Рассказ о приключениях, коробка полная сладостей, которые лежат рядами.

Рассказ о приключениях двух подруг попавших в шоколадную страну. Во второй части их снова ждут необыкновенные открытия и чудесные истории.

ЧАСТЬ 2

«Странный ужин»

После разговора с Молшо, девочки отправились в комнату, которую специально для них приготовил глава города ШИК.

Маленькие человечки, похожие на эльфов, с острыми ушами и большими распахнутыми глазами, проводили подруг до отведённых покоев. Им предложили выпить горячего шоколада, от которого подружки конечно не могли отказаться.

Позже, сидя в мягких кожаных креслах кофейного оттенка, они с удовольствием пили горячий ароматный шоколад и гадали, что же их ждёт на ужине? Но что бы не нафантазировали себе Тася и Агата, всё равно им даже представить бы не удалось и половины того, что они увидели и услышали…

ВРЕМЯ УЖИНА

Немного поспав, подружки, разбуженные маленькими эльфами-слугами, отправились на долгожданное пиршество. Они проходили по бесчисленным коридорам с огромными сводчатыми потолками. Видели комнаты, полностью состоящие из мармелада, карамели или шоколада. Проходя один из холлов, Тасюнчик и Агатончик поразились красоте и изяществу вырезанных из молочно-белого шоколада статуй различных животных. А в паре шагов от зала, где им предстояло отужинать, журчал шоколадный фонтан. Шоколад лился из него легко, словно вода, а внизу плавали рыбки, мерцающие серебристым светом, точно бриллиантовые фонарики.

— Как тут всё красиво! — восхитилась Агата.

— Да! — согласилась Тася, — Но давай сосредоточимся на ужине. Всё-таки мы в незнакомом месте и не хочется попасть впросак.

Эльфы-слуги учтиво поклонившись открыли перед подругами двери и они наконец-то оказались в небольшом зале. Однако, несмотря на скромные размеры, комната была богато украшена кем-то ловко слепленным разноцветным зефиром.

Между тем, посередине комнаты стоял длинный стол, который почти упирался в оба конца помещения. Стол был буквально завален разными сладостями. Они казалось лежали повсюду: в коробках, ящичках, пиалках, стаканчиках. Кроме того, были намотаны на палочки, свисали с потолка, и даже летали в воздухе тоненькими струйками, словно сахарная вата.

Однако это было не всё. Все эти сладости были … живыми! Точно как те печенья, поданные мамой Таси. В результате, в комнате стоял такой гвалт и писк, что можно было оглохнуть! Но как только сладости увидели, что пришли новые гостьи, они тут же разом замолкли.

— О! наконец-то вы пришли! — с одного из стульев спрыгнул Молшо и энергично виляя хвостом подошёл на двух лапах к девочкам, — Присаживайтесь, прошу вас! Моему другу не терпится познакомиться с вами!

Стулья сами отодвинулись из-под стола! Агата с Тасей переглянулись, но не стали задавать вопросов и молча сели вежливо оглядывая стол в поисках друга Молшо. Но никого не было видно.

Тут откуда-то снизу раздался писк:

— И самое главное, вы снова забыли, растяпы! Так! Положите мне не тринадцать, а двадцать две воздушные маршмеллоу на стул! Иначе как наши милые гостьи меня увидят, бестолочи!

Звук раздавался прямо напротив девочек. Они удивлённо посмотрели на Молшо, который расположился рядом, но тот только кивнул в ту сторону.

Рассказ о приключениях Таси и Агаты (2 часть)

Спустя несколько мгновений оттуда показался богомол необычного голубого цвета.

Устроившись поудобнее на самой верхней подушке из маршмеллоу он произнёс извиняющимся тоном:

— Простите этих растяп, эльфов! Всё никак не могут запомнить, сколько подушек нужно класть на стул, чтобы я мог сидеть на уровне стола! Но что же поделать, если Бог создал меня крошечным насекомым. Однако сердце у меня огромное, уж поверьте!

Богомол подмигнул девочкам и они сразу поняли, что несмотря на ворчание, он очень добрый.

— Меня зовут Шумник. Не потому что я шумный. А потому, что я — умный! Но что это я всё о себе да о себе! — богомол вдруг засуетился, — Вам наверняка не терпится попробовать сладостей, что приготовили специально для вас жители ШИКа!

Между тем, не выдержав Тася поинтересовалась:

— А почему на званном ужине так мало гостей? Неужели никто не захотел познакомиться с нами поближе?

— О, не говори глупостей, моя сладкая карамелька! — рассмеялся Молшо и хлопнув лапой по столу закинул в пасть сразу пару пищащих жевательных тянучек, — Конечно, весь город хотел увидеть двух девочек посетивших нас так неожиданно! Гав! К тому же, такое событие в ШИКе бывает весьма и весьма не часто. Так что сами понимаете, ажиотаж сейчас похлеще чем на нашей ежегодной Ярмарке шоколада. В общем, я решил что присутствия Шумника будет достаточно, чтобы скрасить наш вечер. Ни к чему нам лишняя суета!

— Но я всё равно не понимаю, к чему такая секретность? — спросила Агата.

— Да просто мы не можем позволить себе подвергать вас опасности! — встрял в разговор Шумник, — Кроме того, на носу Ярмарка шоколада, о которой упомянул мой сладчайший друг Молшо. И наверняка её снова попытается сорвать противный Жишок! Он просто мечтает расплавить весь наш город, и жителей вместе с ним.

— Но я прошу вас, девочки, посмотрите внимательнее на сладости, что лежат на столе. Видите что-то необычное? — сказал вкрадчиво щенок.

Безусловно, Тасе и Агате было что сказать. Взять хотя бы то, что всё сладкое в этой комнате говорило и пищало! Но девочки сообразили, что это обыденная мелочь для местных жителей. Поэтому, повнимательнее взглянули на стол в поисках чего-то более необычного.

— А что это за этикетки? — поинтересовалась наконец Тася.

— О! Я так рад, что вы заметили! — захлопал длинными тонкими крыльями богомол, — Благодаря этим этикеткам, мы отбираем Шлоты на участие в Ярмарке!

— Шлоты? — переспросила Агата.

— Да, — гавкнул глава города, — Это Шоколадные Лоты. Сегодня мы хотим оказать вам честь и помочь нам сделать выбор. Гав! Подойдите ближе и почитайте надписи на этикетках. В итоге, мы вместе с вами решим, какие шлоты достойны быть участниками шоколадного конкурса!

Рассказ о приключениях Таси и Агаты (2 часть)

Тасюнчик и Агатончик встали со своих стульев и подошли к другому концу стола, туда, где были размещены «особые» сладости с прикреплёнными к ним бумажками.

Подойдя вплотную, подруги обнаружили, что эти сладости не похожи на другие.

— Смотри, Тася! — ахнула Агата, — На бумажке к этим печеньям написано, что если откусить немного, то станешь на десять лет моложе!

— А вот тут написано, что если съесть ложку этого шоколадного мусса, будешь слышать мысли других! — добавила Тася.

Девочки стали быстро изучать другие надписи. На горке из шоколадных конфет была табличка с надписью: «Съешь одну и все тебя полюбят».

Этикетка на заманчиво блестящем зефире гласила: «Отведав зефир познаешь все языки мира».

И таких сладостей было очень-преочень много!

— Но вы не думайте, что действие этих чар может длиться долго, — прервал изучение этикеток подскочивший богомол. Чтобы его было видно, Шумник запрыгнул на гору шоколада, — Однако, несколько часов можно смело пользоваться тем волшебством, что даруют наши сладости!

Рассказ о приключениях Таси и Агаты (2 часть)

— Гав! Сейчас вам нужно выбрать десять самых на ваш взгляд заманчивых этикеток, которые будут участвовать в Шлото и положить их рядом с мольбертом.

После этого, Молшо указал на стоящий в углу мольберт на котором стояла рама обтянутая белым полотном. На полотне было написано коричневой краской «ШЛОТО».

— Дальше, мы проведём с моим другом Шлото и определим трёх окончательных победителей, которые и отправятся на конкурс! — щенок облизнулся, и мордой указал девочкам на стол со сладостями, чтобы те поспешили выбрать шлоты.

Немного посовещавшись, Тасюнчик и Агатончик решили выбирать только те шлоты, в которых было написано что-то доброе и полезное. В результате, когда они определились с выбором Молшо подошёл к круглому барабану сделанному, естественно из шоколада. Глава города кинул внутрь выбранные подругами этикетки и прокрутил их. Тем временем барабан тихонько зашелестел и быстро завертелся. После чего так же быстро остановился. Подошедший к барабану богомол не глядя вытащил из него три шлота и громко хмыкнув сказал:

— Ха! Отличный выбор у наших друзей, Молшо! Но как же я рад, что именно они попали к нам в ШИК! С такими шлотами Ярмарка шоколада обещает быть особенной!

Щенку, однако, не терпелось поскорее узнать , что же выбрали Тася и Агата. Поэтому не слушая более болтовню богомола он выхватил у него из тонких конечностей этикеты и прочитал:

— Так, так, что у нас тут? Гав! О! Это и правда интересно! — бормотал щенок.

В результате, любопытство раздирало уже и подружек.

— Ну так что же там выпало, Молшо? Говори, не томи! — взмолилась Тася.

— Вот мой фаворит! — прогавкал тем временем Молшо, — «Съев эти огненные кексы вы сможете заставить всех вокруг смеяться ровно двадцать минут!» Это просто феерично! Восхитительно, Шумник!

Богомол довольно закивал потирая лапки. Тася с Агатой переглянулись и крепко пожали друг другу незаметно руки. Девочки радовались, что выбрали то, что понравилось главе города.

— Или, например, вот это! — продолжил Молшо, — «Невидимкой хочешь стать, съешь эту карамель. И все тот час забудут о тебе!» Или вот наоборот: «Но кто же сможет сметь забыть тебя, коль ты отведаешь меня!» (эта этикетка принадлежала дурманяще ароматным абрикосам, политым молочным шоколадом).

Рассказ о приключениях Таси и Агаты (2 часть)

Однако радость от предвкушения предстоящей Ярмарки шоколада продлилась недолго. Потому что в дверь тихо постучали и вошедший маленький эльф сообщил о том, что стало известно о прибытии Жишока на праздник.

— Так же этот злодей портил нам все предыдущие праздники! — чуть не плача сказал щенок.

— Несомненно, все жители ШИКА стараются дать ему отпор. Но каждый раз ему удаётся испортить какое-то наше начинание, -вздохнул богомол.

Тасюнчик и Агатончик уже не первый раз слышали об этом таинственном зловещем негодяе. Естественно, девочкам захотелось отблагодарить за гостеприимство жителей города ШИК и помочь проучить злодея. Немного пошептавшись, девочки придумали отличный план, согласно которому Жишок должен был с позором покинуть Ярмарку шоколада и больше никогда не беспокоить жителей Шоколадной Игрушечной Крепости.

— Нам кажется вы кое-что забыли! — хитро улыбаясь сказала Агата.

— Но что мы могли забыть? — не понял богомол.

— У вас гостят две смелые девочки, между прочим, — ответила Тася, — И мы, между прочим, придумали отличный план, который поможет избавиться от Жишока навсегда!

Тем временем, недалеко от города ШИК лагерем разместился Жишок. Он смотрел в бинокль на то место, где жители города обустраивали Ярмарку шоколада и злорадно усмехался:

— Посмотрим, как на этот раз вы собираетесь выбирать эти свои сладости, когда я подкину вам свои. Но как же вы раздражаете меня со своими этими приторными штучками! На этот раз я точно сумею расплавить весь шоколад на конкурсе! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

Но бедняга Жишок не подозревал, что его ждут оч-ч-ч-ень неприятные сюрпризы. План по воплощению которых уже во всю дорабатывали в своём гостевом номере Тася и Агата…

(Продолжение следует)

# рассказ о приключениях Таси и Агаты часть 2 # рассказ о приключениях Таси и Агаты часть 2 # рассказ о приключениях Таси и Агаты часть 2 # рассказ о приключениях Таси и Агаты часть 2 # рассказ о приключениях Таси и Агаты часть 2

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 7

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить вверх
Прокрутить наверх