимо неправильно, поняла позже Майя и теперь каждый раз, как ожидалась плохая погода, хвост у кошки ныл и болел. Тогда она понимала, что снова будет сильный ветер. Забиралась на крышу местной церкви и сидела там, громко мяукая, пока все её не увидят.

Майя постаралась поудобнее устроится на подстилке, которую ей недавно подарили милые добрые люди с соседнего дома. Сегодня никак не удавалось улечься поудобнее. В конце концов найдя более-менее удобную позу, старая кошка наконец-то мирно уснула.

И снилось ей, что она попала в странное место!

Повсюду были кошки самых разных мастей! Красивые, чистые, расчёсанные, упитанные и у всех ослепительно блестела шерсть.

Майя набравшись храбрости подошла к одной милой кошке с пронзительными голубыми глазами и белоснежной шёрсткой, и спросила:

— Простите, а почему здесь все такие красивые? Я что, попала на какую-то выставку?

Кошка удивлённо посмотрела на неё:

— Выставку? Красивые? – насмешливо спросила она, — Вы откуда, милочка? Себя-то видели в зеркало? – сказала белоснежная кошка и грациозно пошагала дальше.

Майя обернулась и увидела стеклянную витрину магазина, в котором кошачий корм не продавали, а давали просто так, бесплатно!

Кошка подошла к витрине и увидела себя в отражении. Сначала Майя не поверила, что это она! Так кошка выглядела много-много лет назад, когда ей было всего год-два от силы. Стройная, с красивой осанкой, длинными лапками и блестящей шерстью дымчатого оттенка. А глаза! Глаза Майи снова были ярко-фиолетового цвета, а не мутные, как последние годы.

Майя огляделась по сторонам.

— «Где я?!» — недоумевала кошка.

Повсюду было так красиво, как будто всё здесь было сделано специально для котов и кошек.

Вместо скамеек, маленькие лежаки, на которых нежились животные. В любом месте можно было попить воды или жирных сливок, совершенно бесплатно! Здесь вообще не нужно было добывать еду! Не было мусорок, машин, людей, всегда светило солнце и было тепло.

В больших парках играли маленькие котята, а из фонтанов текло молоко. Все в этом месте были спокойны и никуда не торопились, просто прогуливаясь туда-сюда.

— Только что попала сюда, да? – спросил Майю приятный голос.

Кошка обернулась и позади себя увидела необыкновенно красивого черного кота. Его шерсть лоснилась на солнце и отливала синевой. Кот вежливо поклонился и сказал:

— Меня зовут Сот, а вас?

— Я Майя, — произнесла кошка еле ворочая языком. Таких красивых котов она в жизни своей не видела!

— Очень приятно, Майя! Какое милое имя, как песня! Так как говорите вы тут оказались?

— Я…я, не знаю, – растерянно произнесла кошка, — Просто легла спать, а потом…

— Ох, милая! – тихо рассмеялся кот и его длинные чёрные усы красиво зашевелились, — Ты попала в кошачий рай, поздравляю! Значит ты была хорошей кошкой в прошлой жизни!

— Что?! – Майя не понимала, что за ерунду говорит этот кот. Он перестал казаться ей таким ослепительным красавцем, скорее немного милым, всего-навсего, — Что вы такое несёте, какой рай?

— Ну все сначала так реагируют, — снисходительно сказал Сот, облизываясь, — Я чувствую, что в заведении напротив подают нежнейшую дораду, не хотите ли вместе отобедать? А заодно я вам расскажу, что произошло.

Майе ничего не оставалось делать, как пойти с этим котом. Она ужасно хотела знать, что это за место и что такое с ней произошло?

После того как они невероятно вкусно и плотно отобедали, Сот повёл новую знакомую в парк. Они прогуливались по дорожкам, покрытым молодой травкой, которая приятно щекотала подушечки лапок.

— Ты мечтала когда-нибудь о таком месте, где будет всё, чего только можно пожелать? – спросил кот.

Майя кивнула:

— Откуда ты знаешь? – недоверчиво спросила она.

— Так все о таком мечтают! – воскликнул Сот, — Посмотри вокруг! Ты – в раю! Это место, где есть абсолютно всё, что хочешь! Здесь ты будешь вечно молода, никогда-никогда не нужно добывать еду, искать место для ночлега, терпеть побои от злых людей, убегать от дворовых собак и мёрзнуть! Здесь есть всё, стоит только захотеть! Вот смотри! – кот ловко запрыгнул на ветку дерева, — Закрой глаза и загадай что угодно! Скорее!

Майя послушно зажмурила глаза и представила свою новенькую подстилку, которую ей подарили люди. Открыв их она с изумлением обнаружила подстилку около себя.

— Интересный выбор! – рассмеялся Сот, — Я когда оказался тут, первым делом загадал большущий тазик свежей рыбы и ел из него, пока пузо позволяло.

— Я что, умерла? – тихо спросила Майя.

— Мы так не говорим! – сказал кот изящно спрыгивая на землю, — Ты перешла в другой мир. Здесь мы считаем, что жизнь на земле дана нам как испытание, где мы можем показать себя добрыми или злыми, великодушными или алчными, завистливыми или неиспорченными. Те, кто достойно прожил свою жизнь там, получают в награду это место.

— А если я захочу на землю?

— Да пожалуйста! – фыркнул Сот, — Просто пожелай этого, как свою подстилку, и вмиг окажешься там в теле новорожденного котёнка! Но еще никто отсюда не хотел уходить.

— А те кто были злыми, неприятными и доставляли другим много беспокойств. Куда эти кошки попадают? – спросила Майя.

— А мы не знаем, — просто ответил Сот, — И не очень-то хотелось, правда ведь! Пошли-ка я покажу тебе наше озеро, в которое можно войти и не плавая просто лежать на воде животом кверху греясь на солнышке! – кот быстро пошёл вперёд оглядываясь на Майю.

Та постояла немного, а потом улыбнулась и побежала за новым другом. В конце концов, ей очень нравилось это место!

Так Майя попала в удивительный мир, о котором всегда мечтала. Больше в своей жизни она никогда ни в чём не нуждалась. Кошка наслаждалась той жизнью, которую заслужила.

В маленьком городке, где когда-то жила удивительная кошка, ей поставили памятник на площади возле церкви. Туда часто приходили уличные кошки и собаки, вспоминая старую кошку, которая показала им мир, полный добра и заботы.

А еще люди в честь Майи назвали остановку, что была возле школы. Где кошка каждое утро встречала деток, чтобы подарить им частичку своей любви.

Так, одна старая, но очень добрая кошка изменила целый город, показав и людям и животным, что доброта не знает препятствий и способна творить чудеса!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх