Удивительная снежинка не похожая на другие, потому что она не голубого цвета, а хрустально-зелёная, но очень красивая, с множеством самых разных граней.

Удивительная история про снежинку, не похожую на других. Но северный ветер помог ей понять, как она непередаваемо, до невозможности прелестна!

Знаете, как рождаются самые прекрасные снежинки? Это происходит только в сильные густые снегопады. То есть тогда, когда на улице не видно ничего, потому что лохматые, мягкие хлопья обнимающихся друг с другом снежинок плавно спускаются с неба.

Вот именно в такой неповторимый снегопад появилась на свет особая снежинка. Она кружилась совершенно одиноко. Конечно, это было не просто так. Ведь остальные снежинки, тесно обнявшись друг с другом, весело щебетали планируя вниз. Но к одинокой снежинке никто не хотел присоединяться, потому что она была…зелёная!

Да-да! Совершенно не такая, как другие её приятельницы. К тому же ещё и крупнее остальных! Тем временем, как все окружающие её пушистые крошки кристалликов представляли себе образец изящества, грациозности и прелестного очарования, сверкая прозрачно-хрустальными гранями на солнце. Зелёная снежинка быстрее всех падала на землю, задевая махровыми густыми лучиками остальных.

Кроме того, её «зелень» совершенно возмутительно выпячивалась наружу, хотя бедняжка и пыталась казаться незаметной.

Однако, когда зелёная снежинка упала наконец на толстый снежный ковёр, она обнаружила, что таких как она вокруг нет.

— Куда я пойду? Что мне делать? — пушистый кристаллик задрожал от страха.

— У-ух! Ты смотри что тут у нас! — заухала сова, приземлившись рядом, — Ты же совершенно…зелёная! У- ух ты! Мне бы так!

— Как так? — не поняла снежинка.

— Как? Так, как у тебя, разумеется! Вот если бы я была не серо-белой, как все совы, а, например, фиолетовой! Представляешь, как все бы мне завидовали! — размечталась сова.

— Но мне не нравится быть другой, — снежинка затрепетала почувствовав слабое дуновение ветра, — Было бы замечательно быть как все! А так, я вовсе не знаю, что мне делать. Потому что среди остальных я выделяюсь, как несуразное пятно! Ни один сугроб, ни один морозный узор, да что там, даже снежинки образующие иней не примут меня в свою компанию!

— Однако, ты как-то всё преувеличиваешь! У-ух-ухожу-ка я, пока ты меня своими проблемами не заразила!

Сова хлопнула длинными, как ветки старой сосны крыльями, и улетела.

Но не успел пушистый кристаллик снова испугаться, как к нему подлетел северный ветер и ласково подхватив в ледяные объятия понёс высоко-высоко в небо. Так, они летели какое-то время молча и от восторга снежинка не могла открыть рот. К тому же, объятия ветра были так прекрасны! Летя в морозном одиночестве до земли, снежинка и не знала, что холод может быть таким уютным.

Тем временем, внизу виднелись белые шапки деревьев. Дальше, словно по мановению волшебной палочки, рельеф сменился и земля стала более ровной. Теперь внизу показались низкие кусты, крепко цепляющиеся своими корнями за землю. Их почти полностью накрыли крупные хлопья снежинок, сделав похожими на шарики мороженого.

— «Они так прекрасны!» — подумала про себя снежинка, — «И совсем непохожи на меня! Такие чистые, просто идеальные!»

— Подобным образом думают только те, — ворвался в её мысли ветер, — Кто не видел настоящего мира! Э-эх! Но ты, моя маленькая красавица, скоро сама всё поймёшь! Я покажу тебе то, что удаётся увидеть не каждому кристаллу!

Северный поток резко рванул вверх и у снежинки захватило дух. Она зажмурила глаза и открыла их только тогда, когда ветер немного стих.

— Смотри, маленькая, к кому я тебя привёл! — прогудел ветер.

Зелёная снежинка открыла глазки и увидела, что она лежит на самом пике такой высокой горы, что мимо них пролетали облака! Тем временем, одно облако даже приветливо подмигнуло снежинке и раздуло нежные бока, показывая какое оно пышнотелое.

Прямо под снежинкой затряслась величественная гора и тут же с её склонов полетело снежное покрывало.

— Скалы приветствуют тебя, маленькая! — пропел ветер, — Они говорят, что когда-то тоже были не такими как другие горы. Их жизнь начиналась глубоко в недрах земли и совсем не походила на ту, что они ведут теперь. Однако даже такие исполины научились принимать себя такими, какие они есть — огромными, сильными и непохожими ни на что на этой планете!

— Ух ты! — только и могла выдохнуть снежинка, — Но что делать мне. Ведь я совершенно, абсолютно, непередаваемо зелёная… Кто возьмёт меня к себе? Где я смогу принести пользу? То есть, разве такая как я сможет сделать мир красивым?

Беззвучно подлетело то самое облако, что подмигивало снежинке и вежливо спросило:

— А можно я возьму тебя к себе? Ты такая необыкновенная! Представь, если из меня польётся изумрудный дождь! Это же будет чрезвычайно необыкновенно!

Пушистенький кристаллик растерянно посмотрел на ветер. Снежинка ждала одобрения, и она, конечно, тут же его получила:

— Я думаю, несомненно, тебе нужно принять это заманчивое предложение! — засвистел ветер, — Безусловно, ты даже не представляешь что тебя ждёт!

И снежинка поверила…

Она нырнула в мякоть облака и подгоняемая холодным потоком полетела в неизвестном направлении, навстречу новой жизни…

Но что же случилось дальше? Неужели зелёная снежинка затерялась где-то в бескрайних воздушных просторах и пропала?

Конечно нет!

Уникальный кристаллик долго летал вместе с облаком. Набирался сил, смотрел на мир, удивлялся его красоте, поражался всему необычному и новому. Но когда снежинка увидела всё что могла и вернулась с облаком туда, где была, она вдруг почувствовала себя такой большой, могучей и сильной, что вырвалась из пушистого облачного плена и ринулась вниз изумрудным потоком!

Но теперь это путешествие к земле совсем было непохоже на то, что было у снежинки раньше! Потому что сейчас она была не одна! Вниз, к земле, с ней стремился миллион таких же как она малахитовых капель! Кроме того, все эти капли снежинка создала сама, а значит, они были её продолжением!

В итоге оказавшись внизу, снежинка превратившаяся в каплю, упала на засохшую изголодавшуюся по влаге землю. И на том месте образовалась ревущая, полноводная, глубокая река, простиравшаяся далеко на своём пути.

Между тем, река эта была изумительно изумрудного, неповторимого цвета, которому нет равных на всём земном шаре.

— Ну что? — спросил как-то северный ветер изумрудную каплю застывшую в его объятиях. Ещё чуть-чуть, и капля готова была снова превратиться в снежинку и снова совершить своё волшебное путешествие по миру, — Поняла ли ты, насколько чудесна? Поняла ли, насколько неповторима и могуча твоя красота?

Ярко-зелёная изумрудная капля, которая только что превратилась снова в снежинку, радостно кивнула:

— О да! — выдохнула она, — Отнеси же меня поскорее, дорогой ветер к могучим горам, точно так же, как в прошлый раз! Покажи мне всё волшебство мира! Что бы набравшись вдоволь великолепия земной красоты я вновь обрела силу дарить земле жизнь!

И они полетели. Так далеко, как может летать только северный ветер, унося с собой редкую, неповторимую зелёную снежинку…

# удивительная история # удивительная история # удивительная история

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 21

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить вверх
Прокрутить наверх