Вредная ведьма

Ну конечно все ведьмы жутко злые и неприятные создания. Даже само слово «ведьма»…б-р-р, от него так и веет чем-то нехорошим!

Нет, есть в ведьмовском роду и такие, кто желает творить хорошие поступки. Но их единицы и как правило они тут же изгоняются из шабаша.

А в основном все ведьмы исправно стараются творить гадости, соревнуясь между собой, кто больше и поганее успел совершить дел.

Была однако одна особо вредная ведьма. Она уже родилась такой злобной, что даже подруги её побаивались, потому что знали, коварство вредины не знает границ.

Ведьму звали Блевилла. Она легко творила всякие пакости и ей не нужно было притворяться или выдумывать что-то, дабы опередить своих подруг. Блевилла была лучшей среди ведьм! Поэтому — то ей и достались человеческие детки.

Дело в том, что между колдуньями каждый год, на шабаше, разделяли зоны ответственности. Там решалось, кто, где и с кем будет творить свои тёмные делишки. Молодым ведьмам как правило доставались растения, они должны были нагонять на них тлю и прочую невидаль. Тем кто был опытнее, выпадали животные, морские обитатели. А для самых мудрых ведьм всегда припасали управление погодой, техникой и людьми. Они круглый год трудились, делая жизнь на земле труднее и получали от этого удовольствие.

Но вот детки…о-о-о, детки это особый дар для ведьмы! Ведь все дети такие чистые душой, добрые, милые и хорошие, что просто невозможно их не любить! Поэтому чтобы склонять детей к плохим поступкам нужна была ведьма особого сорта. И Блевилла каждый год безоговорочно получала эту должность.

Как вредная ведьма любила свою работу! Не успевала заходить луна, как лохматая колдунья, надев остроконечную фетровую шляпу, вскакивала на свою метлу и летела по миру, рассеивая зло.

Вы спросите, что же такого делала эта ведьма? О! Много чего! Бывало у вас такое, что вы ни с того ни с сего хотите плакать? Или смотрите на игрушку товарища и жутко хотите её отобрать, вот прям вцепиться в волосы и выдрать её! А когда в магазине видите вкусняшку, которую мама с папой на отрез отказываются покупать, так и хочется втихую стащить её!

Вот это всё проделки Блевиллы!

Каждый раз, когда какой-то ребёнок идёт у неё на поводу, вредная ведьма становится сильнее и коварнее. Она прямо-таки питается слезами, обидой, завистью и злостью.

Однажды, совершенно случайно, один мальчик забрел в глубь леса и наткнулся на шабаш ведьм.

Он не был глуп и сразу понял, что если его увидят, то ему несдобровать. Мальчик спрятался в кустах и увидел всё, что творят ведьмы на своём тёмном празднике. Тогда ребёнок понял, что Блевилла отвечает за все слабости детей!

Тихонько уйдя подальше от того места, где собрались ведьмы, мальчик прибежал домой. Он попросил папу купить ему десять стопок бумаг. И целый год мальчик выходил из дома только в школу, в остальное время он писал письма всем детям на земле! Было стёрто две тысячи двести тринадцать карандашей. Исписано тысячи листов бумаги.

Он хотел, чтобы КАЖДЫЙ ребёнок получил его послание. В нём мальчик рассказывал, что видел и слышал о ведьмах и объяснял, кто такая Блевилла. Он просил, каждый раз, когда хочется разозлиться, вдруг заплакать, не дай бог что-то украсть, подраться или обидеть кого-то, нужно помнить – это всё проделки Блевиллы! Мальчик умолял всех детей вмиг стать хорошими, чтобы навсегда истребить вредную ведьму, сделав её слабой и никчемной!

И у них получилось!

Все дети объединились и вмиг перестали творить недобрые поступки.

Ох, вы бы видели как бесновалась Блевилла! Первые разы, когда вылетала на свои тёмные делишки, ведьма не понимала, что происходит. Вроде бы она как обычно, нашёптывала милым деткам всякие плохие мыслишки, пока те спали. Но мальцы, проснувшись, вместо того, чтобы плохо себя вести, делать подлости и гадости, были неимоверно милы и добродушны!

И чем больше Блевилла старалась, тем хуже у неё выходило! Вскоре ведьма отчаялась, потеряла последние силы и иссохла. Она стала маленькой, как высушенная горошинка. Ей неоткуда было черпать силы.

Деревья, животные, растения, морской мир – все увидели, что это сработало! И стали сопротивляться злым чарам колдуний. Техника перестала ломаться, заводы больше не портили воздух, взрослые люди прислушивались друг к другу и не спорили, море было спокойным, а растения благоухали. В мире не было больше зла, потому что никто не хотел давать ведьмам силу.

Прошло совсем немного времени и другие ведьмы, так же как и вредная Блевилла высохли и стали такими же крошечными, как их некогда могущественная подружка.

Поговаривают, что они сидят в каком-то глубоком холодном ущелье, постоянно ругаясь и ссорясь между собой и ждут, когда кто-нибудь снова сотворит в мире зло. Блевилла на всякий случай всегда при параде, стоит всего одному милому ребёночку раскапризничаться, обидеть кого-то или сделать что-то плохое, она тут же почувствует силу и будет нашёптывать всякие пакости деткам по ночам!

Но мы не дадим другим ведьмам, а особенно Блевилле, больше власти. Правда ведь? Пусть и дальше сидят в мокром, тёмном углу, мрачного ущелья.

А мы будем творить только милые и добрые дела, с чистыми помыслами. Это совсем не сложно – быть хорошим!

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх