Маленькая девочка на заднем фоне улыбается, а спереди над цветами летают крошечные феи и творят волшебство.

Сказка про волшебство только крошечное — история о трёх феях, которые хотели сделать что-то важное, но для кого-то особенного.

— Вот сколько можно творить чудеса по-крупному?! — надув губки возмущалась малюсенькая фея с ярко-рыжими волосами, по имени Элая, — Например, вам разве не надоело ещё рисовать в небе радугу, или создавать лесных гномов, чтобы они следили за чистотой?

— А что ты предлагаешь? — пожала плечами вторая фея. Она была одета в такой же зелёный костюм, как и Элая и за её спиной тоже быстро-быстро работали крохотные зелёные крылышки. Но на этом сходство фей заканчивалось. Хоть они и были сёстрами, но в отличии от Элаи у Виены были зелёные волосы, точь в точь как крылышки, — Ты сама знаешь, мы с самого рождения созданы для того, чтобы творить масштабные чудеса.

— А я согласная с Элаей, — поддержала подругу третья фея по имени Липса. У неё были белоснежные, отливающими серебром волосы, золотисто-фиолетовый наряд и прозрачные фиолетовые крылышки, — Мне тоже хочется сделать что-то адресное.

— Это как? — не поняла Виена.

— Это значит, сотворить волшебство, только крошечное. Для кого-то особенного, глупыха! — подколола сестрицу Элая.

Феи ненадолго задумались. Они летали над большим маковым полем, где каждая опыляла цветок. Притомившись, волшебницы наконец сели и замолчали. На небе показалась луна и три подруги зачарованно любовались её блеском. Тем временем, первой прервала молчание Элая.

— Я придумала! — вскрикнула она так громко, что Виена и Липса чуть не упали с маков, на которых сидели, — Давайте каждая из нас выберет что-то или кого-то особенного, и мы на считалочку решим, для кого сотворим волшебство! Ну что, согласны?

Конечно все были не против! Потому что эта идея, по правде говоря, понравилась феям. Итак, они разлетелись в разные стороны, только для того, чтобы к утру вернуться и наперебой начать обсуждать, кто достоин волшебства.

— Вы не представляете, какая она красивая! — щебетала Виена заламывая крошечные ручки и закатывая глаза, — Большая, нет, огромная, словно гора! Возвышается над всем лесом! Её все любят и слушаются. Даже страшно подумать, что станет со старой елью, если её срубят лесники! В общем, мы обязательно должны помочь ей!

— Но погодите! — взмахнув крылышками белокурая Липса поднялась над подругами, — А я нашла кита, которому срочно нужно наше крошечное волшебство. Только представьте, бедняжка когда-то попал хвостом под винты огромного корабля и с тех пор не может нырять на глубину! Так, если мы поможем киту, он снова будет вместе со всеми плавать куда и когда хочет. Видите, это доброе дело!

Настала очередь Элаи доказывать свою правоту. Но обыкновенно болтливая фея, сегодня что-то молчала. В конце-концов, она подняла лицо на подруг и сказала:

— Полетели я вам что-то покажу!

Не задавая лишних вопросов феи отправились в путь. Однако, если вы не знаете ничего про то, как феи путешествуют, то этот пробел стоит устранить. В общем, если нужно куда-то далеко отправляться, они рассыпают вокруг себя магические золотинки и кружась в них, словно в вихре, за мгновение перемещаются в нужное место!

Это произошло и сейчас. Потому что не прошло и пару секунд, как подруги кружили над розовой кроваткой маленькой девочки, которая мирно спала.

— Зачем ты нас сюда привела? — не выдержав спросила Виена.

— Эту девочку зовут Кристина, — ответила Элая, — Видите на подоконнике стоит растение с красными цветами, которые завяли? Так вот , Кристина — девочка улыбчивая и смешливая. Недавно ей подарили горшочек вот с этими цветами. И девочка очень старательно следила за ними, но несмотря на это, они завяли. С тех пор, уже почти две недели, малышка совсем не улыбается. Более того, три дня назад совсем поникла и перестала разговаривать. Мне так жаль её. Думаю, что именно Кристине мы должны помочь. Согласны?

Между тем, пока Элая говорила, Липса и Виена украдкой вытирали малюсенькие слёзки. Однако парочка всё равно упала на ковер, оставив там едва заметные жемчужинки.

— Конечно мы согласны, подружка! — чуть ли не хором воскликнули феи, — Мы обязательно поможем такой крохе и оживим её цветочек!

Потом одновременно, три феи подлетели к цветочку и взявшись за руки закружились в танце. Их прозрачные, словно капельки горной росы крылышки, быстро-быстро замахали, рассыпая при этом золотистую пудру на растение. При этом, каждая из фей читала своё заклинание, очень стараясь, чтобы цветок ожил.

В итоге, немного утомившиеся, но довольные, Виена, Липса и Элая спрятались за розовой игрушечной коляской и стали ждать, когда проснётся Кристина. Им очень хотелось увидеть, порадует ли малышку их крошечное волшебство!

Однако долго им ждать не пришлось. Именно сегодня, видно что-то почувствовав, Кристина проснулась раньше обычного и открыв глазки сразу посмотрела на подоконник. Спустя пару секунд девочка резко села на кровати и потёрла кулачкам глазки, словно пытаясь снять дрёму. Потом снова уставилась на окно, туда где стояло её увядающее растение.

Но сейчас там красовались большие, пушистые бордово-красные цветки, гордо тянувшиеся к первым лучам солнышка! Кристина вскочила с кровати и громко заливисто рассмеявшись бережно взяла горшок с растением и выбежала из детской с криками:

— Мама! Папа! Смотрите что произошло! Феи всё-таки услышали меня и сотворили чудо! Мой цветочек снова как новенький!

Голос девочки стих и теперь уже в родительской комнате слышались приглушённые возгласы. Видать Кристина показывала родителям своего зелёного питомца.

Феи вылетели из укрытия и Виена подозрительно спросила:

— Откуда эта кроха знает, что мы ей помогли?

— Просто все девочки верят в нас, — отозвалась Элая, — Потому что в глубине души, каждая девочка — фея!

— Знаете что! — прервала подруг Липса. Она высоко и быстро взлетела словно стрекоза и взмахнув белокурыми волосами воскликнула — А давайте поможем и бедному киту и старой ели? Ведь они все нуждаются пусть и в крошечном, но волшебстве!

Сказано, сделано! Страшно довольные собой феи полетели творить чудеса. С тех самых пор, если с кем-то на земле случается маленькое, пусть даже самое мизерное чудо, не сомневайтесь — это работа трёх подружек!

Ведь они совершенно точно знают, кому и когда нужна капелька магии…

# сказка про волшебство # сказка про волшебство # сказка про волшебство

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх