Сказка про капризную тучку

Ты знаешь, малыш, что на большом бескрайнем небе живёт много разных тучек и облаков?

Все они занимаются своими делами: кто-то поливает цветы на полянке, чтобы они цвели и благоухали сильнее, кто-то прикрывает лучики жаркого солнышка.

Но была одна тучка, которая ничего не хотела делать. Она летала высоко в небе, смотрела на других своих братьев и сестёр и постоянно капризничала:

— Я не собираюсь целыми днями поливать какие-то цветы! – говорила она, — Лучше буду летать где захочу и делать что захочу!

От того, что тучка постоянно хмурилась, она была чернее всех других тучек и с ней никто не хотел дружить.

— Да и не нужны мне друзья! Мне одной неплохо! – бурчала тучка.

Белые облака, которые постоянно улыбались, говорили капризной тучке:

— Подружка! Подлети к солнышку, оно обласкает и согреет! Тогда вся грусть из тебя выйдет и ты станешь такой же как мы – белоснежной и похожей на сахарную вату.

Но хмурая тучка не собиралась никого слушать.

Однажды она залетела далеко-далеко в глубь Тихого океана. Небо там было совсем чистое, голубое. И тучка была здесь совсем одна.

Она какое-то время полетала туда-сюда, похмурилась и уже собиралась возвращаться обратно домой, как вдруг стало так тихо, что не было слышно даже пение птиц. Казалось, что мир замер.

Внезапно с неба, прямо в воду, стала опускаться огромная черная труба из облаков. Она поглощала все на своем пути и ревела словно страшный зверь.

Черная тучка почувствовала, как её засасывает эта грохочущая труба, она сопротивлялась, но у неё ничего не вышло. Вскоре она оказалась в центре бурлящей воронки.

— Отпусти меня! – крикнула тучка грохочущей трубе.

— Но разве ты не хотела сама быть не такой как все? – спросила у неё труба, — Я когда-то тоже была такая как ты: чёрная, капризная и ничего не хотела делать. Полетев высокого над океаном, я встретила белые облака, которые уговаривали меня погреться у солнышка, но я только рассмеялась им в лицо и полетела еще выше! А потом я стала расти, расти и наконец превратилась в большую черную трубу, которая может засосать в себя весь мир! – она громко рассмеялась, взбивая вокруг себя волны в пену.

— Но я не хочу быть такой как ты, – крикнула тучка, — Чтобы меня все боялись!

— Ты уже почти такая как я, — хохотала труба, — что ты можешь сделать, чтобы измениться? Уже поздно, милая! – завыла она громче и стала крутиться еще быстрее.

— «Что же мне делать?!» – отчаянно думала тучка. Она совсем не хотела быть такой как эта злая труба. Вдруг она вспомнила, что белые облачка, которые были дома, просили её полететь к солнцу, чтобы стать такими как она.

— Я должна вырваться отсюда! – решила тучка и напрягая все свои силы полетела вверх по ревущей трубе, туда, где ярко светило солнце.

Это было непросто! Она почти выбилась из сил, но в конце — концов смогла вылететь наружу. Быстро, как только могла, тучка двинулась к солнцу. Она летела к нему, зажмурив глаза, до тех пор, пока не выбилась из сил.

Подлетев наконец к солнцу, она подставила свой бочок и устало закрыла глазки.

Пока она спала, лучи нагрели её и все капризы, крошечными капельками вышли из неё и упали в океан, став большими красивыми волнами, на которых так любят резвиться дельфины.

Проснувшись, тучка обнаружила, что ласковый южный ветер принес её домой. Она была среди пушистых белых облаков, которые летали вокруг неё и восхищались её красотой.

— Какая ты мягкая и рыхлая! – говорило одно маленькое облачко.

— А еще пышная и махровая, словно полотенце! – любовалось другое, — Ты наконец-то перестала капризничать! Мы так рады, что теперь ты с нами!

Тучка ощутила лёгкость во всем теле. Ей никогда не было так радостно и хорошо. Она широко улыбнулась, посмотрела на свои большие, пушистые, белоснежные бока и смеясь сказала:

— Я такая красивая!

— Полетели со нами! – предложило маленькое облачко, — Повисим над полянкой, прикроем лучики солнышка, чтобы они не высушили молодую травку. А потом полетим на пляж, и просто повисим в небе!

— С удовольствием! – согласилась тучка. Теперь она по праву могла называться облаком и страшно гордилась этим. – Как хорошо быть легкой, иметь друзей и радоваться жизни! – думала она, летя вместе с другими облаками над зелеными полями. Больше она никогда не становилась черной тучкой и когда видела других капризных тучек, то всегда рассказывала им свою историю, уверяя, что быть пушистым, мохнатым, белоснежным облаком намного веселее!

А теперь закрывай глазки, малыш. Пусть во сне придёт белое пушистое облачко, которое возьмет тебя с собой полетать над землей и погреться у солнышка! Спокойной ночи и сладких снов!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх