Кто круче

В магазине канцелярских товаров всё стихло. Охранник выпроводил последних посетителей, закрыл двери, поставил объект на сигнализацию и выключив свет пошел домой.

Сначала всё было тихо. А потом на полке, где лежали фломастеры и карандаши стал слышен какой-то шум. Через некоторое время можно было различить, что там идёт горячий спор.

Оказывается, это цветные карандаши затеяли ссору!

— Мои цветом исправляют ошибки, ставят оценки, выделяют что-то важное! – возмущался красный карандаш, — Как вы вообще можете претендовать на первенство, в моём окружении?!

— Посмотрите-ка на него, — ёрничал синий карандаш, — А моим цветом вообще всё-всё пишут! Что вы на это скажете, а?

Он крутился в коробке, как уж на сковороде, уверенный, что не найдётся ни один сумасшедший, способный ему перечить. Но синий ошибался.

— И что? Подумаешь, оценки ставят и пишут! А мной рисуют радость! – воскликнул зелёный, — Трава, деревья, цветы, да вообще вся природа! Без зелёного никуда!

— Никуда это громко сказано, милый! – возразил жёлтый карандаш, — Никуда это пожалуй только без солнышка! А оно какого цвета? Правильно! Жёлтого!

— Вообще-то солнце белое, невежды! – спокойно сказал чёрный карандаш который лежал на самом краю коробки, рядом с серым и коричневым . Те согласно кивнули, — Мы видим солнце жёлтым, из-за того что цвет его лучей преломляется через атмосферу нашей земли.

— Господи! Опять этот заучка выскочил, — сморщился синий карандаш, — Вечно ты больше всех знаешь!

— Конечно! – черный был невозмутим, — Ведь мной многие тысячи лет писали люди. Сначала камнем на скале, потом углём, затем изобрели чернила. Вот это был золотой век чёрного! Сколько всего было написано! Стихи Пушкина, сказки Шарля Перро, забавные истории Носова!

— Что вы затеяли бессмысленный спор и не даёте другим отдыхать? – недовольно высказался белый, — Мне кажется и так всё ясно: мы с чёрным основа всего. А остальные, — карандаш снисходительно покрутился в коробке глядя на всех,- Остальные лишь наши бледные оттенки!

— Бледные?!

— Оттенки?!

— Да как вы смеете! — возмущались другие карандаши. Неизвестно сколько бы ещё продолжался этот бесконечный спор, но наступило утро и пришел охранник. Включив свет и открыв двери магазина он впустил покупателей.

Первыми сегодня были мама с двумя малышами: семилетней девочкой Катей и пятилетним мальчиком Славой. Дети сразу побежали к прилавку, где лежали наборы для рисования. Оба очень любили рисовать и мама обещала им купить новенькие карандашики.

— Вот! Я хочу вот эти! – говорила Катя, тыча пальцем в стекло прилавка.

— Сколько раз я тебе говорила, Катя! Не показывай пальцем, это неприлично! – мама строго посмотрела на девочку.

— А мне вот эти! – Слава дёргал маму за юбку, чтобы она первой обратила на него внимание.

Молодая женщина наклонилась над витриной и внимательно разглядывая наборы карандашей, которые просили дети, пробормотала себе под нос:

— Но зачем им столько цветов? Тут же запутаться можно во всех этих оттенках!

Слава с Катей услышали маму и наперебой стали убеждать её купить именно эти наборы.

— Мамочка, мне нужны все-все цвета! – с пылом убеждала маму Катя, — А иначе как я нарисую море в бурю или закат над нашим озером в деревне?

— И мне, мам! Мне тоже надо как можно больше цветов! – говорил маленький Слава, — Я специально выбрал набор, где много оттенков серого, коричневого и даже есть серебристый! Так я смогу нарисовать целую армию киборгов!

Мама посмотрела на своих детей и улыбнулась:

— Сладкие мои, какие вы у меня талантливые! Конечно я куплю вам эти замечательные карандаши! Это вы в папу так красиво рисуете, — смеялась она идя на кассу, чтобы рассчитаться, — Мама ваша даже палку не сможет изобразить.

— Зато ты очень добрая, мамочка! – сказал Слава нежно трясь щёчкой и мамину юбку.

— И самая красивая! – поддакнула Катя, крепко сжимая свой желанный набор карандашей.

А в это время в коробке снова шло активное шевеление.

— Говорил я вам, — шептал оранжевый карандаш, — Что все цвета важные и нужные!

— Да замолчи ты! – шипел на него розовый, — А не то нас услышат!

Они спорили всю дорогу до дома Кати и Славы. Пока девочка не начала рисовать море. Вот тут-то все карандаши разом притихли. Потому что у Кати получалась такая красотища! И чтобы нарисовать свою картину ей понадобились абсолютно все цвета из набора!

В другой комнате, сосредоточенно высунув язык, рисовал своих роботов-завоевателей Слава. У него тоже выходило очень даже неплохо! Хотя он использовал лишь тёмные и холодные оттенки, мальчик делал это очень умело.

А на кухне мама с папой терпеливо ждали, когда их дети принесут новые красивые рисунки.

— Надо будет им потом масляные краски купить, дорогой! – говорила мама разрезая ещё теплый хлеб, — Они так красиво рисуют! Причём оба по-разному: Света всегда пользуется всеми цветами, а Слава любит чёрно-белый вариант. Думаю, папа, у нас растут художники!

Папа улыбнулся и посмотрел в сторону, откуда вот-вот должны были прибежать дети с рисунками.

— Купим конечно! – утвердительно сказал отец, — Таланты надо развивать и уж мы постараемся сделать всё, чтобы дети не перестали рисовать!

Ночью, когда в доме все уснули, на столе тихо лежали два набора карандашей. Они мирно спали, потому что жутко устали весь день рисовать. Больше никто из них не считал себя главным. Они все были нужны и важны друг для друга!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх