Волшебство, ночь, темно-синее не бо усыпанное звёздами, девочка держит в руках шарики в форме планет.

Волшебство случается, любила говорить наставница Маюшке. Она верила, что её ученица когда-нибудь сделает нечто бесподобное, и не ошиблась…

— Волшебство, Маюшка, это материя, которую невозможно потрогать, но можно осязать. Это как вера во что-то! Когда ты ни разу не видел предмет, объект или событие в которое веришь, но всё равно знаешь, что это есть!

Наставница всегда говорила очень убедительно. Её голос завораживал Маюшку. Мягкий, бархатистый и немного хрипловатый. Наставница никогда не повышала его, никогда не ругала, если у девочки что-то не получалось. Наоборот, она всегда говорила, что придёт время и Маюшка сотворит нечто удивительное!

Маюшка, между тем, была прилежной ученицей. Она никогда не опаздывала на занятия по волшебной практике и более того, если начинала заболевать, то по обыкновению просила матушку сделать лёгкий отвар от простуды, который лечил мгновенно.

В общем, Маюшка всем сердцем желала как можно скорее научиться творить волшебство! Некоторые её знакомые уже во всю упражнялись в полях, делая огненные всполохи из пустоты, или например, заставляя воздух замирать. Но у неё пока ничего не получалось.

Однако девочка жила на планете Мерце. Той самой, откуда начинается начало начал и где живёт конец всех концов. Мерцийцы жили магией. Она текла в их крови. Питала всё вокруг. Но каждый мерциец должен был сперва почувствовать её, понять, в чём его сила.

Маюшке исполнилось тринадцать махов со дня сотворения мира. Мелочь, в сравнении с другими, но к этому возрасту мерцийцы уже во всю практиковали свои чародейские навыки.

— Так, сегодня я приготовила для тебя нечто особенное, Маюшка! — сказала наставница. Она сунула руку куда-то прямо в воздух и та исчезла, словно за шторкой. Затем, рука вынырнула оттуда и девочка увидела огромные разноцветные светящиеся шары, в виде планет.

— Завораживающе! — восхитилась Маюшка, — И так похоже на настоящие планеты!

— Но это и есть настоящие планеты, девочка моя, — улыбнулась наставница, — Однако они одиноки. И что-то мне подсказывает, ты сможешь понять, что им нужно!

Ошеломлённая девочка взяла в руки шарики-планеты, портфель с тетрадками и направилась в сторону дома. Тем временем, она совершенно точно не знала, что ей делать с этими шарами. И что имела в виду наставница.

Девочка остановилась посередине дороги и зажмурившись прислушалась к тому, как шумит длиннолистник. Его тонкие усики росли повсюду на Мерце. Мама предложила называть его «трава». Потому что мама имела дар давать всему имя.

— Но какой же дар у меня? — вздохнула Маюшка открывая глаза. Она тряхнула слегка раздражённо косичками и посмотрела в тёмно-синее небо, всё усеянное мерцающими точками.

Однако где-то в глубине этого синего океана, девочка заметила пустое пятно. Она прищурилась. Точно! В небе была «дырка»! То есть, всё вокруг сияло от света звёзд, но в одном единственном месте явно имелась пустота.

Маюшка вдруг ощутила странное беспокойство и дискомфорт. Словно по телу пробежали мурашки. Она поставила свой портфель на землю и длиннолистник тут же обвил его своими ростками.

— А что если я… — Маюшка колебалась. Тем временем, шарики-планеты слегка задрожали в её руке. Словно хотели вырваться.

Юная мерцийка посмотрела ещё раз на пустоту в небе. Затем на шарики.

— Я знаю, чего вам не хватает! — довольно воскликнула она, — Вы одиноки, потому что у вас нет звезды! Но я сотворю её для вас, прямо там, в пустоте! А затем пущу вас кружится вокруг неё в вечном танце. Только мне нужно спросить у мамы, как вас назвать. Безусловно, у всего должно быть имя, а мама отлично умеет их давать!

Маюшка схватила портфель и побежала домой. Всё её тело вибрировало от нетерпения. Шарики — планеты, словно почувствовав её возбуждение, запульсировали тёплым светом.

Матушка, внимательно выслушав дочь и посмотрев на планеты одобрительно кивнула:

— Отличная идея, Маюшка! — сказала она, — Во-первых, в небе действительно есть эта пустота, и она, признаться, немного раздражает. А во-вторых, что касается имени, м-м-м, дай-ка подумать…

Мать закусила губу, как она делала всегда, творя свою магию. Со стороны могло показаться, что величественная и изящная мерцийка просто думает. Но на самом деле она колдовала. Сплетала в материи вокруг себя символы в знаки, знаки в смысл, а смысл в слова.

— Ты сказала, что подаришь им звезду, доченька! — наконец сказала она, — Назови её Солнце. Это будет необычная звезда, я это чувствую. Ты сотворишь удивительное, дочь моя. Что-то по настоящему удивительное!

— А можно планеты я назову сама, мамочка? — спросила Маюшка с надеждой в голосе. Ей почему-то казалось правильным, если только она даст имена шарикам.

— Естественно, родная! Сегодня ты нашла свою магию, и можешь делать всё что угодно! Ступай, убери эту пустоту в небе!

Тем временем Маюшка уже бежала в поле. Но как же здорово, знать своё предназначение!

В итоге, Маюшка крепко сжала кулачок и направила в него всю свою энергию. Рука ярко засияла и открыв её, девочка выпустила на свободу молодую звезду.

— Стало быть, ты и есть Солнце! — сказала мерцийка, — Лети и займи своё место в пустоте!

Дальше, она стала по очереди брать каждый шар и направлять его вслед за звездой. Последним остался небольшой коричнево-белый шарик. Но девочке вдруг стало так грустно отпускать его. Одинокая слезинка упала на оставшуюся планету и та тут же стала сине-бело-коричневой.

— Какая ты красавица! — восхитилась Маюшка, — Назову тебя Земля. Ты будешь жемчужиной в Солнечной системе!

После этого маленькая мерцийка отпустила последний шарик- планету, который поспешил занять своё место в пустоте. Однако, теперь небо было идеальным!

Так Маюшка поняла, о чём говорила её наставница. Вот оно! Она нашла своё волшебство. Маленькая хрупкая мерцийка, живущая на первой из первых планет, оказалась создательницей миров!

Тем временем в небе вдруг снова образовалась пустота. Маюшка слегка нахмурилась, затем улыбнулась и сжала кулачки. Но самое важное было то, что девочка теперь знала, кто она. Конечно, в тёмно-синем океане над её головой столько места, что работы ей хватит на тысячи и тысячи махов вперёд!

Однако это будет прекрасное волшебство. Потому что оно случается.

Между тем, самым любимым Маюшкиным творением в итоге всё равно всегда будет то самое, первое волшебство.

В небе приветливо засияла звезда по имени Солнце.

# волшебство случается # волшебство случается # волшебство случается

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 14

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Прокрутить наверх