Волшебные шоколадные завитушки в центре которых лежит шоколадное сердечко покрытое капельками влаги.

Волшебный рассказ про удивительное и невероятное путешествие в шоколадную страну двух подруг, Тасюнчика и Агатончика.

ЧАСТЬ 1

«Чудесный сундук»

Наконец-то наступили каникулы! Девочка Тася с нетерпением ждала этого момента, чтобы позвать в гости подружку Агату. Друг друга девочки называли Тасюнчик и Агатончик.

В первый же день каникул Тасюнчик позвонила Агатончику и нетерпеливо прокричала в трубку:

— Привет, Агатончик! Скорее беги ко мне, я кое-что нашла, обалдеешь!

Волшебный рассказ о приключениях Таси и Агаты

Всего через час Агата уже стояла на пороге у подружки. Вместе они забежали в гостиную, в углу которой стоял большой старый сундук. Но похож он был скорее на огромную пошарканную от времени шкатулку, с потускневшей и местами облупившейся краской.

— Что это? — ахнула Агата.

— Это мама привезла с дачи, — заговорщицки прошептала Тася, — Говорит, там вещи пра-пра-пра бабушки, представляешь?! Я даже открывать не стала, хотела с тобой посмотреть, что там внутри. Но если честно, я немного ещё побаивалась туда сама заглядывать, а с тобой не страшно! Ну что, давай посмотрим содержимое?

Подружки не стали медлить и подняли скрипучую крышку сундука. Внутри не оказалось ничего интересного. Другими словами, там просто лежали какие-то старые вещи аккуратно завёрнутые в бумагу. Однако порывшись немного, Тася на самом дне обнаружила маленький свёрток. Достав и развернув его, девчонки удивлённо ахнули. Внутри свёртка лежали две шоколадные дольки.

— Давай поделим и съедим! — предложила Агата.

— Ты представляешь, сколько этот шоколад пролежал внутри сундука? — сказала Тася, — Странно, что его мыши не съели!

Однако Тася была большой сладкоежкой!

— Но всё-таки, шоколад не выглядит испорченным, поэтому давай его попробуем. Только для начала откусим по ма-а-аленькому кусочку, а то мало ли что, — предложила наконец Тася подружке.

Девчонки осторожно откусили по кусочку и в этот же миг произошло нечто совершенно, абсолютно необъяснимое…

Девочки словно провалились куда-то и упали прямо посреди большой людной улицы. Однако это была необычная улица, потому что всё вокруг оказалось шоколадным! Шоколадные дороги, шоколадные дома, шоколадные машины деловито ездили туда-сюда временами сердито сигналя пешеходам перебегающим дорогу покрытую шоколадным асфальтом.

Сверху тихо шелестели на ветру шоколадные листья деревьев, а на шоколадных столбах с проводами сидели птицы, то же конечно, шоколадные.

— Мы г-г-где?! — ошарашенно спросила Агата у подруги.

— Понятия не имею, Агатончик, — ответила не менее удивлённая Тася, — Но мы это обязательно узнаем. Так, смотри! Вон там рабочие что-то ремонтируют, пошли у них спросим!

Девочки встали и подойдя ближе к рабочим увидели, что те откалывают потрескавшуюся шоколадную дорожную плитку, а на её место кладут новую. Повсюду летели мелкие крошки шоколада, которые попали на лицо девочкам. Тася слизнула шоколадную стружку и обнаружила, что здесь и впрямь всё сделано из сладостей.

Волшебный рассказ о приключениях Таси и Агаты

— Эгхм… Простите! А вы не подскажите где мы находимся? — набравшись смелости спросила Тася. Тем временем Агатончик крепко сжимала её за руку.

— Так ясно где! — пробасил один из рабочих, — Естественно, в Шоколадной Игрушечной Крепости! То есть, сокращённо — ШИК!

— Но почему у вашего города такое странное название? — спросила осмелевшая Агата.

— Смешные вы! — ответил другой работник, — Стало быть это всем тут известно. Шоколадная, потому что из шоколада. Игрушечная, — потому что мы все тут любим делать игрушки из какао. Между тем, крепость, потому что её то мы и строим, укрепляем всё время, от главного злодея противника, Жишока, который хочет тут всё растопить!

— Ясно! — Тася благодарно кивнула рабочим, — Несомненно, вы нам очень помогли. Но не могли бы вы ещё подсказать, кто у вас тут главный и как его найти?

Далее, доброжелательные работники указали девочкам на красивое здание, что было через дорогу. Кроме того, они сказали, что там подружки смогут найти главу города ШИК. Войдя в здание, Тася и Агата сразу попали в огромный холл, стены которого были полностью шоколадные. Более того, все они, от пола до потолка, оказались покрыты искусными рисунками на которых были изображён город ШИК и его жители.

Волшебный рассказ о приключениях Таси и Агаты

В центре холла сидел милый щенок шоколадного цвета. Он посмотрел на девочек добрыми глазами и неожиданно сказал:

— Однако долго тут не было маленьких девочек! Рад вас видеть, подойдите ближе, я вас обнюхаю.

Между тем, щенок совсем не выглядел страшным, поэтому Агата и Тася смело приблизились к нему и позволили его мокрому носу тщательно изучить запах девочек.

— М-м-м, — в результате обнюхивания произнёс щенок, — Мне знаком запах одной из вас! — он внимательно посмотрел на Тасю, — Ты случайно не потомок одной юной особы, что была здесь давным-давно, звали её Фрося. Меня зовут Молшо, я её знал.

Но Тася смущённо пожала плечами, ей стало неловко, потому что она не спросила у мамы, как звали пра-пра-пра бабушку, которой принадлежал сундук.

— Наверное, — только и смогла вымолвить девочка, — В общем, мы просто с Агатончиком нашли на дне сундука две дольки шоколада и решили его немножко попробовать. Но как только укусили, оказались вот здесь…

Подружки теснее прижались друг к другу. Вместе им никогда не было страшно.

— Так, ну всё понятно, — тем временем произнёс щенок, — Стало быть, я прав, и ты всё таки потомок Фроси. Только ей я давал шоколад с собой. Только ей… Как она мне нравилась, скучаю по сей день! А ты на неё похожа кстати! — добавил маленький пёс, — У тебя такие же глаза.

Тася зарделась. Про себя девочка тут же решила, что как только окажется дома, первым делом узнает у мамы и у папы о своих предках!

— Извините, но мы не знаем как сюда попали, где мы и как нам отсюда выбраться! Вы нам не поможете? — сказала Агата.

— Конечно помогу! Я же — глава этого прекрасного города! — фыркнул щенок, — Но для начала я должен рассказать вам немного об этом месте, чтобы вы не попали в беду.

После этого, Молшо снова запрыгнул на своё кресло, любезно предложив девочкам сесть подле него, на мягкий пушистый ковёр коричневого цвета, и поведал удивительную историю…

Оказывается, как только Тасюнчик и Агатончик откусили по дольке ШИК — шоколада, они, естественно, тут же оказались в этом месте. Но в Шоколадной Игрушечной Крепости было всё не так просто. Например, Молшо рассказал, что здесь можно есть столько шоколада, сколько пожелаешь и при этом твои зубы не испортятся и ты не потолстеешь ни на грамм! Или можно только лишь представить себе кого-то, как этот человек тут же появится перед тобой, но будет вести себя так, как ты желаешь. Затем, стоит снова подумать об этом человеке и он исчезнет!

Еще Молшо рассказал, что время здесь движется точно с такой же скоростью, что и в мире девочек. Вот только пока их нет дома, про них никто не вспоминает. Однако стоит им обратно появиться, как ту же всё потечёт своим чередом. Вот так просто!

Пока щенок рассказывал всё это, Тася невольно подумала о маме, она так успела соскучится по ней! Интересно, что мама сейчас делает? Но неужели, она и вправду просто позабыла о ней?

Откуда ни возьмись рядом появилась мама! Сначала она удивлённо посмотрела по сторонам, однако затем, будто бы придя в себя, глянула строго на Тасю и произнесла:

— Ты снова ела одну кашу и супы, дочка! Сколько можно тебе повторять, сначала мы едим шоколад! И только потом, всё остальное! Не порть себе аппетит!

Молшо тихонько спрыгнул со своего кресла и носом пододвинул в сторону мамы тарелку с печеньками. Та вежливо поблагодарила щенка, словно знала его тысячу лет и протянула тарелку Тасе.

— Держи, булочка, и что бы всё скушала! Конечно, обязательно поделись с Агатой! И никаких овощей и фруктов, только шоколад!

Тася растерянно взяла тарелку. Они с Агатончиком посмотрели на неё и увидели что пирожные на тарелке разговаривают!

— Съешь меня первым!

— Нет меня!

— Не толкайтесь, я самое красивое, съесть первым должны меня!

Пирожные были покрыты шоколадом. Вместо глаз — голубые бусинки, красный нос из конфетки и рот из желейной дольки мандарина.

Волшебный рассказ о приключениях Таси и Агаты

Подружки переглянулись и по глазам друг друга сразу поняли, что ни одна из них не засунет в рот и кусочка этого милого говорящего печенья. Но что делать с мамой?

Тут Тася вспомнила, что когда слушала рассказ главы города, то невольно подумала о маме и та появилась здесь. Значит сейчас ей только стоит снова подумать о том, чтобы мама исчезла и её не станет!

Тася зажмурила глаза и сказала про себя:

— «Мамочка, я очень преочень тебя люблю, но ты пока побудь дома. А мы с Агатой скоро вернёмся!»

Открыв глаза, девочка обнаружила, что мама испарилась.

— Ни чего себе! — прошептала Агата, — Это что сейчас было?!

— А это, милая моя, значит, что в моей Шоколадной Игрушечной Крепости нужно быть поосторожнее с желаниями! — пролаял между тем Молшо, — Но это и так я думаю вы уже поняли. Однако вас наверняка интересует вопрос, как можно быстрее вернуться домой, и я вам, безусловно, помогу! Но для этого вам, девочки, предстоит совершить небольшое путешествие к шоколадному водопаду, что находится за границами моей крепости. Добравшись до него, и искупавшись в нём, вы попадёте домой. Ровно в том месте, откуда всё для вас началось!

Тем не менее, я должен вас спросить, так как такие гости у нас редкие, — продолжил щенок, — не хотите ли для начала немного прогуляться по моему городу и посетить званный ужин организованный в вашу честь?

Агата и Тася переглянулись. Ужин? В их честь?! Какая девочка могла отказаться от такого заманчивого предложения! Естественно, обе подружки тут же согласились, даже не подозревая, что впереди их ждёт ещё много в высшей степени поразительных и необычайных событий…

(Продолжение следует)

# волшебный рассказ о приключениях # волшебный рассказ про Тасю и Агату # волшебный рассказ шоколадный город # волшебный рассказ про подруг # волшебный рассказ

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 13

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить вверх
Прокрутить наверх