Волшебная сказка, на рисунке аниме девочка в полосатых разноцветных гольфах, с рыжими волосами держит в руке огромную длинную карамельку.

Волшебная сказка для малышей «Хочу чтобы!» о заветных желаниях, девочке, большой магической конфете и странной исчезающей старушке!

Люсиль весело напевая себе под нос бежала домой. Сегодня не задали домашнее задание в школе, значит можно сколько угодно валяться на кровати и мечтать!

Между прочим, мечтать девочка любила больше всего на свете. И по её глубочайшему убеждению, тот кто не умеет мечтать — несчастный человек! Потому что только в мечтах можно оказаться где угодно, стать кем угодно и делать что тебе заблагорассудится!

В общем, Люсиль хотела скорее заняться любимым делом. Но тут её внимание привлекла дряхлая сгорбленная старушка, стоявшая нерешительно на краю пешеходного перехода. Было видно, бабушка боится ступить на проезжую часть, потому что может не успеть перейти дорогу.

Люсиль была доброй девочкой, поэтому не задумываясь ринулась к старушке и помогла той перейти дорогу. Однако, как только девочка собралась прощаться с бабушкой, та крепко схватила её за одну руку, а в другую положила большую сосательную конфету. Точно такую же, как продают на Рождество: длинную карамельку в виде загнутой как у зонтика палочки, красно-белого цвета.

Бабуля зажала в руке Люсиль конфету и сказала на ушко девочке:

— Между прочим, юная леди, эта карамелька умеет исполнять желания. Тебе надо только лизнуть её, казать «Хочу чтобы..!» и желание исполнится. Однако помни, конфета быстро кончается!

Пока девочка стояла и зачарованно смотрела на конфету, старушка так быстро испарилась, словно её и не было.

Люсиль посмотрела по сторонам, затем пожала плечами и побежала снова домой. На какое-то время она совсем позабыла про конфету, положив сладость в тумбочку. Пока однажды, совершенно случайно не нашла её снова.

Девочка тут же вспомнила, что ей говорила старушка и конечно, сразу захотелось ужасно попробовать, правду ли говорила бабушка? Открыв шуршащий фантик, Люсиль лизнула карамельку и та прямо на её глазах уменьшилась чуть ли не вдвое!

— Да! Если бы все сладости так быстро кончались как эта, — рассмеялась Люсиль, — То надолго бы их не хватало! Так, ладно! Пора проверить тебя, волшебная ты или нет!

Девочка зажмурила глаза и чётко произнесла:

— «Хочу чтобы я стала невидимкой!»

Открыв глаза Люсиль не увидела ничего необычного. Но тут в комнату вошёл папа. Посмотрев прямо на дочь, он явно её не увидел и выходя из комнаты проворчал:

— Где опять бегает моя маленькая хулиганка. Снова её искать по всему кварталу…

Тем временем Люсиль шумно выдохнула. Оказывается, пока папа был в комнате она не дышала от страха.

— Вот это да! Я стала невидимой!

Подбежав к зеркалу девочка не обнаружила себя в отражении! То есть, вообще ничего не было видно, ни её, ни одежды.

— Круто! — прошептала Люсиль и стремглав понеслась на улицу.

Там она примкнула к стайке своих подружек, которые о чём-то шептались. Но как оказалось, невидимкой быть не так уж круто, потому что можно услышать то, что тебе совсем не понравится.

— Давайте не будем больше дружить с Люсиль! — говорила Нинэ, девочка небольшого роста с чёрными кудрявыми волосами, — Они никогда ни кого не слушает и вечно хочет быть главной в любой игре!

— Точно! Люсиль часто вредничает. Но мне кажется прям вот бросать с ней дружить это чересчур. Может так, проучить на пару дней, например просто не общаться, — сказала Ксения, которую Люсиль считала своей лучшей подружкой!

Дальше девочки продолжили бурно обсуждать, как именно наказать противную Люсиль, но это больше слушать она не стала. Совершенно разбитая и грустная, девочка побрела домой. Там она снова взяла карамельку в руки и произнесла:

— Мне казалось, быть невидимкой гораздо веселее. Но я как-то не учла, что одно дело везде проникать и оставаться незамеченной и совсем другое, когда слышишь о себе гадости. Так, карамелька! — крикнула девочка и опять лизнула конфету, та стала совсем маленькой, — Хочу чтобы у меня был такой кошелёк, в котором никогда не заканчиваются деньги и всегда есть именно та сумма, которая нужна прямо сейчас!

Не успела Люсиль до конца произнести своё желание, как на кровать ей упал маленький кожаный бумажник. Совсем как у папы. Схватив его в руки девочка побежала в магазин игрушек.

Вот и навела она там шороху! Скупив всё, о чём давно мечтала, или например то, что давно не разрешали родители, и даже то, что стоило очень дорого! Но все игрушки не помещались в руки и пришлось просить продавцов вызвать такси до дома. По пути обратно, Люсиль попросила водителя остановиться у продуктового и взяла там: три коробки молочного шоколада, два блока жвачек, четыре упаковки чупа чупсов, три огромных упаковки сока и пять больших пакетов чипсов. Кое-как упаковав всё это на заднее сиденье машины девочка поехала дальше.

— У тебя день рождение что-ли? — поинтересовался водитель, — Небось одна у родителей, вон, как они тебя балуют, -добавил он, поглядев в зеркало заднего вида на гору игрушек и сладостей.

— Я просто очень хорошая девочка! — улыбнулась Люсиль, — Поэтому папа и мама мне разрешают всё что угодно!

Она посмотрела на бумажник который лежал на коленках. Иметь бездонный кошелёк оказалось по настоящему круто! Не то что, быть невидимкой. В нём всегда были деньги и именно такими бумажками и монетками, как просили продавцы!

Подъехав к дому Люсиль выгрузила всё прямо на землю и увидела, как к ней бегут подружки. Те самые, что всего пару часов назад шептались и говорили плохо о девочке.

— Ух ты! — завизжали наперебой подруги, — Откуда у тебя столько всего! Обалдеть, это что, складной электрический самокат?! А это, целая коллекция кукол?! Но а тут, смотрите скорее девочки, тут же два блока редких наклеек!

Девчонки толкались. Потому что каждой хотелось увидеть всё это богатство. В итоге, все подбежали ближе и стали наперебой просить потрогать новинки.

Но Люсиль решила подкупить девочек и стала дарить каждой, то на что подруги показывали пальцем:

— Что, ты хочешь самокат? — спрашивала она, — На, держи! Я себе ещё куплю! Можете брать всё что вам нужно, я добрая и совсем не жадная! Ну что, Нинэ, скажи, я же не вредная?

Подружка с чёрными курчавыми волосами быстро замотала головой:

— Ну что ты, Люсиль! Ты самая лучшая подружка на свете!

В результате, все наперебой стали говорить какая Люсиль классная! И вроде бы тут нужно было радоваться, но Люсиль снова стало грустно! Глядя на девочек, она поняла, что просто купила их любовь игрушками, И всё что они говорят, неправда.

Сказав, что скоро придёт, Люсиль завернула за угол и развернув карамельку лизнула её в последний раз. Та сразу исчезла. Однако девочка не расстроилась, на этот раз её желание точно будет хорошим!

— Хочу чтобы снова стал период, когда жили динозавры! — прошептала она, но глаза открывать не торопилась. Через мгновение вокруг послышались странные незнакомые звуки. Словно весь мир ожил! То тут, то там раздавалось стрекотание, треск веток, писк и улюлюканье.

Открыв наконец глаза, девочка восхищённо посмотрела вокруг. Она и впрямь была в Юрском периоде! Интересно, а удастся ли ей встретить динозаврика Клео, который искал родителей?

Здесь было всё совсем не так, как в современном времени! Например, растения все были ростом раза в три выше девочки. В небе летали огромные птицы, размером с корову. А небо было такое голубое, что смотреть больно!

Только Люсиль хотела обрадоваться, что наконец-то загадала отличное желание, как вдруг совсем рядом услышала страшный рёв! Присев на корточки она быстро покрутила головой и увидела всего в нескольких шагах от себя гигантского тираннозавра. Он явно учуял девочку и низко наклонив голову старательно нюхал большущими ноздрями вокруг.

Тем временем с его пасти капала вязкая слюна, а маленькие, крошечные глазки зло смотрели внимательно вокруг.

Не в силах сдержаться, Люсиль громко заплакала и конечно сразу привлекла внимание хищника. Тот громко и протяжно зарычав кинулся в её сторону раскрыв пасть.

Девочка думала, что сейчас будет проглочена. Но внезапно её окутала невидимая дымка. Вокруг всё засверкало, заискрилось словно ток, выпущенный из розетки, и в следующее мгновение она уже сидела у себя дома на кровати, а рядом была старушка. Та самая, которой Люсиль помогла перейти дорогу.

— Ну, ну, детка, не плачь! — сказала старушка, — У меня ещё и не такое загадывали! К примеру, один парень как-то попросил у карамельки добраться до луны! Естественно, как он будет дышать, чудак не подумал!

Между тем Люсиль перестала плакать и уставилась на старушку:

— А вы что, волшебница? — сказала девочка.

— Пф! Волшебницам до меня далеко! — ответила бабушка, — Я джинн! Так, раз в три тысячи лет выхожу на поверхность из своей бутылки и ищу тех, кто достоин исполнения желаний. Одно но, все люди почему-то загадывают ерунду. Однако ты я смотрю выводы сделала. Потому я тебя и пожалела. Например парня с луны я забирать не стала. Ты мне вот что скажи, если опять карамелька у тебя бы была, что стала просить?

Тут, не думая ни секунды Люсиль выпалила:

— Знаете бабушка, ну, то есть…джинн! Я бы ничего не просила! Другими словами, пусть всё идёт своим чередом! Когда знаешь, что о тебе думают, очень тяжко. А иметь всё что хочешь — скука смертная! Кроме того, не понимаешь уже, за что с тобой дружат: из-за того, что у тебя всё есть, или потому что ты хороший? И в прошлое я тоже больше не хочу. Надо в своём времени жить.

Потом, девочка посмотрела на смятый фантик от карамельки и протянула его старушке. Та взяла улыбаясь пустую обёртку и щёлкнув пальцами испарилась. На кровать медленно приземлилась старая пожелтевшая бумажка, на которой было написано:

» Тот, кто делает выводы из своих ошибок, поистине мудр и сердце его велико! Стало быть, нет на свете большего богатства, чем острый ум и бесконечная доброта!»

Люсиль расплылась в улыбке, с одной стороны было немножко жаль, что карамелька закончилась. Но с другой… кто ещё может похвастаться, что видел настоящего джинна, был невидимкой и его чуть не слопал тираннозавр?!

То-то же!

# волшебная сказка «Хочу чтобы!» # волшебная сказка # волшебная сказка

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх