Великая волшебница

Вокруг нас существует целый мир! Своей жизнью живут птицы, животные, обитатели океанов и морей, растения и насекомые.

А еще, прямо у нас под ногами, существует целое королевство маленьких человечков! Некоторые народы зовут их эльфами, кто-то гномами. Но сами она называют себя просто – крошечные люди.

В этом королевстве есть король и королева, рыцари и придворные дамы, учёные, торговцы, звездочёты и конечно же волшебники.

Роль волшебников самая главная в этой стране, потому что именно они отвечают за то, чтобы большие люди, такие как мы с тобой, не подозревали о их существовании.

Волшебниками там становятся не сразу. Сначала крошечный человечек, должен понять, может ли он колдовать?

И вот мы подошли к началу нашей необыкновенной истории.

Жила-была в этом королевстве девочка, по имени Маэль. С детства она хотела быть волшебницей, но никак не могла понять, умеет ли она колдовать?

Мама с папой говорили, что если у неё есть этот дар, то он придёт сам по себе, стоит только набраться терпения и подождать. Но Маэль не хотела ждать. Ей не терпелось окунуться в мир волшебства как можно скорее!

И однажды она, набравшись храбрости, пошла в школу волшебников, что была за речкой. Они жили в роще, где росли красивые грибы — лисички, сочного оранжевого цвета. Под каждой такой лисичкой был домик волшебника. Маэль сразу направилась к профессору, возглавляющему школу. Девочка была уверенна, что только он сможет помочь ей понять, может ли она колдовать на самом деле?

Подойдя к старой сморщенной лисичке, что росла на окраине рощи, она смело постучалась в дверь. Долгое время ей никто не открывал, а потом девочка услышала шаркающие шаги. Дверь скрипнула и Маэль увидела, что прямо перед ней стоит сонный профессор.

— Кто ты, зачем разбудила меня и что тебе нужно? – недовольно пробурчал старик. Он был одет в халат весь украшенный звездами, на голове у него была остроконечная шляпа, а длинная седая борода касалась пола.

— Здравствуйте, профессор! – сказала девочка, ей вдруг стало неловко из-за того, что она нарушила сон старика, — Я хотела научиться колдовать и поэтому пришла к вам! – выпалила она.

— Но разве ты не знаешь, что этот дар должен прийти к тебе сам, девчонка? – удивился волшебник, — Если у тебя его нет, иди тогда учиться плести венки, стряпать радужные булочки или что там еще делают такие как вы? – сказал он и хотел было захлопнуть дверь, но Маэль придержала её рукой.

— Простите, но мне правда нужна ваша помощь! Я точно знаю, кем хочу стать, просто мне нужно немного вашего внимания!

Старый волшебник прищурился и внимательно посмотрел на девочку. Он погладил свою седую бороду длинными крючковатыми пальцами и наконец произнёс:

— Ты знаешь, мне нравится твоя настойчивость. Может быть и правда у тебя есть дар. Ну хорошо, посмотрим завтра! Приходи как только встанет солнце ко мне и мы кое-что проверим! – он захлопнул дверь и маленький колокольчик висевший сбоку громко звякнул.

На следующее утро Маэль была у дома волшебника точно в срок. Тот уже разминался на полянке, что была неподалёку от его жилища. Он размахивал руками в стороны и из его пальцев вылетали разноцветные искры похожие на маленькие радуги.

— А, вот и ты! – довольно сказал старик – Присядь-ка рядом и посмотри, что я делаю.

Он еще некоторое время создавал из воздуха искры, а затем одним движением сделал вокруг себя купол, который был похож на мыльный пузырь.

— Особого секрета в нашем волшебстве нет, девочка, — сказал волшебник. Его голос слышался тише, чем обычно, из-за того, что пузырь заглушал звуки, — Каждый делает свою магию, но объединяет нас одно: мы точно знаем чего хотим и делаем это! Вот что хочешь ты?

— Я хочу стать великой волшебницей! — сказала Маэль.

— Хм, — кивнул старик и улыбнулся, — А для чего ты хочешь ею стать?

Девочка растерялась. Она об этом никогда не думала. Просто хотела и всё.

— Я…я не знаю, — сказала она.

— Вот в этом твоя проблема! – волшебник снова очертил руками круг и купол исчез. Он подошёл к расстроенной Маэль, сел рядом и сказал:

— Иди домой и хорошенько подумай, для чего тебе быть волшебницей? Да еще не простой, а великой! Если поймешь, обязательно приходи и расскажи мне! – он встал и пошел в сторону школы волшебников.

Всю ночь Маэль не могла уснуть. Она вышла на улицу и села под розовый гриб волнушку, что рос около её дома. Ей было грустно, потому что она не понимала, что хотел от неё волшебник.

Вдруг рядом упал светлячок. Он тяжело дышал и прерывисто светился, словно сломанная лампочка. Маэль присмотрелась внимательнее и увидела, что у него задняя лапка как-то странно выгнута.

— Что с вами случилось? – спросила девочка.

— Я летел, и врезался в человека, — сказал светлячок. Ему было сложно говорить, потому что лапка болела. – Могу я попросить воды?

— О, конечно! – Маэль сбегала домой и принесла жучку воды.

Тот жадно выпил всё до последней капли, а потом сказал:

— Жаль, что тут нет никого из волшебников поблизости, а то бы они мигом вылечили мне лапку.

Девочке стало так жалко его! Светлячок был такой красивый и так хотелось ему помочь! Она знала, что не могла колдовать, но зато в её силах было обнять жучка и пожалеть его. Маэль подошла к нему и заключила в объятия.

— Больше всего на свете я бы хотела, чтобы твоя лапка снова была здоровой! — сказала девочка крепко зажмурив глаза.

Вдруг волнушка, под которой они сидели, засветилась словно звёздочка и светлячок удивленно глядя на свою лапку воскликнул:

— Моя лапка! Она снова здорова! Спасибо тебе, добрая волшебница, я так благодарен! Давно в нашем королевстве не рождалось целительниц! Мой дедушка рассказывал, что последняя была тысячу лет назад! Полечу расскажу всем, что Маэль из дома, где растёт красивая розовая волнушка, умеет лечить! — и он улетел оставив пораженную девочку одну.

Не успела Маэль опомниться, как рядом вдруг появился старый волшебник. Он хитро улыбался и выглядел очень довольным.

— Так ты у нас целительница! – воскликнул профессор хлопнув в ладоши, — Вот это новость! Ну, теперь ты поняла, что хотела больше всего на свете?

— Кажется да… — произнесла Маэль. Она всё еще не могла поверить, что ей удалось наконец-то сотворить чудо, — На самом деле я всегда хотела помогать, защищать и оберегать. Но не думала, что это и есть мое призвание!

— А что же ещё? — воскликнул старичок, — По-настоящему у нас получается делать только то, к чему лежит душа!

Желание Маэль исполнилось. Она действительно стала великой волшебницей в невидимом королевстве крошечных человечков. Девочка поняла, что именно ближе её сердцу и приносит истинное удовольствие!

Наша волшебная сказка подошла к концу. Укладывайся поудобнее, малыш и засыпай. Пусть тебе приснится твоё любимое занятие! Каждый из нас любит что-то своё: кто-то отлично поет, кто-то рисует, а кто-то умеет ловко собирать машинки и прочую технику. Главное, чтобы наши увлечения нам нравились!

Спокойной ночи и приятных тебе снов, малыш!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх