Зачарованный лес. Другое измерение. Часть 2

Прошло два месяца с тех пор, как Майя попала в грозу и оказавшись в зачарованном лесу встретила светящегося волка по имени Ксандр.

Девочка посмотрела на изумруд, который лежал на прикроватной тумбочке. Внутри него красиво плясали предзакатные лучи солнца, отражаясь в глубине многочисленных граней.

Майя зевнула и поплотнее укутавшись в одеяло закрыла глаза. Она подумала, может ей показалось, что Ксандр говорил о светящемся изумруде? Или просто волк не хотел её обидеть и решил таким образом дать надежду на то, что она снова окажется в зачарованном лесу?

Девочка ещё некоторое время думала обо всём, что с ней произошло и не заметила, как уснула.

Через некоторое время Майя почувствовала, что какое-то свечение мешает ей спать. Она постаралась отвернуться от назойливого света, но ничего не помогало. Тогда Майя открыла глаза и увидела, что изумруд, который дал ей Ксандр, ярко светится зелёным светом.

Девочка моргнула и быстро встала. Схватив камень, накинула на себя любимую фиолетовую худи и тихонько вышла на улицу. Было темно, но она совсем не боялась. Родители крепко спали и ничего не услышали.

Майя быстро побежала в сторону леса, где виднелась знакомая тропинка. Ксандр сказал, что как только камень засветится, ей нужно идти на середину тропинки, где они встретились впервые. Там он должен ждать её.

Через несколько минут Майя была на месте. Вокруг было очень тихо. Так тихо, как тогда, во время той странной грозы в которую она попала.

— «Наверное портал между нашими мирами снова открыт», — подумала девочка.

За деревьями показался зеленоватый свет, он становился всё ярче и больше и вскоре Майя увидела Ксандра! Она снова восхищённо смотрела на большого, необыкновенно красивого волка. Он словно состоял из света, который излучал.

Волк подошёл ближе бесшумно переступая большими лапами по земле и сказал:

— Привет, Майя, я так рад тебя видеть! Прошу прощения за то, что пришлось так долго ждать нашей встречи, нужно было многое уладить, чтобы она состоялась. Ну что, ты готова узнать мой мир поближе? – он вопросительно посмотрел на девочку.

Майя быстро кивнула широко улыбнувшись:

— Привет, Ксандр! Я с удовольствием буду путешествовать с тобой. Только сначала я хотела бы спросить – девочка немного засмущалась, — А как долго мы с тобой будем там, в твоём мире? Я не хочу чтобы родители волновались.

— Не беспокойся, — сказал волк, — В наших мирах время идёт по-разному, чтобы был соблюдён закон вселенной и миры не сталкивались между собой. Когда на Земле проходит всего одна секунда, в моём измерении она равна часу.

— О! – Майя засмеялась, — Ну тогда я думаю, что мы можем погулять подольше!

Приятели отошли от тропинки и двинулись в сторону света растворяющегося в тумане. Вскоре дымка рассеялась и Майя увидела, что стоит в обычном лесу. Том самом, который был около её дома и через который она ходила к бабушке. Она вопросительно посмотрела на Ксандра.

— Не спеши делать выводы, Майя. Присмотрись повнимательнее к тому, что тебя окружает, — сказал волк.

Девочка огляделась вокруг и вдруг заметила, что впереди неё словно заканчивается земля.

— А что там? – спросила она показывая рукой в сторону обрыва.

— Туда-то я и хотел тебя сводить в первую очередь, — сказал довольно волк, — Там живёт моя подруга, Я’рву. Я рассказывал ей о тебе и она настояла, чтобы я вас познакомил. На, возьми, — он наклонился и откусил с травы фиолетовую ягоду, — Это Ксилии, ягоды которые очень любит Ярву. Когда увидишь её, сразу угости ими, так она поймёт, что ты не желаешь ей зла. А теперь пошли!

Девочка взяла из пасти волка прозрачную словно роса ягоду, размером с её ладошку, и они пошли по траве вперёд. Немного пройдя, Майя услышала под ногами какой-то писк. Это были два гриба. Девочка могла поклясться, что видела, как они злобно смотрели на неё!

— Не смотри на них! – строго сказал волк, — Это противные и ядовитые Глаки. Они только и ждут, чтобы кто-то обратил на них внимание, а потом выпускают зловонный коричневый дым способный парализовать тебя на несколько часов! Я говорил, что здесь многое похоже на ваш мир, но только по-другому. Держись меня, впереди много времени и я всё покажу, но постепенно.

Майя отвела взгляд от грибов и увидела, что трава внезапно заканчивается. А вместо плодородной почвы проглядывает голая скала. Они подошли к утёсу и встали на самом краю.

Туман окутал их плотным кольцом. Девочка заметила, что здесь вообще преобладал зелёный цвет: небо было изумрудного оттенка, солнце светило зеленоватыми лучами и обволакивающая их пелена переливалась серо-зелёными бликами.

— Что мы здесь делаем? – спросила Майя.

— Ждём моего друга, – сказал Ксандр, — Он скоро появится, — волк сел и приготовился ждать.

И правда, прошло совсем немного времени и из тумана показалась огромная голова рептилии. Майя еще никогда не видела ничего подобного, у неё захватило дух и задрожали коленки от страха. Голова ящерицы была размером с комнату девочки! Чешуйки на её теле всё время шевелились словно от дуновения ветра, а глаза меняли цвет, от янтарного до тёмно-коричневого.

Ксандр ткнул Майю в руку, в которой она сжимала Ксилию. Девочка вспомнила, что это было любимое лакомство хамелеона. Она подошла к краю скалы и слегка нагнувшись протянула в руке ягоду над пропастью. Ящерица раскрыла ноздри и прищурила глаза, она принюхивалась. Почуяв аромат любимого лакомства, она протянула шею вперёд и высунув язык зацепила им Ксилию проглотив её.

— А ты не обманывал, когда говорил что Майя очень хорошая, — сказала ящерица, — Меня зовут Ярву! Садитесь ко мне на шею я прокачу вас до моего дома и познакомлю со своим садом!

Ярву наклонила голову и подставила шею, образовав мост между собой и скалой. Ксандр ловко запрыгнул и удобно расположился на ящерице, было ясно, что он передвигается так не в первый раз. Майя осторожно наступила на шею Ярву и почувствовала, как та шевелится.

— Тебе не больно? – спросила девочка.

Ярву засмеялась гортанным смехом:

— Совсем нет, Майя. Моя кожа покрыта толстым слоем ороговевших клеток, которые защищают от воздействий внешнего мира!

Когда девочка расположилась рядом с волком, ящерица плавно ушла вниз, сквозь туман застилавший ущелье, и их взору открылась прекрасная долина!

Оказывается, за туманом было гигантское старое дерево, похожее на дуб. С зелёной корой и листьями по форме напоминающими сердечки. На этом дереве и сидела Ярву. Рептилия быстро и ловко побежала вниз по стволу, а Майя глазела по сторонам.

Ксандр не обманул, здесь правда многое было похоже на её мир, но по-другому: реки, которые виднелись внизу текли в обратном направлении, холмы были покрыты густой растительностью зелёного, фиолетового и розового цвета, а в небе, над изумрудными облаками летали птицы похожие на павлинов.

Наконец они спустились вниз и у основания дерева девочка заметила пещеру.

— Добро пожаловать в мой дом! – сказала Ярву.

Они вошли внутрь и там оказалось очень уютно! Стены пещеры были из какого-то жёлтого камня испускающего тепло и свет. Неподалёку шумел маленький водопад, который падал в озеро. Везде было много зелени.

— Пошлите за водопад, там мои угодья! – сказала Ярву, — Я хочу показать тебе, что выращиваю!

Они обогнули журчащий водяной каскад и глазам Майи открылось поляна вся усеянная золотыми колосьями, которые ослепительно блестели, но при этом на них можно было смотреть.

— Ух ты! – восхитилась девочка, — Что это за растения?

— Золотой горошек, — сказала с гордостью Ярву, — Этим растением мы здесь лечим все болезни, а я его выращиваю! Оно очень капризное и нужно иметь специальные знания, чтобы вырастить золотой горох. Меня научил этому папа, а его, его папа.

Значит ты – врач? – Майя завороженно смотрела на колосья, она не могла поверить, что те правда из золота и при этом растут!

— О да, я – врачеватель! – гордо сказала Ярву, — В нашем мире мы всё лечим травами. А у вас не так?

Девочка покачала головой:

— Скорее нет, чем да. Конечно у нас есть траволечение, которое называют «фитотерапия», но мы больше привыкли доверять лекарствам выведенным химическим путём на заводах.

— Очень жаль, — сказала рептилия, — Травами можно исцелить что угодно, если только знать как!

— Нам ещё нужно многое успеть посмотреть Майя! — вмешался в их разговор Ксандр, — Я обещал рассказать ей о нашем мире так много как смогу, а в ответ, она расскажет о своём, — пояснил волк подруге, — Поэтому хватит болтать и пошлите к устью реки Саклы, там можно удобно расположиться на травке не боясь наткнуться на Гаклов с их вонючим дыханием. Да и аромат с реки здорово расслабляет.

— У вас что, реки пахнут?! – Майя раскрыла рот от удивления.

— О да! Ещё как! – рассмеялся Ксандр, — Но не все из них источают приятные ароматы. Но об этом и многом другом я расскажу, когда мы доберёмся до Саклы! Ярву, ты с нами?

— Ещё спрашиваешь! – ответила ящерица, — Только глупец упустит случай познакомиться поближе с человеком из другого мира! Думаю вам лучше снова забраться на меня, так мы быстрее доберёмся до места.

Светящийся волк и девочка расположились на шее рептилии и вся троица отправилась в новое путешествие. Майя всё это время крепко сжимала в руке изумруд, который дал ей Ксандр, он продолжал неярко светиться. Она с предвкушением ждала то, что ещё увидит и узнает об этом месте. Та встреча в зачарованном лесу полностью перевернула её мир с ног на голову.

Продолжение следует…

Наши сказки очень любят звёздочки;)

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Поставь звёздочки первым!

Поделиться:
Пролистать наверх